Финики

Купить Финики 200 гр. по цене 48 в Петербурге В корзину
Купить Финики 400 гр. по цене 0 в Петербурге Товара сейчас нет в наличии, но это не на долго.
Купить Финики 500 гр. по цене 150 в Петербурге В корзину
Купить Финики Алжир по цене 0 в Петербурге Товара сейчас нет в наличии, но это не на долго.
Купить Финики королевские 0.5 кг по цене 400 в Петербурге В корзину
Купить Финики королевские 1 кг по цене 780 в Петербурге В корзину
Купить Финики на ветке 1 кг. по цене 0 в Петербурге Товара сейчас нет в наличии, но это не на долго.
Купить Финики на ветке 500 гр. по цене 0 в Петербурге Товара сейчас нет в наличии, но это не на долго.
Купить Финики тунис 0.5 кг по цене 125 в Петербурге В корзину
Купить Финики шоколадные по цене 105 в Петербурге В корзину

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Пальма с финиками является одним из самых старых деревьев планеты. На сегодня число видов этих растений во всем мире выросло до 450. Чаще всего на витринах в магазинах люди видят и покупают сушеные финики темного бардового цвета вытянутой формы. Но, даже привыкнув уже к этому экзотическому продукту, мало кто знает о его составе, полезных свойствах и правилах покупки.

Состав фиников

Итак, как уже было упомянуто выше, есть много разных сортов фиников. Отличаются они цветом, весом, формой и вкусом. В зависимости от этого количество калорий в этом продукте варьируется от 270 до 290. Что касаемо состава финика, то большая часть от него принадлежит углеводам (глюкозе и фруктозе). Кроме этого, финики содержат разные кислоты, которые активно поддерживают работу человеческого организма. Особое внимание тут стоит отнести триптофану, отвечающему за состояние мозга и психики человека, и глютаминовой кислоте, поддерживающей допустимый уровень кислотности в желудке.

Конечно, нельзя не упомянуть и про пользу солей и минералов, которых так же немало в финиках. Среди них можно выделить:

Полезные свойства

Исходя из насыщенного и богатого состава фиников, несложно догадаться, что они обладают большим рядом полезных функций. Во-первых, всего пара штук способны снять усталость и возобновить энергию. Во-вторых, финиковая мякоть, отваренная на воде или молоке, является отличным способом при лечении таких простуд, как ангина, грипп или бронхит. Этот же отвар часто применяют при сильных кровопотерях. В-третьих, для людей, страдающих частыми приступами изжоги, финики могут стать хорошим успокаивающим средством. В-четвертых, плоды финиковой пальмы поддерживают функционирование ряда тканей и органов человеческого организма, среди которых головной мозг, сердечно-сосудистая система, мышечные ткани, желудочно-кишечный тракт. И, наконец, финики отлично справляются с психическими заболеваниями, бессонницей, а так же способствуют правильному формированию плода во время беременности.

Несмотря на все эти полезные свойства, есть случаи, когда потребление фиников строго противопоказано. Таким образом, исключительно с разрешения врача в малой дозе разрешается принимать в пищу финики людям, страдающим ожирением. Причиной тому есть, в первую очередь, высокий уровень глюкозы в составе этого продукта. Кроме того, осторожными также должны быть люди с воспалительными заболеваниями пищеварительной системы и с непереносимостью фруктозы.

Покупка и хранение

Возвращаясь к уже выше упомянутому, в страны, которые не являются природным производителем финиковых пальм, поставляются эти плоды лишь в высушенном виде. Поэтому каждый покупатель должен знать, что нормальной температурой для сушки фиников, при которой их полезные свойства сохранятся в большом количестве, является 35 градусов. Не стоит при покупке бояться спрашивать про условия высушивания продукта, ведь очень часто для ускорения этого процесса производители в разы увеличивают эту температуру, в результате чего все витамины и минералы финика исчезают.

Кроме всего этого, есть еще несколько правил, которые покупатель обязан учитывать, покупая финики. Во-первых, важное значение имеет цвет продукта: он должен быть однородного тёмно-коричневого или бардового цвета. Если в финике местами виднеется бледный зеленый окрас, это говорит о том, что он был сорван раньше, чем положено. Если же цвет плода сильно темный с черными пятнами, то есть большая вероятность, что он был высушен в помещении с температурой, выше нормы.

Обязательно стоит попробовать финик на ощупь. У полезного и правильно высушенного и перевезенного финика кожица будет целой и матовой. Часто на прилавках люди встречают плод с глянцевой, блестящей и липкой поверхностью, что свидетельствует о том, что его окунали в смесь с глюкозой. Такой финик будет намного слаще, чем должен быть его натуральный вкус, и к тому же полезные вещества в нем не сохранятся.