Кешью

Купить Кешью в йогурте по цене 430 в Петербурге В корзину
Купить Кешью в шоколаде по цене 430 в Петербурге В корзину
Купить Кешью жареный по цене 830 в Петербурге В корзину
Купить Кешью нежареный (сушеный) по цене 800 в Петербурге В корзину

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Купить кешью и добавить его в свой рацион - мудрое решение

Для тех, кто ищет кешью в СПб, мы предлагаем купить несколько видов этого замечательного ореха. Во-первых, вы можете приобрести как жареный, так и сырой Индийский орех (так его иногда называют знатоки). Во-вторых, мы предлагаем продукт различного размера.

Нас часто спрашивают, в чем разница между крупными и средними экземплярами. На самом деле только в размере. Во вкусе или химическом составе разницы нет. Если вы покупаете кешью для приготовления торта или запекания овощей, то можете смело сэкономить и купить те, что поменьше. Те же что покрупнее, приятнее кушать вечером перед отходом ко сну.

Чем обоснованна популярность кешью?

Вхождение в тройку самых популярных ореховых товаров объясняется достаточно нейтральным вкусом и невысокой жирностью. Ядра кедра, обладающие высоким содержанием жиров, могут очень быстро приестся. В то же время органолептические свойства продукта напоминают множество продуктов, близких к местным российским. Плюс к тому чувство насыщения от употребления 100 граммов продукта приходит быстро и держится долго.

Что мы знаем о кешью?

Вкуснейшие и полезнейшие орехи растут на деревьях, принадлежащих к семейству анакардиевых роду анакардиум. В высоту стволы достигают 10-12 м, длина листьев составляет 4-22 см, а вес плода – примерно 1,5 г. В 100 г содержится 73 % магния, 37% железа и 20 % витамина В6.

В нашей стране он известен как разновидность ореха. А вот в Индии и странах Латинской Америки, где растет это дерево, в пищу употребляют не только орехи, но и так называемые яблоки. Они представляют собой разросшиеся плодоножки и входят в число главных национальных фруктов этих стран.

Яблоко кешью – плод грушевидной формы ярко-красного или оранжевого цвета. Он обладает очень сочной, рыхлой мякотью, слегка кисловатой на вкус. В Бразилии очень популярен свежевыжатый сок из яблок кешью, а в штате Гоа (Индия) эти плоды являются сырьем для производства довольно крепкого и вкусного ликера.

Знакомый нам орех растет на конце плодоножки. Его окружает двойная скорлупа. Между двумя слоями оболочки содержится фенольная смола. Она очень едкая и при небрежном обращении с плодом способна вызвать серьезные ожоги кожи. Поэтому в странах произрастания очисткой кешью занимаются профессионалы. А очищенные и правильно обработанные орешки кешью очень вкусны и полезны!

Питательная ценность кешью (100 г) и процентное соотношение дневной нормы:

Пищевая ценность

  • калории 600 ккал – 42%;
  • белки 18,5 г – 22,56%;
  • жиры 48,5 г – 74,62%;
  • углеводы 22,5 г – 18%;
  • пищевые волокна – 2 г – 10%;
  • вода 5,3 г – 0,21%.

Витамины

  • К 34,1 мкг – 28,6%;
  • Е 5,7 мг – 38%;
  • В1 0,5 мг – 33,3%;
  • В2 0,22 мг – 12,2%;
  • В5 0,86 мг – 17,2%;
  • В6 0,42 мг – 21%;
  • В9 25 мкг – 6,25%;
  • РР 6,9 мг – 34,5%.

Макроэлементы

  • калий 553 мг – 22,1%;
  • кальций 47 мг – 4,7%;
  • магний 270 мг – 67,5%;
  • натрий 16 мг – 1,2%;
  • фосфор 206 мг – 25,8%.

Микроэлементы

  • железо 3,8 мг – 21,1%;
  • медь 2,19 мкг – 21,9%;
  • марганец 1,66 мг – 83%;
  • цинк 5,78 мг – 48%;
  • селен 19,9 мкг – 36,5%.