Рис

Купить Белый рис Дев-зира по цене 125 в Петербурге В корзину
Купить Бурый рис по цене 150 в Петербурге В корзину
Купить Рис для плова Лазер по цене 145 в Петербурге В корзину

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

На сегодняшний день кулинарных рецептов с использованием риса великое множество. Ни одна кухня мира не обходится без этой крупы, выращивание которой насчитывает уже несколько тысячелетий. Рис можно подать на гарнир, добавить в салат, сварить суп, сделать плов, приготовить роллы, ризотто и многое другое. Естественным становится тот факт, что рис одного и того же вида не разумно класть, например, в блюда японской кухни и итальянской, хотя это сделать можно, но результат готового блюда будет сильно отличаться от своего оригинала.

Определение полезности риса

В последнее время диетологи много говорят о пользе и вреде риса. Так, полезный рис характеризуется сохранением своей внешней оболочки, которая выступает в роли метёлки для кишечника. Такой рис имеет большее количество сохранившихся витаминов, микро- и макроэлементов после обработки в своем составе по сравнению с иными видами риса, поэтому предполагает только пользу в рационе питания. Такой рис называется нешлифованным и имеет непривычную для советского человека окраску – черный, коричневый, бурый и красный цвета. Привычный белый цвет риса характеризует шлифованный рис, который в процессе обработки потерял свою верхнюю оболочку, но по внешнему виду является ровным и гладким. Такой рис практически не принесет пользы в себе, но его варка сокращается до 20 минут в отличие от предыдущего вида, которому необходимо находится на огне около 30-40 минут. Золотой серединой по скорости приготовления и количеству полезных веществ в составе является рис пропаренный, который в процессе обработки хоть и потерял свою оболочку, но сохранил некоторую часть витаминов в составе.

Чтобы определиться с тем, какой рис выбрать, надо учитывать степень вязкости риса в готовом блюде. Если блюдо подразумевает рассыпчатый рис, например, может использоваться для гарнира или салата, то следует выбрать рис длиннозерный, вытянутый до 8 миллиметров в длину. Для приготовления таких разновидностей каш как плов и ризотто идеально подойдет среднезерный рис, длиной до 6 миллиметров, и имеющий среднюю степень вязкости и липкости в готовом виде. Если же требуется практически однородная масса в итоге приготовления блюда, то следует выбирать круглозерный рис, который, как и следует из названия, имеет примерно круглую форму, а длину до 4 миллиметров максимум. Этот рис будет незаменим в рецептах, где требуется липкая однородная основа риса, например, в японских сушах и роллах, а также для части выпечки – пирогов и десертов.

Как выбрать рис?

На полках магазинов можно встретить много производителей риса, каждый из которых обещает лучшее качество по сравнению с конкурентами. Но нельзя выбирать рис, ориентируясь только на лозунги рекламы или ценовую политику, если в приоритете здоровье и качественное питание. Полностью закрытую упаковку риса без возможности взглянуть на содержимое стоит брать только на свой страх и риск, либо при полной уверенности в качестве. Желательно перед покупкой посмотреть на крупу через прозрачные отверстия, чтобы сравнить крупинки по однородности и на наличие мусора. Если на упаковке не заявлено, что в таре содержится рис разных видов, то все крупинки должны быть одного размера и цвета. О наличии насекомые в упаковке не идет даже и речи, так как от такого риса следует избавиться как в магазине, так и дома.

Всегда стоит уделять внимание сроку годности риса. В связи с тем, что рис – это один из наиболее покупаемых продуктов питания, то залежавшийся рис на полках будет редкостью. Но смотреть на дату изготовления стоит, если из риса есть желание получить максимум полезных веществ и приятного вкуса.

Таким образом, понимая какое блюдо необходимо приготовить с рисом, а также зная, какую пользу принесет тот или иной вид, можно легко сориентироваться в огромном разнообразии риса на полках магазинов.

поиск
Корзина: 0 товаров