+7 (921) 347-47-64 при заказе от 2800 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне
Хорошие новости для любителей арахиса: потребление только 30 граммов этой еды в неделю (при сбалансированном меню) может снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 23-28 процентов, а в случае других заболеваний - на 17-21 процент!
К такому выводу пришли американские ученые из Университета Вандербильта после многолетнего изучения диеты около 70 000 американцев и 130 000 китайцев. Богатый белками, витаминами, олигоэлементами, волокнами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами, арахис питателен и одновременно целебен. Среди многих полезных ингредиентов эта любимая закуска всех поколений изобилует дефектным железом, цинком, магнием, селеном, фосфором ... И, что очень важно, она не содержит холестерина. Его витамины группы В оказывают успокаивающее действие на нервную систему, поэтому его особенно рекомендуют в качестве антистрессовой пищи. Другие ингредиенты улучшают организм, улучшают память и внимание, улучшают слух, успокаивают длительный сухой кашель. Витамин Е стимулирует работу полных желез и положительно влияет на потенцию. Исследователи из Университета Линчёпинга в Швеции обнаружили, что аминокислота агринин, которая в изобилии присутствует в арахисе, воздействует на причину туберкулеза, помогая ускорить выздоровление заболевших. К такому выводу пришли после лечения 120 пациентов, которые ежедневно давали 30 г арахиса. Агринин играет ключевую роль в создании оксида азота, который защищает организм от причины туберкулеза. Умеренное потребление несоленого арахиса регулирует уровень глюкозы в крови диабетиков (тип 2), триглицеридов и холестерина.