Арахис

Купить Арахис бланшированный нежареный по цене 199 в Петербурге В корзину
Купить Арахис в карамельной глазури (жженом сахаре) по цене 149 в Петербурге В корзину
Купить Арахис в кокосовом соке по цене 190 в Петербурге В корзину
Купить Арахис в кунжуте по цене 183 в Петербурге В корзину
Купить Арахис в сахаре по цене 120 в Петербурге В корзину
Купить Арахис в цветной глазури по цене 399 в Петербурге В корзину
Купить Арахис в шоколаде по цене 275 в Петербурге В корзину
Купить Арахис неочищеный нежареный по цене 145 в Петербурге В корзину
Купить Арахис очищеный жареный по цене 245 в Петербурге В корзину
Купить Арахис очищеный жареный соленый по цене 199 в Петербурге В корзину
Купить Арахис очищеный нежареный по цене 230 в Петербурге В корзину
Купить Арахисовая паста без сахара 340 гр. по цене 199 в Петербурге В корзину
Купить Арахисовая паста кремовая 340 гр. по цене 189 в Петербурге В корзину
Купить Арахисовая паста с кусочками арахиса 340 гр. по цене 189 в Петербурге В корзину
Купить Арахисовая паста шоколадная 340 гр. по цене 189 в Петербурге В корзину
Купить Арахис в глазури барбекю 100 гр. по цене 0 в Петербурге Товара сейчас нет в наличии, но это не на долго.
Купить Арахис в глазури бекон 100 гр. по цене 0 в Петербурге Товара сейчас нет в наличии, но это не на долго.
Купить Арахис в глазури васаби 100 гр. по цене 0 в Петербурге Товара сейчас нет в наличии, но это не на долго.
Купить Арахис в глазури сыр 100 гр. по цене 0 в Петербурге Товара сейчас нет в наличии, но это не на долго.
Купить Арахис в йогурте по цене 0 в Петербурге Товара сейчас нет в наличии, но это не на долго.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Почему есть смысл добавить арахис в рацион здорового питания

Восхитительно хрустящий и пряный, отличная закуска в любое время года. Однако, зимой орехи становятся еще более востребованными. Их можно жарить и добавлять в разные блюда.

Эти плоды имеют различные свойства, повышающие здоровье, которые до сих пор малоизвестны. Славится содержанием огромного количества белка, полезных жиров и низким содержанием углеводов. Он также является богатым источником минералов, включая медь, марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен, которые необходимы для поддержания здоровья человека.

Польза для здоровья

Полезные свойства проявляются в следующем:

Улучшает здоровье сердца. Высокий уровень содержания мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров помогает сохранить здоровье сердца. Олеиновая кислота также помогает понизить плохой холестерин и в свою очередь поднять уровень хорошего холестерина в крови, тем самым предотвращая ишемическую болезнь сердца и инфаркты.

Полезен для мозга. Это свойство связано с наличием в нем витамина В3 или ниацина, который помогает улучшить работу мозга и памяти. Они также, содержит такой флавоноид, как ресвератрол, который стимулирует кровообращение в мозге.

Помогает сбросить лишний вес. Сочетание клетчатки, жира и белка помогает дольше сохранять насыщенное состояние и снижать аппетит, таким образом, вам хочется меньше потреблять пищи, что в дальнейшем приводит к потере веса. Кроме того, орехи заряжают человека энергией, что также поможет увеличить скорость метаболизма.

Помогает справиться со стрессом и тревогой. Стресс и тревога - это некоторые из симптомов депрессии, благодаря такой аминокислоте, как триптофан, помогает в организме высвободить серотонин, соединение в мозге, которое участвует в регулировке настроения.

Полезно для диабетиков. Будет отличным выбором перекуса для диабетиков из-за присутствия в нем марганца, минерала, который играет роль в метаболизме жиров и углеводов, усвоения кальция и регулировке сахара в крови. Имеет довольно низкий гликемический индекс, что делает эту еду подходящей для диабетиков.

Полезен для кожи и волос. Витамины и мононенасыщенные жиры, содержащиеся, делают его полезным для кожи. Он также содержит витамин C и Е, которые задерживают признаки старения. Содержит ресвератрол, который действует как мощный антивозрастной антиоксидант, что дает вам хорошую и сияющую кожу. Является отличным поставщиком витаминов группы В, которые преобразуются в биотин, что несомненно полезно для роста волос.

Чтобы сбалансировать количество питательных веществ в организме, необходимо потреблять и другие орехи: миндаль, грецкие и кешью.

Популярно об арахисе

Судя по всему, его родиной можно считать Южную Америку. Как-то археологи во время раскопок в Перу обнаружили вазу, выполненную в форме боба с орнаментом растения. При более подробном исследовании оказалось, что сосуд был сделан во времена, когда Колумб еще не бывал в Америке. Следовательно, знали и ценили еще тогда.

С испанцами он приплыл в Европу, португальцы завезли вкусные семена в Африку. Оттуда с работорговцами он попал в Северную Америку. Его все еще считали едой для бедняков, им кормили солдат.

И лишь в начале двадцатого века американец Дж. В. Карвер занялся изучением этого плода, стал искать способы достойного применения бобов. Ему удалось изобрести более трехсот видов различных товаров, в основе производства которых был так называемый земляной орех. Это были средства, применяемые в косметологии и фармакологии, а также красители, мыло, разнообразные напитки, типографская краска и яды, уничтожающие мелких насекомых. Идея сеять арахис, способный отдавать азот обедненной хлопком почве, тоже принадлежит Карверу. К тому же, в те времена хлопковый долгоносик массово уничтожал посевы, и это было одной из причин, почему многие фермеры прислушались к советам агрохимика.

Выращивание принесло небывалый успех. Орех быстро завоевал рынки, стал одним из основных, востребованных товаров на юге Америки. А Дж.В.Карверу и хлопковому долгоносику поставили памятники.

Слово «арахис» в переводе с греческого означает «паук». Действительно, рисунок на скорлупе, формой напоминающей кокон, напоминает паутину. Семена розового, темно-фиолетового, вишневого или алого цвета находятся внутри. Их можно просто поджарить, добавив по вкусу сахара или соли, и кушать с чаем, напитком или пивом. Из него отжимают масло, а жмых используют для приготовления вкуснейшей халвы. Измельченные семена добавляют в конфеты, шоколад, печенье, их используют, как присыпку для тортов. Высокая калорийность (570 ккал в 100 г) вынуждает контролировать употребление – съеденные вкусные орешки грозят отразиться на стройности талии.

Полезных веществ в заморских бобах не меньше, чем калорийности. Это и белок, который легко усваивается, и жиры, не содержащие холестерина, и небольшое количество углеводов, дающих организму необходимую энергию. Можно и нужно кушать диабетикам, так как он в состоянии поддерживать уровень сахара в пределах нормы. В продукте содержится уникальная аминокислота триптофан, из которой в мышцах образуется серотонин. Если образуется его недостаток, человек впадает в депрессивное состояние. Следовательно, он может предупреждать и лечить депрессию. Фитостеролы, входящие в состав плода, в состоянии замедлить и даже остановить рост опухоли. Растительная клетчатка благотворно воздействует на весь желудочно-кишечный тракт, усиливая выделение желчи, тем самым улучшая пищеварение и усиливая перистальтику кишечника. При регулярном употреблении арахиса удастся избежать желчнокаменной болезни, нарушения обмена веществ, гормональных нарушений.

По содержанию витаминов и минералов семена экзотических бобов ставят в один ряд с ежевикой и земляникой. Как и в ягодах, здесь присутствуют калий, магний, фосфор, кальций, натрий, марганец, фтор, железо и витамины A, D, E, C, P, B1, B6, B12, B3, PP. Этим обусловлено его целебное воздействие на сердце и сосуды, состояние кожи, деятельность нервной системы, суставы и зрение.

Как и всякий плод, арахис нуждается в правильном хранении. Это должно быть достаточно сухое, прохладное место. Покупая орешки в супермаркете следует обратить внимание на дату изготовления и срок хранения, и его внешний вид. Только соблюдая эти несложные правила можно защитить себя от негативного воздействия несвежих семян.

Ограничить, а то и вовсе отказаться от поедания придется тем, кто страдает панкреатитом. Цветная кожица является довольно сильным аллергеном. Можно обезопасить себя, поджарив семена – пленка легко отшелушится. Обилие белка негативно сказывается на суставах, поэтому представителям старшего поколения особенно важно придерживаться нормы. Доктора советуют молодым, здоровым людям ежедневно съедать не более 25 г в день. Соответственно, тем, кто достиг солидного возраста, позволено скушать меньше.

поиск


Корзина: 0 товаров


Доставка по
России