Фундук

Купить Фундук жареный по цене 625 в Петербурге В корзину
Купить Фундук нежареный (сушеный) по цене 590 в Петербурге В корзину
Купить Фундук неочищенный по цене 330 в Петербурге В корзину

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Почему стоит купить фундук и регулярно употреблять его в пищу?

Фундук представляет собой самый высококалорийный сбалансированный продукт питания.

Ядро фундука содержит в себе около 60% масел, в которые входят органические кислоты. К тому же в его составе находятся белки – 16%, углеводы – 9% и жиры около 70%, а также витамины (B1, B2, B6, C) и минеральные вещества (калий, магний, кальций, железо). Считается, что фундук приближен к «белковому эталону», в качестве которого обычно принимают белок куриного яйца. Поэтому его рекомендуется употреблять спортсменам во время активных физических нагрузок, так как он помогает нарастить мышечную массу. Фундук представляет собой один из самых калорийных орехов, однако он содержит низкое количество углеводов, поэтому его употребление разрешено диабетикам.

Лесной орех приносит пользу при сердечно – сосудистых заболеваниях, а именно придает эластичность гладкой мускулатуре и стенкам сосудов сердца. Вдобавок оказывает положительное влияние при малокровии, поскольку он богат железом. Польза фундука неоценима при таких заболеваниях, как тромбофлебит, варикоз и иных болезнях с сосудами и венами. Его рекомендуется использовать в качестве средства для очищения организма, а также для профилактики появления глистов. Еще одно значительное свойство, которым обладает этот удивительный орех – это поднятие иммунитета, например, во время простуды.

В фундуке содержится паклитаксел - очень важное антираковое вещество. Оно помогает предотвращать и бороться онкологическими недугами. При железодефицитной анемии рекомендуется ежедневно употреблять этот орех для поднятия гемоглобина. Издавна фундук помогал бороться с бронхолегочными заболеваниями, для этого его растирали с водой и принимали на протяжении болезни.

Орех фундук способен принести огромную пользу для женского здоровья. Так, во время лактации, рекомендуется использовать его в пищу для увеличения молока. Также он полезен для предотвращения раковых заболеваний груди, половых органов. Масло фундука применяется при производстве косметических средств, таких как шампуни, кремы, бальзамы. Оно улучшает структуру волос, очищает кожу, лечит нарывы, помогает бороться с угревой сыпью. В отличие от многих средств - это масло не провоцирует появление аллергических реакций. Его можно использовать для массажа, после применения фундука кожа становится мягкой и упругой. Если масло лесного ореха смешать с белком яйца, то получится действенное средство от ожогов. Отвар, приготовленный из скорлупы, обладает целебными свойствами при гипотонии, геморрое, головокружениях, ревматизме.

Употребление фундука может принести пользу и мужчинам. Так, в зрелых годах он предотвращает проблемы с предстательной железой, а также благотворно влияет на потенцию. Во время планирования беременности этот орех может сыграть важную роль для репродуктивных процессов организма.

Его масло полезно для зрения и для регуляции функций головного мозга. Недаром фундук получил звание «умного ореха». Постоянное его употребление стимулирует умственную деятельность и противостоит развитию старческой деменции. Орех помогает стабилизировать деятельность нервной системы, он улучшает состояние при раздражительности, бессонницы, головных болях. Его можно использовать как профилактическое средство от появления стрессов.

Фундук обладает мощными целебными свойствами. Для того чтобы его употребление приносило только пользу, не стоит превышать 40-50 грамм орехов в сутки.

Полезные свойства фундука

Пищевая ценность

  • калории 651 ккал — 46%;
  • белки 15 г — 18%;
  • жиры 61,5 г — 95%;
  • углеводы 9,4 г — 7,34%;
  • пищевые волокна — 6 г — 30%;
  • вода — 5 г — 0,2%.

Витамины

  • А 2 мкг — 0,2%;
  • С 1,4 мг — 1,6%;
  • К 14,3 мкг — 12%;
  • Е 20,5 мг — 136%;
  • В1 0,3 мг — 20%;
  • В2 0,1 мг — 5,6%;
  • В4 45,6 мг — 9%;
  • В5 1,15 мг — 23%;
  • В6 0,7 мг — 35%;
  • В9 68 мкг — 17%;
  • РР 5,2 мг — 26%.

Макроэлементы

  • калий 717 мг — 28,7%;
  • кальций 170 мг — 17%;
  • магний 172 мг — 43%;
  • натрий 3 мг — 0,2%;
  • сера 190 мг — 19%;
  • хлор 22 мг — 1%;
  • фосфор 299 мг — 37,4%.
  • железо 3 мг — 16,7%;
  • кобальт 12,3 — 123%;
  • медь 1120 мкг — 112%;
  • марганец 4,2 мг — 210%;
  • фтор 17 мкг — 0,4%;
  • цинк 2,44 мг — 20,3%;
  • селен 2,4 мкг — 4,4%.

Микроэлементы

  • железо 3 мг — 16,7%;
  • кобальт 12,3 — 123%;
  • медь 1120 мкг — 112%;
  • марганец 4,2 мг — 210%;
  • фтор 17 мкг — 0,4%;
  • цинк 2,44 мг — 20,3%;
  • селен 2,4 мкг — 4,4%.

Жирные кислоты

  • омега-3 0,09 г — 1,5%;
  • омега-6 6,8 г — 100%;
  • пальмитиновая 3,5 г — 18,7%;
  • олеиновая 53 г — 108,6%;
  • линолевая 6,8 г — 60,7%.