+7 (921) 347-47-64 при заказе от 2800 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне
Мало кто слышал что-либо о кешью. Похоже на название какого-то экзотического фрукта, правда? А ведь кешью – тропический орех. По версиям многих ученых именно его употребляли первые люди как основную пищу. А что же о нем известно сейчас? Очень много, но этого никто не знает. Именно поэтому в данной статье речь пойдет о таком необычном продукте, как кешью.
Как уже было указано, кешью – разновидность орехов, дальний родственник манго и фисташек. Несмотря на то, что этот орешек по своим размерам небольшой, его энергетическая ценность довольно высока, почти 600 ккал на 100 граммов. Если говорить о витаминах, то их здесь огромное множество. Благодаря этому, такой орех отлично подходит в периоды авитаминоза для того, чтобы укрепить иммунитет и уменьшить шансы попасть в больницу, пусть даже и с простудой. Что касается микроэлементов, то их тут тоже немало. Начать стоит со «стандартных» компонентов, которые содержатся во многих орехах: железо, кальций, магний и фосфор. Но не может же экзотический орех не иметь отличительных черт. Конечно, нет! В его состав входит так называемая никотиновая кислота. Да, на первый взгляд может показаться, что такая кислота непременно навредит организму (так как многим известно, что капля никотина убивает лошадь), но не в этом случае. Такая кислота отлично очистит организм человека от всех накопившихся вредных веществ, поможет ускорить заживление повреждений внутренних органов, например, язв. Такой продукт очень полезен тем, кто страдает хроническим гастритом, так как он значительно уменьшает количество обострений от этого заболевания.
Стоит уделить особое внимание его лечебным свойствам. Такие орешки используют при зубной боли, как бы странно это ни звучало. Их растирают в порошок и принимают в небольшом количестве. Такая процедура помогает ускорить процесс заживления десен и оказывает обезболивающее воздействие на организм.
Из-за того что его энергетическая ценность довольно высока, врачи рекомендуют употреблять его при дистрофии. Он так воздействует на организм, что тот начинает активно запасать питательные вещества и способствует нормализации веса.
Кешью влияет на настроение человека, помогает бороться с депрессией. При употреблении орехов в организме начинает вырабатываться так называемый гормон счастья, который напрямую связан с центральной нервной системой. Вследствие этого нервная система укрепляется, и человек намного легче переносит стрессовые ситуации, которых в современном мире довольно много.
Такой орех очень полезен тем людям, у которых постоянно повышен уровень холестерина в крови. Элементы кешью воздействуют на кровь, нормализуя её состав. Также они воздействуют и на кровеносные сосуды, делая их более эластичными. Это очень важно для профилактики заболеваний кровеносной системы и сердца.