Если вы оптовый продавец орехов и сухофруктов, у меня для вас выгодное предложение по сотрудничеству.
Я владелец сайта и ищу партнера, имеющего возможность обрабатывать заявки с сайта.
Звоните или пишите на номер +7 981 892 20 30 Виталий
+7 (921) 347-47-64 при заказе от 2800 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне
Фасоль – это продукт овальной формы, относящийся к семейству бобовых. Бывает разных цветов, но большое распространение получили лишь 2 сорта – белая и красная. Она широко используется не только в вегетарианском меню, но и на обычном столе встречается довольно часто.
Фасоль обладает большой энергетической ценностью благодаря содержанию в себе множества питательных веществ: протеинов (легкоусвояемых белков), углеводов, витаминов, в частности пиридоксина, тиамина, цианокобаламина, аскорбиновой кислоты. Присутствуют в её составе и биологические элементы – цинк, медь, калий, железо. Данные микро и макроэлементы, содержащиеся в фасоли, обогащают наши внутренние и внешние органы – сердце, кожу, участвуют в процессах образования и обновления красных кровяных клеток крови (эритроцитов), повышают гемоглобин, участвуют в процессах клеточного иммунитета. Она довольно хорошо усваивается в организме, несмотря на то, что перерабатывается очень долго.
Благодаря большому содержанию белка этот продукт ещё называют родной сестрой мяса и рыбы. Хорошо зарекомендовали себя блюда из фасоли при заболеваниях органов дыхания, в частности, при туберкулезе, частых обструктивных бронхитах. Этот бобовый продукт незаменим при диетах у детей и взрослых со сниженным иммунитетом. Отвар из стручков фасоли применяется при заболеваниях органов желудочного – кишечного тракта – гастритах с низкой секрецией, дуоденитах; при патологиях мочеполовой системы (уретритах, циститах, нефритах), патологиях сердечнососудистой системы (гипертонической болезни, ревматическом поражении сердца) как мочегонное средство, так как обладает диуретическим эффектом. Фасоль обладает противомикробным свойством, это позволяет ей играть существенную роль в питании людей, страдающих гепатозами (заболеваниями печени) – дисфункциях желчевыводящих путей, печеночном ожирении. Как средство профилактики она используется в стоматологической практике – препятствует образованию и развитию зубного камня. Благодаря абсорбционному эффекту обладает уникальными обновляющими свойствами, так как способствует всасыванию чужеродных токсических веществ в тонком кишечнике. На основе фасоли существует лифтинг – маска. В равных пропорциях смешать: измельченную в блендере фасоль, оливковое масло и свежий сок лимона. Нанести на лицо на полчаса. Смыть проточной водой или использовать талую воду. Эффект от такой процедуры замечательный – выравнивание поверхностных морщинок, бархатистость кожи.
При избыточном потреблении этого продукта возможны следующие последствия – вздутие живота, болезненность в области желудка. С осторожностью нужно применять людям, страдающим подагрой, так как фасоль способствует накоплению мочевой кислоты, губительной для таких пациентов. В сыром виде фасоль токсична, поэтому перед использованием её замачивают на 30 – 40 минут.
Древняя культура, фасоль - занимает одно из главных мест в рационе человека. Фасоль питательна, богата белками близкими по своему составу к мясным, поэтому её и называют "мясо" с грядки. А по качеству считается диетическим продуктом. Белок культуры усваивается на 80%.
Фасоль регулирует сахар в крови, рекомендована для профилактики диабета. Но необходимо учитывать, что недоваренная фасоль иногда содержит вредные вещества. Тюря из фасоли - легкое блюдо при гастритах и заболеваниях печени.
Зерна фасоли, богаты солями фосфора, кальция и железа, а также магнием, серой и калием. Содержат обилие полезных витаминов и незаменимые аминокислоты. Употребление фасоли рекомендуется для профилактики атеросклероза, гипертонии, нарушения сердечной деятельности.
Существуют 3 группы фасоли:
Овощную фасоль употребляют в пищу в отварном виде, как спаржу, поэтому её называют "спаржевой". Зёрна лущильной фасоли добавляют в консервы, супы, замораживают в отварном виде. Прежде, чем сварить фасоль обязательно вымачивание её не менее 5 часов.
Все виды культуры растут на любой почве, а лучшие урожаи собираются при посадках на ухоженных и плодородных почвах. Не занимает много места, благотворно влияет на почву, если посадить её вместе с картофелем. При посадке в гряды старые сорта фасоли необходимо подвязывать. Сборы стручков проводят постоянно с интервалом 9-12 дней после образования стручков, пока створки стручков очень сочные, а зёрна ещё не доспели. Собирают стручки фасоли рано утром, собранные стручки хранят в тени и прибирают в день сбора.
Ухаживать за культурой легко: удаляют сорняки, рыхлят между рядами и поливают. Посевы могут пострадать от фасолевой зерновки. Вредитель активизируется сразу, как появляются стручки. Жучки грызут зерно, загрязняют его, поэтому его качества ухудшаются. Предотвратить появление зерновки на посевах можно, если во время цветения опрыскать посадки раствором метафоса (0.7г на 10кв. м).
Убирают фасоль до наступления полной технической спелости и раскрытия стручков. Зная, что вредитель гибнет при низких и высоких температурах, собранный урожай фасоли выдерживают при -10 градусах не менее 16 часов, или просушивают при температуре 60-70 градусов. Хранят зерно фасоли в тканевых мешочках.
На семена её собирают при наступлении восковой спелости. Растения выдерживают на чердаке или под навесом корнями вверх для дозревания около 2 недель. Потом их обмолачивают, на семена оставляют самые лучшие зёрна в пределах сорта.