+7 (921) 347-47-64 при заказе от 2800 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне
Один из фруктов, который полезен для здоровья - это ананас. Раньше это было просто вкусное лакомство, но в последнее время последствия дали более качественную оценку.
Могут быть серьезные преимущества для здоровья мужчин и женщин, которые ежедневно потребляли ананас, будь то в свежем виде, в консервированном или соке.
Ананасы богаты ценными витаминами и питательными веществами, которые обладают следующими преимуществами.
Ананас богат почти всеми необходимыми минералами и витаминами. Он насыщен волокнами, кальцием, марганцем, калием и витамином С в умеренных количествах. Максимальная польза может быть достигнута за счет употребления свежих фруктов, сока или замороженных / консервированных фруктов.
Ананас поддерживает здоровье костей. Фрукт богат марганцем, что жизненно важно для создания костной ткани и соединительной ткани. Одна чашка ананаса даст вам 73% RDA минерала. Марганец усиливает поглощение кальция, что, в свою очередь, способствует укреплению костей.
Более того, исследования показывают, что ананас чрезвычайно эффективен при лечении артрита. Бромелайн, найденный в ананасе, действует как мощный противовоспалительный агент. Он быстро нейтрализует боль и воспаление. Это уменьшает отек на суставе и уменьшает дискомфорт. Регулярное употребление ананасов может помочь избежать рецидива ревматоидного артрита, а также полезно в лечении связанных с возрастом расстройств, таких как остеоартрит.
Ананас дает замечательные преимущества для роста костей у молодых людей и это усиливает и укрепляет кости у пожилых людей.
Бромелайн также уменьшает боль и время восстановления после операции. Ананасовый сок, как предполагается, ускоряет процедуру выздоровления, особенно после значительной операции.
Марганец - это первый минерал, входит в состав ананаса в большом количестве. Марганец функционирует в организме, чтобы сохранить кости крепкими. Марганец помогает в производстве костей и соединительной ткани.
73% RDA марганца можно получить только с одной чашкой ананаса. Кальций часто называют наиболее важной частью прочности кости. Тем не менее, марганец в ананасе помогает в поглощении кальция, тем самым развивая двойной эффект прочности кости.
Следующим существенным веществом, которым обладает ананас, является бромелайн. Бромелайн помогает в лечении боли, воспаления, отека, дискомфорта и других подобных неудобств.
Ананас полезен для желудка и пищеварительного тракта. Проблемы, связанные с беременностью, такие как тошнота или токсикоз, можно лечить небольшим употреблением ананаса. Раздражение брюшной полости, запоры и даже гельминтоз могут быть устранены этим фруктом.
Ананас также благоприятен для улучшения общей иммунной системы организма человека.
Ананас поддерживает здоровье сердца и предотвращает развитие сердечной болезни.
Ананас также полезен для повышения общего сопротивления человека. Это повышает способность человека предотвращать заболевания, такие как синусит, простуда и т.д.
Благодаря своему восхитительному вкусу ананас имеет много почитателей. Это очень ароматный, на вкус кисло-сладкий, не имеющий семян плод
Главное при покупке ананаса сделать правильный выбор, чтобы по возвращению домой вас не постигло разочарование, для этого следует помнить несколько простых правил. Когда мы приходим на рынок и видим красиво уложенные, а часто и разрезанные на пополам плоды, то делая покупку полностью полагаемся на мнение продавца. Всегда следует помнить, что качество напрямую зависит от свежести и неповрежденности, продажа разрезанных плодов недопустима, так как при этом теряются полезные свойства.
При выборе ананаса для нас должно служить надежным ориентиром не только внешний вид плода, но и сладкий аромат. Оранжево-коричневый плод должен быть целым, достигшим полной зрелости и имеет сильный сладкий аромат.
Незрелый ананас можно определить без особого труда. Он не имеет такого аромата и содержит много кислот от чего вкусовые качества не улучшаются, а в окраске мы видим, что преобладает зеленый цвет. Перезрелый плод в свою очередь, имеет слегка забродивший аромат.Мякоть ананаса содержит почти 90 процентов воды, остальное витамины, минералы и кислоты (преобладает лимонная кислота). Ананас улучшает пищеварение, очищает кровь, снимает отек и воспаление сопровождающие артрит и варикозное расширение вен, благодаря мочегонному эффекту быстро снижает артериальное давление, усиливает сжигание жира и улучшает обмен веществ.Ананасы также нашли широкое применение в кондитерской промышленности (различные джемы, торты, конфеты), ананас используют для приготовления вина и водки