Миндаль

Купить Миндаль  Экстра  по цене 900 в Петербурге В корзину
Купить Миндаль в белом шоколаде по цене 595 в Петербурге В корзину
Купить Миндаль в кунжуте по цене 495 в Петербурге В корзину
Купить Миндаль в сахаре по цене 345 в Петербурге В корзину
Купить Миндаль в шоколаде по цене 599 в Петербурге В корзину
Купить Миндаль лепестки по цене 1000 в Петербурге В корзину
Купить Миндаль неочищенный по цене 800 в Петербурге В корзину
Купить Миндаль очищенный жареный по цене 900 в Петербурге В корзину

+7 (921) 347-47-64 при заказе от 2800 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Почему стоит купить и регулярно есть миндаль

Миндаль – это одно из самых ценных растений, входящих в группу орехоплодных. Плод миндаля считается очень полезным, поскольку содержит в себе большое количество питательных компонентов и широко применяется среди людей, у которых присутствуют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Полезные и опасные свойства плодов миндаля

Разобравшись с тем, когда созревают миндальные орехи и что необходимо делать для получения большого урожая, обязательно, следует рассмотреть, какую пользу получает человек от употребления этого продукта и имеются ли у него свойства.

Среди основных достоинств данного продукта отмечается содержание большого количества белков, около 30% (такое же количество содержится в постном мясе).

В миндале содержится большое количество разнообразных компонентов, которые оказывают укрепляющее действие на кости, среди них, особенно, выделяются следующие:

Благодаря содержанию вышеуказанных компонентов, миндаль широко применяется в народной медицине в случае наличия проблем с перевариванием пищи и при патологиях, связанных с функционированием почек.

Кроме того, плоды миндаля оказывают следующее позитивное воздействие на организм:

Что касается негативных свойств продукта, то он считается высококалорийным, поэтому его запрещено употреблять людям с лишним весом. Также от употребления миндаля, следует отказаться при индивидуальной непереносимости продукта.

Миндаль напрямую воздействует на сердечнососудистую систему, поэтому людям, у которых присутствуют проблемы с сердцем или сосудами, перед употреблением миндаля следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Строго запрещено употреблять в пищу, недозрелые орехи миндаля, поскольку они содержат в себе цианид, который оказывает отравляющее действие на человеческий организм. В свою очередь, горькие виды миндаля содержат в недоспелых плодах ещё и синильную кислоту, что в сочетании с цианидом, может даже привести к летальному исходу. Употребления недозрелых плодов можно избежать, если начинать сбор урожая в середине осени, для некоторых сортов растения допустимо собирать урожай в конце августа.

Отмечено, что чрезмерное употребление орехов миндаля может спровоцировать развитие головокружения и даже легкое наркотическое опьянение.

В результате полученной информации можно выделить, что если своевременно осуществлять сбор миндальных орехов, то от употребления этого продукта можно получить только плюсы. А вот чрезмерная спешка чревата серьёзными проблемами со здоровьем, которые начнутся отравлением из-за употребления недоспелых плодов.

Не последнее место занимает и сорт миндаля, поэтому прежде, чем приобретать его семена, поинтересуйтесь у продавца, когда осуществляется сбор плодов.

Но польза от миндальных орешков проявляется только в том случае, если они полностью созрели, и из этого вытекает вопрос, когда созревает миндаль?

Особенности созревания и сбора миндаля

Собирать миндальные орехи необходимо в период их полного созревания, который припадает на середину осени. Определиться с тем, что растение уже созревшее, поможет внешний вид его надземной части, которая желтеет и постепенно усыхает.

Правильно собрать урожай поможет следующая технология:

1. Изначально необходимо скосить расположенную поблизости с растением траву, затем клубни с миндальными орехами аккуратно подкапывают и отряхивают от прилипшей к ним земле. Можно сказать, процесс полностью аналогичен копанию картошки.

2. Далее, собранный урожай подвергают сортировке и очищают, после чего производиться тщательное высушивание на открытых воздушных массах.

Отмечено, что изначально миндальные плоды нужно сушить на солнце, а затем переместить в тень, при этом обязательно нужно следить за тем, чтобы орехи не покрылись плесенью.

Хранить полученные плоды растения можно не более года, затем они теряют свои полезные и вкусовые качества.

При этом для того, чтобы потеря полезных свойств не произошла ещё раньше, при хранении тоже нужно соблюдать ряд условий:

орехи миндаля должны находиться в сухом и прохладном месте, идеальными условиями является температура до +10 градусов и влажность 65%

хранение должно производиться на расстоянии от продуктов, обладающих сильным запахом, поскольку при длительном контакте орехи могут поглотить, присутствующий аромат

место хранения обязательно должно быть защищённым от воздействия вредителей.

Уход за растением

Для того чтобы при наступлении осени собрать высокий урожай миндальных орехов, на протяжении года за растением нужен постоянный уход.

Миндаль является относительно неприхотливым растением, поэтому и ухаживать за ним не сложно. Среди основных мер по уходу за растением, присутствуют следующие:

1. Полив миндаля нужно производить сразу же после высыхания грунта после предыдущего полива. После высыхания почвы, под корень растения нужно выливать 10-12 литров воды, это значение лучше не превышать, иначе не исключено загнивание корневой системы. Также можно смотреть по ситуации, в засушливую погоду растение можно поливать немного обильнее, а при дождливой погоде полив следует сократить, а то и, вообще, на время отменить.

2. Для того чтобы получить большее количество плодов, растение нужно постоянно удобрять. Весной, идеальными средствами будут навоз или куриный помет, а в осенний период можно воспользоваться суперфосфатом.

3. Миндаль следует ежегодно избавлять от старых или поврежденных побегов, выполнять это действие необходимо в весенний период, ещё до цветения.

4. Растение обязательно нужно защитить от воздействия вредителей. Наибольшую опасность для растения представляет тля, если своевременно не уничтожить её, то можно оставить дерево полностью без листьев, а негативно скажется на формировании почек и цветов, в результате чего плодов в этом году можно, вообще, не дождаться. В борьбе с этим вредителем следует применять специальные пестициды.

5. Требуется регулярно рыхлить почву под растением, а также удалять из неё сорные травы. Это необходимо для облегчения поступления в землю влаги, удобрений и кислорода.

6. Для защиты растения от воздействия морозов рекомендуется прищепить концы побегов – осуществить удаление крайних почек. Это обеспечит быстрое одревеснение побегов, вследствие чего они без проблем переживут зиму. Выполнение этой процедуры производится в конце последнего летнего месяца или в середине осени, сразу же после сбора урожая.

Выполняя все эти мероприятия по уходу за растением, в следующем году можно ожидать большое количество урожая.

Питательная ценность миндаля (100 г) и процентное соотношение дневной нормы:

Пищевая ценность

  • калории 609 ккал — 42,77%;
  • белки 18,6 г — 22,68%;
  • жиры 53,7 г — 82,62%;
  • углеводы 13 г — 10,16%;
  • пищевые волокна 7 г — 35%;
  • вода 4 г — 0,16%.

Витамины

  • А 3 мкг — 0,3%;
  • бета-каротин 0,02 мг — 0,4%;
  • С 1,5 мг — 1,7%;
  • Е 24,6 мг — 164%;
  • В1 0,25 мг — 16,7%;
  • В2 0,65 мг — 31,6%;
  • В4 52,1 мг — 10,4%;
  • В5 0,4 мг — 8%;
  • В6 0,3 мг — 15%;
  • В9 40 мкг — 10%;
  • РР 6,2 мг — 31%.

Макроэлементы

  • калий 748 мг — 29,9%;
  • кальций 273 мг — 27,3%;
  • магний 234 мг — 58,5%;
  • натрий 10 мг — 0,8%;
  • сера 178 мг — 17,8%;
  • фосфор 473 мг — 59,1%;
  • хлор 39 мг — 1,7%.

Микроэлементы

  • железо 3 мг — 16,7%;
  • кобальт 12,3 — 123%;
  • медь 1120 мкг — 112%;
  • марганец 4,2 мг — 210%;
  • фтор 17 мкг — 0,4%;
  • цинк 2,44 мг — 20,3%;
  • селен 2,4 мкг — 4,4%.
поиск


Корзина: 0 товаров


Доставка по
России