Интересный вариант творожной бабки, который готовится очень просто. Понравится даже тем, кто в чистом виде творог особо не жалует.
Потребуется:
- полкило творога;
- четыре яйца;
- горсть миндаля;
- кусок сливочного масла;
- щепотка ванилина, сахар, соль.
Приготовление:
1. Творог требуется пропустить через мясорубку. Далее мелко нарубают миндаль и смешивают с творогом.
2. Добавляют растопленное сливочное масло, растертые с сахаром желтки. Соль и ванилин берут по небольшой щепотке. Аккуратно вводят взбитые отдельно белки.
3. Форму промазывают маслом, выкладывают аккуратно получившуюся массу, запекают до готовности в духовом шкафу.
Подавать можно в горячем или остывшем виде. Подойдет в качестве завтрака или обеда для всей семьи. Творог обязательно стоит вводить и в детские рацион.