+7 (921) 347-47-64 при заказе от 2800 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне
В зимнее и осеннее время сухофрукты и в особенности курага считаются отличным источником множества нужных элементов, позволяющих укрепить иммунитет и значительно улучшить ваше самочувствие.
Курага – это высушенные на солнце плоды большого вида абрикоса, содержащие максимальное количество нужных элементов продолжительный период. Благодаря данному процессу люди ещё в давние времена заготавливали продукты питания на зиму.
Магний, который содержится в большом количестве, дает возможность применять её в излечении таких болезней, как гипертоническая болезнь и анемия. Присутствие витамина A улучшает зрение и нормализует работу внутренних органов. Так же обладая лёгким мочегонным эффектом, используется её отвар при сердечнососудистых и почечных заболеваниях.
Курагу советуют потреблять при сахарном диабете, гиповитаминозе, обессиленном иммунитете, заболеваниях щитовидной железы. Абрикос с кислым привкусом может помочь сократить головные недомогания, присутствие мигрени и улучшить состояние организма при простуде. Применяют в гомеопатии, снижая тем самым дозы искусственных медикаментов присутствующих в затяжных заболеваниях. Присутствие в высушенном абрикосе пектинов содействует выведению многочисленных вредоносных элементов с организма: радионуклидов, холестерина, солей тяжелых металлов. Гранулеза улучшает процессы в желудочно-кишечном тракте, ликвидирует запоры, а минералы и базисные кислоты мешают формированию онкологических клеток. Восстанавливает структуру, гибкость волос и поверхность кожи, улучшая обеспечение их питательными веществами.
Весьма целесообразно потреблять курагу беременным, гемоглобин зачастую снижен, грозя формированием малокровия. Используя постоянно данный сухофрукт, возможно натуральным путем повысить уровень гемоглобина. В дополнение укрепится иммунитет, и будущая мать с ребенком приобретут требуемые минералы и витамины.
Сухофрукты просто усваиваются организмом, их можно совмещать с провиантами. Нежность кураге дают входящие в её структуру фруктоза и глюкоза – углеводы меньше вредоносные для организма, болеющих диабетом. Подобные элементы, как гранулеза, витамины и полисахарид укрепляют состояние эндокринной системы и содействуют выведению вредоносных и токсических элементов, что хорошо влияет на самочувствие, страдающих данными болезнями.
Рекомендовано систематическое употребление кураги представителям сильного пола. Вдобавок к ранее упомянутым свойствам повышает выработку в организме гормонов, понижает шанс заболевания мочеполовой системы. Использование мякоти кураги содействует устранению нарушения работы сердца, нормализации ритма и артериального давления.
При невысоком артериальном давлении, при затяжных болезнях либо расстройствах желудка и кишечного тракта, панкреатите, болезнях печени. При сахарном диабете чтобы не вызвать внезапное увеличение глюкозы в крови, следует консультироваться со своим лечащим врачом. Из-за довольно большой питательности рекомендовано уменьшить использование данного продукта людям с ожирением. Осторожно и в небольшом числе необходимо есть курагу больным язвой желудка либо 12-ти перстной кишки, для того чтобы не спровоцировать нарушение ЖКТ, болезнетворность и припухлость в области живота.