Грецкий орех

Купить Грецкий орех 'Бабочка' по цене 650 в Петербурге В корзину
Купить Грецкий орех 'Бабочка' экстра по цене 700 в Петербурге В корзину
Купить Грецкий орех в скорлупе по цене 0 в Петербурге Товара сейчас нет в наличии, но это не на долго.
Купить Грецкий орех в скорлупе 'Чили' по цене 450 в Петербурге В корзину
Купить Грецкий орех В/С по цене 560 в Петербурге В корзину
Купить Грецкий орех очищенный лом по цене 0 в Петербурге Товара сейчас нет в наличии, но это не на долго.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Почему стоит купить грецкие орехи и добавить их в свой рацион здорового питания

Грецкий орех – привычный для нас плод растения, пришедшего из далеких стран. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как много полезных свойств скрывается под скорлупой орехов? В данном случае - грецких. А ведь употребление всего нескольких таких плодов в день, способно обеспечить ваш организм необходимым количеством кислот омега-3, укрепить память и улучшить концентрацию внимания. Не говоря уже о важной порции антиоксидантов, активно борющихся со свободными радикалами и стимулирующих работу сердечно-сосудистой системы. Грецкий орех широко используется в приготовлении многих современных блюд у разных народов, что неоспоримо свидетельствует о выдающихся вкусовых качествах и питательной ценности этого продукта. Не обошли его вниманием и косметологи. Чем же этот орех так ценен?

Богатый состав грецких орехов

Ядра грецких орехов отличаются высоким содержанием витаминов: Е, К, С, В6 и В1. Есть там и важные микроэлементы: медь, цинк, марганец, фосфор, железо, калий и магний. Но, наибольшую ценность грецким орехам придает обилие жирных кислот омега-3, чрезвычайно необходимых человеческому организму для осуществления большинства биохимических процессов. В свою очередь, в косметологии, в не меньшей мере, востребованы и листья этого растения, из которых экстрагируют фолиевую кислоту, дубильные вещества, каротиноиды, бета-каротин, минеральные соли, эфирное масло и витамины: РР, К, В1, В5, С, В2 и Е. Почти идентичный состав полезных компонентов содержится и в скорлупе грецкого ореха, лишь их процентное соотношение немного отличается.

Польза грецких орехов для внешнего вида

Используя в приготовлении средств по уходу за внешностью экстракты, полученные из ядер и листьев грецких орехов, вы сможете благоприятно воздействовать на состояние кожных покровов, ногтей и волос. В результате, можно не только избавиться от таких неприятных недугов как кожные инфекции, акне или экземы, но также справиться с гипергидрозом и выпадением волос. А еще – существенно снизить интенсивность протекания процессов старения. Не менее ценными для косметологов оказались и другие полезные свойства: противогрибковые, антибактериальные, вяжущие… Все это нашло широкое применение в разнообразных косметических снадобьях по уходу за жирной, проблемной кожей, особенно склонной к образованию угрей и комедонов. При производстве натуральной косметики часто используется природный краситель, содержащийся в листьях и зеленой оболочке плодов грецкого ореха. Это вещество добавляют в шампуни для темных волос и бронзаторы. А жмых, оставшийся от переработки орехов, превосходно подходит для пилинга – после тщательного измельчения.

Влияние на здоровье

Некоторые ученые раньше шутили, что ядро этого ореха очень походит на головной мозг человека. Некоторое сходство действительно есть. И его нельзя назвать случайным, ведь именно грецкие орехи содержат такое огромное количество ценных компонентов, необходимых для эффективной мыслительной деятельности. Такие вещества как магний – борются с усталостью и придают бодрости, марганец, медь и фосфор – стимулируют мыслительные процессы и укрепляют память. Все эти компоненты очень нужны в рационе современного человека, нуждающегося в поддержке, защите от усталости и стресса. Кроме того, если вы страдаете от бессонницы, всего горсть грецких орехов перед ужином сможет решить такую проблему. В свою очередь, флавоноиды и дубильные вещества, содержащиеся в ядрах орехов, используются в лечении геморроя и варикозного расширения вен. Они эффективно нормализуют работу кровеносной системы и регулируют уровень холестерина, что является дополнительной профилактикой возникновения инфаркта миокарда и атеросклероза.

У грецких орехов еще много разнообразных полезных свойств, но прежде всего, стоит знать, что, в отличие от арахиса или семечек подсолнуха, их ядра не стоит жарить или подвергать длительной термообработке – это понижает пищевую ценность. Несмотря на высокую калорийность, этот продукт очень полезен и рекомендован всем – в разумных количествах.

Питательная ценность грецкого ореха (100 г) и процентное соотношение дневной нормы:

Пищевая ценность

  • калории 656 ккал – 46,07%;
  • белки 16,2 г – 19,76%;
  • жиры 60,8 г – 93,54%;
  • углеводы 11,1 г – 8,67%;
  • пищевые волокна 6,1 г – 30,5%;
  • вода 3,8 г – 0,15%.

Витамины

  • А 8 мкг – 0,9%;
  • бета-каротин 0,05 мг – 1%;
  • С 5,8 мг – 6,4%;
  • Е 2,6 мг – 17,3%;
  • К 2,7 мкг – 2,3%;
  • В1 0,39 мг – 26%;
  • В2 0,12 мг – 6,7%;
  • В5 0,82 мг – 16,4%;
  • В6 0,8 мг – 40%;
  • В9 77 мкг – 19,3%;
  • РР 4,8 мг – 24%.

Макроэлементы

  • калий 474 мг – 19%;
  • кальций 89 мг – 8,9%;
  • магний 120 мг – 30%;
  • натрий 7 мг – 0,5%;
  • сера 100 мг – 10%;
  • фосфор 332 мг – 41,5%;
  • хлор 25 мг – 1,1%.

Микроэлементы

  • железо 2 мг – 11,1%;
  • йод 3,1 мкг – 2,1%;
  • кобальт 7,3 мкг – 73%;
  • марганец 1,9 мг – 95%;
  • медь 530 мкг – 53%;
  • селен 4,9 мкг – 8,9%;
  • фтор 685 мкг – 17,1%;
  • цинк 2,57 мг – 21,4%.