Купить специи

Купить Анис по цене 420 в Петербурге В корзину
Купить Бадьян по цене 500 в Петербурге В корзину
Купить Базилик по цене 200 в Петербурге В корзину
Купить Белый перец по цене 1000 в Петербурге В корзину
Купить Гвоздика по цене 900 в Петербурге В корзину
Купить Душистый перец горошек по цене 380 в Петербурге В корзину
Купить Зеленый перец горошек по цене 1650 в Петербурге В корзину
Купить Зира по цене 300 в Петербурге В корзину
Купить Кардамон по цене 2100 в Петербурге В корзину
Купить Кориандр по цене 200 в Петербурге В корзину
Купить Кунжут белый по цене 245 в Петербурге В корзину
Купить Кунжут черный по цене 265 в Петербурге В корзину
Купить Куркума по цене 220 в Петербурге В корзину
Купить Мята по цене 200 в Петербурге В корзину
Купить Наршараб 350 гр. по цене 90 в Петербурге В корзину
Купить Орегано по цене 280 в Петербурге В корзину
Купить Перец красный острый по цене 220 в Петербурге В корзину
Купить Перец сладкий дробленый по цене 220 в Петербурге В корзину
Купить Перец черный молотый по цене 220 в Петербурге В корзину
Купить Розмарин по цене 250 в Петербурге В корзину
Купить Розовый перец по цене 1450 в Петербурге В корзину
Купить Семена киноа белые 250 гр. по цене 135 в Петербурге В корзину
Купить Семена киноа красные 250 гр. по цене 170 в Петербурге В корзину
Купить Семена киноа черные 250 гр. по цене 200 в Петербурге В корзину
Купить Семена укропа по цене 130 в Петербурге В корзину
Купить Семена чиа 250 гр. по цене 199 в Петербурге В корзину
Купить Смесь пяти перцев немолотая по цене 850 в Петербурге В корзину
Купить Тахина, кунжутная паста 600 гр. по цене 340 в Петербурге В корзину
Купить Тмин по цене 250 в Петербурге В корзину
Купить Укроп сушеный по цене 130 в Петербурге В корзину
Купить Черный перец горошек (немолотый) по цене 520 в Петербурге В корзину
Купить Черный тмин по цене 265 в Петербурге В корзину

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Почeму стоит покупать специи и приправлять ими еду

Исторически так сложилось, что западные купцы в обязательном порядке везли отсюда именно специи. В стране их очень любят и кладут абсолютно в любые блюда. Именно поэтому, своеобразный «Путь специй» начался из Индии, а европейские страны так хотели покорить ее и сделать своей колонией. Однако индийские специи славятся не одним только разнообразием видов. Они к тому же обладают целительными свойствами. В древнейшей науке о здоровой жизни – аюрведе – написано, что именно в специях залог здорового пищеварения, т.к. они поддерживают пищеварительный огонь - Агни.

Вариантов применения специй – великое множество, ведь их можно употреблять не только вместе с пищей, но и до еды, а также после. Один из самых распространенных вариантов употребления специй в таком случае – это вместе с топленым маслом или гхи, как его называют в Индии. Но можно и по традиции добавлять их в самые разные блюда. В супах, во вторых блюдах, в десертах – специи везде найдут свое место. Они отлично сочетаются с бобовыми культурами, с овощами, салатами или гарнирами. Отдельно можно выделить чаи со специями.

Для облегчения пищеварения и смягчения тяжелых для переваривания продуктов, к ним добавляются приправы. Они помогают организму избавиться от вредных токсинов и не допускают загрязнения внутренних органов. Специи в обязательном порядке входят в состав индийской косметики.

Ниже приведены 5 самых главных и важных специй, которые должна иметь в своем запасе каждая хозяйка.

Имбирь не даром заслужил звание короля специй. Сейчас сложно найти кого-то кто бы не слышал про его чудодейственные свойства. Его лечебные свойства и неповторимый вкус снискали ему всеобщее признание. При приготовлении пищи, которая обычно тяжело усваивается, стоит добавить туда имбирь. Помимо того, что он смягчает тяжелое воздействие продуктов, он также оздоравливает пищеварение. Очень хорошо эта специя помогает при заболеваниях дыхательных путей, а также простуде и гриппе. Имбирный чай отлично справляется с симптомами простуды, а также помогает при кашле.

Согласно Аюрведе, эта специя приводит организм в абсолютный баланс, а также дарит гармонию тела и ума. В сочетании с другими специями, кориандру достается особая роль: он раскрывает весь букет и усиливает полезные свойства прочих специй, выступая в качестве проводника полезных свойств. При этом абсолютно неважно, добавлять ли его целиком, в виде горошинок, или же в перемолотом виде – его целебные качества сохраняются в полном объеме. Также, как и имбирь, кориандр борется с заболеваниями дыхательных путей и помогает пищеварению. Кроме этого, это прекрасное средство против инфекций, различных высыпаний. Помогает он и при болях в суставах, для этого из него необходимо приготовить пасту для компрессов. Его целительная сила распространяется и на аллергии, расстройства пищеварения, ангины и другие болезни.

Пока имбирь носит звание короля специй, куркума может по праву называться королевой. Свойства куркумы известны очень давно, и она является основной специей индийской кухни. Она сочетает в себе три основных вкуса: горький, вяжущий и острый. Также куркума применяется для придания блюдам аппетитного желтого цвета. Куркума – это природный антиоксидант и антисептик, также может применяться как средство против различных воспалений. Она улучшает пищеварение и помогает метаболизму, поэтому желающим похудеть можно смело добавлять куркуму в любимые блюда. А если из пряности сделать пасту, она успешно борется с кожными воспалениями, угревыми высыпаниями, а также ушибами, синяками, улучшает цвет лица, и даже дезинфицирует раны. Помимо этого, куркума рекомендована диабетикам.

У этой специи есть несколько разных названий. Тмин, кумин, зира – это все об одном. В Индии его очень часто и охотно добавляют в карри, благодаря непередаваемому аромату, который он придает блюду. Его воздействие на организм несколько схоже с куркумой: он также улучшает пищеварение, тонизирует пищеварительный тракт, а также является антисептиком. Тмин полезен и для печени. Он улучшает работу поджелудочной железы, что приводит к чистке организма и избавлению от вредных токсинов. В добавок, в нем содержится железо и другие полезные микроэлементы. Тмин помогает поддерживать иммунную систему, а его отвар необходимо принимать при дизентерии.

Пажитник или шамбала несомненно пригодится как на кухне, так и в домашней аптечке. В нем сочетаются сладкий и горький вкус. Лучше всего сочетать его с овощами и бобовыми. У этого растения можно использовать как листья (лучше всего свежие), так и семена. Пажитник – прекрасный помощник при расстройствах пищеварения, нервной системы, заболеваниях дыхательной системы, а также он применяется для урегулирования женского цикла. Кроме того, его можно использовать в качестве очищающих масок для кожи. Настой из семян пажитника обладает целительными свойствами. Для того, чтобы его приготовить, нужно на ночь залить семена водой. В таком настое все свойства растения проявляются еще сильнее. Так, настой или чай с пажитником помогает при сахарном диабете, регулирует холестерин, положительно влияет на лактацию.

Эти специи можно смело назвать главнейшими в Аюрведе. Каждая хозяйка по достоинству оценит не только их вкусовые качества, но и лечебную и оздоровительную силу. Наряду с перцем, горчицей, мускатным орехом, корицей, чесноком, кардамоном эти пять специй помогут создать неповторимый вкус блюд и порадовать домашних, а также проявить заботу об их здоровье.