Миндаль неочищенный

Цена: 670 рублей за килограмм Страна происхождения: Узбекистан Все виды этого продукта: Миндаль Категория продукта: Орехи
В корзину

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Орехи в наше время не очень популярны среди населения, особенно среди молодежи, а ведь многие даже не догадываются о том, сколько пользы приносят человеку эти, казалось бы, привычные для всех продукты. Орехи можно использовать и как лечение от некоторых заболеваний, а также как профилактику от них. Благодаря тому, что в их состав входят все необходимые организму микроэлементы, они являются настоящим кладезем для тех, кто во времена авитаминозов сильно болеет и нуждается в постоянной поддержке иммунной системы.

Что можно приготовить с помощью миндаля и почему его нужно употреблять очищенным от кожицы

Из миндаля можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, а так же алкогольных напитков. Знаменитый ликёр «Амаретто» готовят из молодого сладкого миндаля, секрет приготовления которого до сих пор точно не раскрыт. Миндаль едят в сыром виде, особенно жаренным, а так же используют для украшения кондитерских изделий и кремов.

Горький миндаль употребляют как приправу для несладких блюд из мяса, а так же для некоторых изделий из теста. Очень вкусным сочетанием является смесь сладкого и горького миндаля, которую в разных пропорциях перемешивают с сахаром и добавляют в марципан. Есть много рецептов греческой кухни, в которых часто используют миндаль, не важно, сладкий или горький. Очень пикантно будет сочетаться жаренный сладкий миндаль в некоторых салатах, а так же в мороженом. В Греции из него делают восхитительный соус для мороженого, которого нет нигде больше в мире.

Почему миндаль стоит отделить от кожицы? Во многих блюдах она будет создавать неприятное ощущение и горчинку. Поэтому во многих рецептах от неё нужно избавиться. Вот как это можно сделать.

Способ 1. Самый простой и распространённый

Он часто описывается в интернете и его используют многие. Но он может повредить вкус миндаля или немного его изменить, поэтому, для приготовления некоторых блюд его не стоит использовать. Вам нужно окунуть миндаль в кипяток, а потом достать его и положить на полотенце. Затем его нужно остудить, а потом снять аккуратно нежную кожицу с него, пока он не сильно остыл. Затем миндаль нужно высушить и использовать по назначению.

Этот способ подходит для приготовления молотого миндаля, миндаля для начинок, теста и украшения тортов, а так же для приготовления миндального крема и молочка, которому корочка может придавать неприятную горчинку, хотя многим нравиться миндальный крем именно таким, с пикатнтым акцентом. Однако, для общего употребления миндаля как закуски к напиткам, лучше убрать кожицу другим способом.

Этот способ не стоит употреблять, если вы хотите получить упругий и твёрдый миндаль, так как от воды он сохнет очень долго и может испортиться. Поэтому так можно сделать только марципаны, начинку для пирожных, а так же некоторые блюда. Вот почему такой миндаль не стоит использовать для обычного употребления, особенно под пиво и другие прохладительные напитки.

Способ 2. Простой и очень эффективный. Правда, миндаль нужно будет немного обжарить

Просто обжарьте миндаль в крупной соли. Такие солёные орешки не только вкусны, но и очень полезны. Их можно добавлять в мороженое, просто есть так же, как обычные орешки, а так же добавлять в различные кондитерские кремы и изделия, которые не требуют термической обработки. Именно поэтому миндаль поджаренный легко освободить от корочки, так как она становиться тонкой и сама легко снимается пальцами. Так же точно можно снять и кожицу с абрикосовых косточек, которые тоже напоминают миндаль. При жарке они становятся более плотными и упругими.

Способ 3. Миндаль и крупная соль под полотенцем

Для этого блюда вам нужно хорошо перемешать миндаль с солью, обернуть его полотенцем и помять так, чтобы миндалины тёрлись об орехи, но при этом оставались целыми. Такой способ позволит вам получить хороший, чуть подсоленный миндаль, который можно добавлять в различные блюда. Важно так же, чтобы он был свежим и не пересушенным, иначе у вас ничего может не получиться. Таким же способом можно снять кожицу и с абрикосовых косточек, которые имеют вкус, сходный с миндалём и которые тоже можно обрабатывать различными способами.

Способ 4. С помощью махрового полотенца

Если вам не страшны химикаты, то можно приготовить миндаль без кожицы, положив его в полотенце и массировав с другой стороны. Это требует определённого навыка, который поможет вам приготовить очень вкусный миндаль без всяких добавок. Но при этом важно, чтобы полотенце было чистым и не слишком сильно обработанным химикатами. Тогда миндаль не пропитается порошками и его можно будет употреблять в пищу.

Способ 5. Простой, но требующий аккуратности и осторожности. Детям не стоит к нему прибегать

Нужно порезать корочку ножом, как на апельсине и начать резать. Но это нужно делать очень аккуратно, для того, чтобы не порезаться. Делать его нужно очень аккуратно и красиво, чтобы ножик не соскользнул с пальцев. Этот способ требует длительной обработки, поэтому, если вы не можете почистить миндаль по-другому и у вас есть свободное время, можно сделать миндаль именно таким способом. Тогда вам будет удобно его обрабатывать и чистить.