Бакалея

Купить Белая фасоль по цене 190 в Петербурге В корзину
Купить Белый рис Дев-зира по цене 159 в Петербурге В корзину
Купить Булгур по цене 155 в Петербурге В корзину
Купить Бурый рис по цене 199 в Петербурге В корзину
Купить Греча зеленая по цене 150 в Петербурге В корзину
Купить Красная фасоль по цене 175 в Петербурге В корзину
Купить Маш по цене 160 в Петербурге В корзину
Купить Нут жареный по цене 279 в Петербурге В корзину
Купить Нут крупный по цене 215 в Петербурге В корзину
Купить Нут мелкий по цене 119 в Петербурге В корзину
Купить Нут средний по цене 149 в Петербурге В корзину
Купить Овес по цене 45 в Петербурге В корзину
Купить Пестрая фасоль 'Ласточка' по цене 260 в Петербурге В корзину
Купить Попкорн по цене 99 в Петербурге В корзину
Купить Пшеница по цене 50 в Петербурге В корзину
Купить Рис басмати Алиасам по цене 180 в Петербурге В корзину
Купить Рис басмати Тамаша 2кг по цене 350 в Петербурге В корзину
Купить Рис для плова Лазер по цене 198 в Петербурге В корзину
Купить Семена тыквы В/С по цене 380 в Петербурге В корзину
Купить Семечки подсолнуха по цене 119 в Петербурге В корзину
Купить Семечки тыквенные неочищеные по цене 450 в Петербурге В корзину
Купить Семечки тыквенные очищенные  по цене 550 в Петербурге В корзину
Купить Чечевица по цене 119 в Петербурге В корзину
Купить Красная чечевица по цене 0 в Петербурге Товара сейчас нет в наличии, но это не на долго.
Купить Фасоль черные глаза по цене 0 в Петербурге Товара сейчас нет в наличии, но это не на долго.

+7 (921) 347-47-64 при заказе от 2800 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Где покупать бобовые, рис и семечки в Петербурге

Вы решили сбросить несколько килограммов и напряжённо думаете, как похудеть, не нанеся при этом большой вред организму, а в идеале ещё и оздоровить его? И тут возникает вопрос - а что вы готовите? Чудесная еда - это бобовые (нут, фасоль) и злаки (пшено), о пользе которых не всем известно!

Нут

Нут легко усваивояем и относятся к безглютеновым продуктам. Давно известно, что эти крошечные желтые шарики обладают большой питательной ценностью и многими преимуществами для здоровья, такими как витамины группы В, фосфор, цинк, железо, магний, калий и клетчатка. Также бараний горох богат кремнием, который является замечательным антиоксидантом. Он поддерживает рост и сохранение здоровых зубов, ногтей и волос. Он также оказывает положительное влияние на внешний вид кожи и эластичность. Высокое содержание железа полезно для пациентов с анемией.

Пшеница

Пшеница - очень важный и значимый элемент в правильном и здоровом питании. Оно насыщено множеством полезных и питательных витаминов и ферментов. Калий в пшене очень важен, потому что он превращает сахар в гликоген - источник энергии, дающий силу мышцам. Он также участвует в удалении загрязняющих веществ из организма.

Грубое волокно в пшене - еще одно ценное вещество, которое много даёт организму. Оно оказывает благотворное влияние на организм и просто необходимо для потери веса. Также оно снижает гликемический индекс, замедляет поглощение гликогена и вызывает более быстрое насыщение. Пшено также оказывает благотворное влияние на функцию кишечника.

Такие полезные каши

Неоспоримым преимуществом таких каш является простота их употребления. Также, такие каши крайне полезны для людей с проблемами желудка. Еще это и ключевой диетический продукт, так как в них велико содержание сложных углеводов, что уменьшает чувство голода. Кроме того, такие каши ускоряют метаболизм, что тоже способствует потере веса. В то же время, зерно действует как нежный диуретик, то есть вызывает выведение воды из организма.

Процесс приготовления

Важным пунктом является промывка крупы. Только после того, как крупа тщательно промыта, можно начать готовить. В кастрюлю налить 3 стакана воды и варить до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Рецептов варки круп издавна известно бесчисленное множество. Блюда получаются на любой вкус – от сладких до соленых. Древние греки и египтяне, например, заправляли крупу хлебом или пивом. В старославянских племенах, из бобовых и злаков готовили различные каши и супы. Существует множество вариантов, осталось выбрать свой любимый рецепт и начать питаться вкусной и здоровой пищей!

Бобовые занимают важное место в рационе человека благодаря их питательной ценности и вкусовым качествам. Семейство бобовых включает чечевицу, горох, фасоль, земляной орех, сою и другие стручковые растения.

Благодаря высокому содержанию белка бобовые имеют большое значение как продукты питания, особенно в развивающихся странах, где они в сочетании с кукурузой способствуют сбалансированности рациона. На востоке и юге Африки, например, фасоль едят с кукурузными блюдами, в Индии чечевицу и нут сочетают с рисом. Бобовые богаты витаминами. Наиболее широко культивируемая бобовая культура - соя. Ее значение как источника растительного белка, заменяющего мясо, особенно возросло за последние 50 лет.

Фермеры высоко ценят бобовые из-за того, что большинство из них с помощью бактерий связывают в корнях атмосферный азот. Так отпадает нужда в азотных удобрениях, поскольку растения сами увеличивают плодородие почвы.

Разновидности бобовых:

Чечевица, нут и фасоль

Древнейшее из окультуренных бобовых - чечевица. Археологические находки свидетельствуют, что на северо-востоке Ирака ее выращивали еще в 6750 г. до н. э. Чечевица и сегодня - важнейший источник растительного белка в Азии.

Родина бараньего гороха - Юго-Западная Азия. Он широко распространен в районах с умеренным климатом. Ведущие производители - страны Европы, Северной Америки и умеренных зон Южного полушария такие, как Новая Зеландия. Некоторые сорта выращивают в Индии, Пакистане и странах с теплым средиземноморским климатом.

Фасоль, приспособившуюся к разным климатическим условиям, возделывают во всем мире. Она принадлежит к основным продуктам питания, хотя некоторые сорта выращиваются на корм скоту или идут на промышленные нужды. Фасоль обыкновенная включает несколько распространенных сортов. Культивировать их начали коренные жители Центральной и Южной Америки.

Другой сорт - белую обыкновенную (разновидность зерновой фасоли) выращивают в США. Британия импортирует эту фасоль в больших количествах, а затем ее консервируют в соусе, приправленном томатами. Зеленую лущильную фасоль убирают, когда плоды еще незрелые и мягкие, а безволокновую ломкую - еще раньше, употребляя в пищу стручки и бобы.

Весьма полезными качествами отличается лимская фасоль. Она богата белками, витамином В, кальцием и железом. Эта фасоль с широкими плоскими бобами происходит из тропической Америки, и сейчас выращивается во многих регионах с теплым климатом, включая США. В Азии весьма распространена фасоль золотистая.

Огненная фасоль, которая цветет большими красными цветами, относится к вьющимся сортам. Ее семена покрыты красными и черными пятнами. Среди сортов, употребляемых в свежем, консервированном и замороженном виде, распространены конские бобы и фасоль зерновая.

Арахис

К бобовым относятся и земляные орехи (другое название - арахис). Родина этого растения - Южная Америка. Теперь его выращивают во многих тропических и субтропических районах.

Ведущие производители - Индия, Китай, США. Арахис едят как отдельное блюдо и используют в производстве кондитерских изделий и конфет.

Земляные орехи широко используются в промышленности, в частности в производстве красок, пластмасс, мыл и нитроглицерина.

Соя

Родина сои - Китай, где ее выращивали еще 5000 лет тому назад. Ведущий производитель сои - США. Далее идут Аргентина, Бразилия, КНР. В Китае способом брожения готовят соевый соус, используемый как приправа во многих традиционных блюдах.

Соя выращивается для получения масла, используемого для приготовления маргарина и кулинарного жира.

Вегетарианский выбор

Благодаря высокому содержанию белка соя также используется как продовольственная и кормовая культура. Жители многих стран заменяют соевыми продуктами мясо, яйца, сыр, из сои готовят тофу (соевый творог) - один из основных продуктов питания в Восточной Азии. Сам тофу не отличается особым вкусом, зато перенимает вкус продукта, с которым его готовят.

Это низкокалорийная пища, в которой мало соли и отсутствует холестерин, поэтому в последнее время тофу приобрел популярность в США.

Его часто используют в кулинарии как заменитель сливок, которые содержат много холестерина.

поиск


Корзина: 0 товаров


Доставка по
России