Кориандр

Цена: 200 рублей за килограмм Страна происхождения: Узбекистан Категория продукта: Специи
В корзину

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Говорят, что это одна из старейших лекарственных специй - используется более 5000 лет. На нашей кухне кориандр - это гораздо больше, чем дополнительная вкусовая приправа к еде. Гиппократ описал кориандр как лекарство. Однако в Древней Греции он был особенно популярным афродизиаком. Упоминается в египетских папирусах и Ветхом Завете, с древних времен известен как надежный консервант для мяса. Немногие знают о его чрезвычайно полезных свойствах, которые делают его одним из растений с сильным лечебным эффектом, особенно при некоторых типах заболеваний.

Coriandrum sativum - однолетняя трава семейства Apiaceae. Ее высота составляет около 50 сантиметров, а листья очень разные по форме, широкие в основании. Плод - сферический диаметром от 3 до 5 мм.

Происхождение и использование в кулинарном мире

Юго-Западная Азия и Западная Африка считаются родиной кориандра, но в настоящее время он очень распространен как в Европе, так и в Северной и Южной Америке. В Европе используют больше зерна, чем листья. Причина кроется в совершенно другом вкусе высушенных семян. Свежие листья имеют такой сильный цитрусовый аромат, что для большого количества людей он невыносим.

Кориандр особенно используется в тайской, вьетнамской и мексиканской кухне, в необычных суши и соусе гуакамоле. В Португалии эта специя используется во многих национальных блюдах, а в России это обязательный ингредиент в ароматизации ржаного хлеба. Кориандр даже встречается в бельгийском пиве, а в Германии вы сможете насладиться самыми вкусными немецкими колбасками с его присутствием. Рождественские ярмарки обязательно предлагают глинтвейн с кориандром, корицей и перцем.

Состав кориандра

Было установлено, что и листья, и семена содержат антиоксиданты, но листья, безусловно, имеют более сильный эффект. Плод растения содержит до 3 % эфирного масла. Он содержит около 17 % белка и небольшое количество алкалоидов и флавоноидов. Специя также содержит определенное количество кумаринов, калия и кальция, натрия, железа, фосфора и магния.

Полезное действие

Кориандр известен своим эффектом на организм. Его пять основных целебных свойств заключаются в следующих действиях: тонизирующем, антибактериальном, отхаркивающем, спазмолитическом и мочегонном. Чаще всего он сочетается с другими травами, потому что его вкус слишком силен.

Рекомендуется употребление при:

Было установлено, что химические вещества, полученные из листьев этой травы, действуют против сальмонеллы.

Как выбрать и хранить кориандр?

В зернах кориандр должен храниться в темном и сухом месте в стеклянной таре с крышкой. Хорошо выбирать цельные зерна, а не измельченные, потому что они теряют свой вкус быстрее.

Еще одна особенность, которую нельзя забывать, заключается в том, что эта трава может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, поэтому нужно быть осторожными и не назначать лечение до того, как обратиться к специалисту.