Чернослив

Купить Чернослив без косточки по цене 150 в Петербурге В корзину
Купить Чернослив без косточки 40/50 по цене 300 в Петербурге В корзину
Купить Чернослив без косточки 70/80 по цене 210 в Петербурге В корзину
Купить Чернослив в банке 500 гр. по цене 200 в Петербурге В корзину

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Почему стоит покупать и кушать чернослив?

В 100 грамм чернослива без косточек — сушеной сливы сорта «венгерка» — около 70 граммов углеводов, почти 2 грамма белков. Богат чернослив минеральными солями, особенно калием, а также каротином (провитамином А) и клетчаткой. Он высококалориен: 100 граммов его дают 280 калорий, а такое же количество свежей сливы «венгерка» — только 50.

Чернослив рекомендуют при хронических запорах. Его клетчатка и сахаристые вещества усиливают перистальтику, в результате чего ускоряется опорожнение кишечника.

Помогает чернослив и выведению из организма холестерина, что особенно важно при атеросклерозе и заболеваниях желчного пузыря.

Рекомендуют чернослив страдающим гипертонией, заболеваниями почек. Соли калия, которыми он богат, необходимы для выведения из организма жидкости и поваренной соли.

Однако чернослив полезен не всем. Из-за богатого содержания углеводов его не рекомендуют страдающим ожирением, сахарным диабетом. Запрещается он при острых колитах, энтеритах, а также других желудочно-кишечных заболеваниях в период обострения: большое количество клетчатки может травмировать воспаленную слизистую оболочку кишечника.

В магазинах продают компоты, пюре из чернослива. Вкусные полезные блюда из этих плодов можно приготовить и самим.

Чернослив имеет пользу в качестве природного лекарства. Его можно использовать для улучшения здоровья, а также красоты кожи. Кроме этого, с помощью чернослива можно улучшить работу кишечного тракта, а также повысить иммунную систему.

В черносливе сохраняются вся польза свежих слив, а также, чернослив доступен каждый год, по сравнению со свежими сливами. В составе чернослива есть калий. По словам докторов, в черносливе калия намного больше, по сравнению с бананами. Также, кроме калия, в составе чернослива есть магний, фосфор, медь, кислоты органического происхождения и клетчатка растительного вида.

Кроме этого, в составе чернослива есть еще много полезных витаминов. И, главное, что калорийность на 100 граммов составляет около 233 ккал.

Стоить учесть, что людям с сахарным диабетом надо с осторожностью кушать чернослив. Итак, каким способом чернослив может влиять на организм человека.

Благодаря тому, что в составе чернослива есть большое количество калия, то этот продукт способствует улучшению водно-солевого обмена, а также улучшает работоспособность печени и почек.

Доктора советуют кушать чернослив тем, кто болеет сердечными болезнями. Кроме этого, чернослив имеет большое влияние на повышения иммунитета.

Употребляя чернослив, укрепляется стойкость организма к разным видам инфекции. Поэтому, его будет полезно кушать тем, кто живет в не экологически чистой среде.

Сухофрукт поглощает все радикалы, которые могут поступить в организм. Таким способом можно замедлить преждевременное старение человеческого организма.

По мнению докторов, чернослив даже может немного замедлить рост бактерий, которые могут быстро размножаться по всему организму.

Многие стоматологи советуют кушать чернослив в качестве профилактики полости рта. Поскольку он благоприятно влияет на борьбу с кариесом, и удаляет неприятный запах изо рта. Однако, не надо думать, что кушая чернослив, то не надо чистить зубы. Совершенно нет. Зубы надо чистить, как и ранее, поскольку чернослив – это не заменитель зубной щетки и пасты.

При регулярном применении этого продукта в пищу, придаст организму тонус, а также поднимет настроение.

Применяя чернослив, надо быть осторожным, поскольку он является хорошим проносным средством. Чтобы эффект показал себя, достаточно будет съесть несколько штучек чернослива, и уже через пару часов результат будет на лицо.

Как видите, чернослив является самым лучшим средством природного происхождения для улучшения здоровья.