Кешью нежареный (сушеный)

Цена: 800 рублей за килограмм Страна происхождения: Вьетнам Все виды этого продукта: Кешью Категория продукта: Орехи
В корзину

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Купите кешью отличного качества для здоровья и удовольствия

Родиной кешью (или индийского ореха) является Бразилия. Выращивают растение также в Индии, Вьетнаме, Иране, странах Африки (кроме северной части материка), Азербайджане.

На самом деле тот продукт, который привыкли называть «кешью», – это разросшаяся плодоножка растения. На ее конце развивается истинный плод, ядра которого тоже съедобны.

Скорлупа кешью служит сырьем для извлечения масла-кажу. Из стволов индийского дерева, достигших минимум 12 метров в высоту, добывают камедь.

Кешью богаты олеиновой, линолевой кислотами, белком, диетической клетчаткой, медью, цинком, магнием, железом, витаминами С, К, В1, В9, В2, фосфором, марганцем, фитостеролами и фенолами. Это высококалорийная пища: в 100 г кешью – 553 ккал, 44 г жира, 18 г белка, 6 г сахара.

Полезные свойства ореха

Предотвращение остеопороза.

Плоды индийского ореха благодаря минералам в составе (кальцию, калию, магнию) и витамину К препятствуют деминерализации костей.

Особо необходимы в меню в периоды гормональной перестройки, например, в подростковом возрасте, когда идет активный рост костной ткани, и во время менопаузы, когда плотность костей падает.

Профилактика желчекаменной болезни.

В норме печень вырабатывает оптимальное количество липофильного спирта. Но когда функционирование органа нарушается, поступающий в избытке холестерин взаимодействует с кальцием и другими минералами, образуя конкременты, блокирующие желчные протоки.

Плоды уменьшают количество циркулирующего в желчи холестерина, минимизируя риск образования желчных камней.

Защита сердца.

Кроме снижения холестерина, плоды такой же эффект оказывают на показатели давления. Купируют окислительный стресс, воспаление, расслабляют стенки артерий.

Фитостеролы помогают наладить жировой и белковый обмен. Предотвращают образование атероматозных бляшек, кальциноз и склероз сосудистых стенок, защищая от атеросклероза и его осложнения – ишемической болезни.

Поддержка функций мозга.

Ткань мозга в основном жировая. Она требует постоянной поддержки в виде поступления здоровых жирных кислот. В составе кешью преобладают полезные для мозга ненасыщенные жиры.

Плоды регулируют выработку нейромедиаторов, синаптическую трансмиссию. Цинк, медь, железо в их составе поддерживают когнитивные функции.

Рекомендованы при терапии депрессии, гиперактивности, повышенной тревожности, дислексии, дефиците внимания, деменции.

Противодиабетический эффект.

Кешью содержат аминосульфоновую кислоту, помогающую контролировать скорость попадания глюкозы в кровоток и ее усвоение. Повышают восприимчивость клеток к инсулину, уменьшая концентрацию воспалительных биомаркеров, провоцирующих диабет.

Здоровье кожи.

Незаменимые кислоты поддерживают гидратацию, устраняют раздражение, шелушение, препятствуя преждевременному старению.

Медь, присутствующая в кешью, стимулирует выработку коллагена (белка, обеспечивающего регенерацию кожи) и меланинов (пигментов, предотвращающих появление седины).

Потеря веса.

Кажется парадоксальным, что настолько калорийная пища может быть полезна при похудении. Тем не менее, кешью можно вводить в рацион даже худеющим.

Орехи содержат белок, здоровые жиры, позволяющие быстро и надолго насытиться, поднять уровень энергии. Минералы в их составе регулируют концентрацию электролитов, помогая снять отечность, мышечную боль.

Благоприятно плоды влияют и на настроение, позволяя избежать эмоционального переедания и уменьшая тягу к сладкому.

Содержащийся в них L-аргинин улучшает кровообращение, способствуя выводу токсинов, активизирует пищеварение и метаболизм.

Противораковый потенциал.

Являясь источниками антиоксидантов (витамина Е, С, фенольных соединений), кешью предотвращают клеточную мутацию, образование опухолей.