Красная чечевица

Цена: 90 рублей за килограмм Страна происхождения: Узбекистан Все виды этого продукта: Чечевица Категория продукта: Бакалея
В корзину

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Красную чечевицу употребляли в пищу не только жители Древней Греции, Вавилона и Египта, но и в доисторические времена, что подтверждается археологами. Известны были древним людям и её целебные свойства, но по разным причинам потребление и выращивание данной разновидности боба со временем резко сократилось. Сегодня имеется множество оснований для того, чтобы этот ценнейший пищевой продукт в полной мере вернулся на столы большинства людей. Важно заметить, что диетологи, вегетарианцы всегда уделяли ему достаточное внимание.

Цвет красной чечевицы определяется тем, что с боба удалена оболочка. По этой причине чечевица быстрее разваривается, причем в ходе варки она становится желтой. Следует особо отметить диетические свойства красной чечевицы. Например, известно, что она занимала видное место в рационе монахов, богомольцев, которые, как известно, употребляют постные, но питательные блюда. 100 г красной чечевицы содержат 25 г белка, 54 г углеводов и всего 1 г жиров. Обезжиренный белок, углеводы – это и высокая питательность, и быстрое возникновение ощущения насыщения, что очень важно не только для вегетарианцев, но и для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру. Продукт также богат клетчаткой, натуральными сахарами, ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Растворимая клетчатка обеспечивает улучшение работы системы пищеварения за счет освобождения её от шлаков и токсинов. Целый ряд содержащихся в бобах компонентов обеспечивает профилактику возникновения нескольких видов онкологических заболеваний. Также красная чечевица богата фолиевой кислотой, витаминами: A, В, PP, E, марганцем, йодом, железом, магнием, калием. Употребление в пищу этого продукта положительно влияет на работу сердца, нервной и кроветворной систем.

В кухнях азиатских стран чечевица не просто популярна, но и является основным ингредиентом знаковых блюд, например традиционного для Индии рагу Дал. Её рекомендуют употреблять совместно с овощами, зеленью, острыми специями. Однако важно помнить, что красная чечевица противопоказана при язвенной болезни.