+7 (921) 347-47-64 при заказе от 2800 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне
Летняя пора — это, конечно, тот период года, когда необходимо насыщать организм витаминами, полезными веществами и минералами. Для этого мы потребляем свежие фрукты и овощи. Среди самых распространенных — яблоки, груши, сливы и, конечно, абрикосы.
Абрикосы являются излюбленным фруктом многих россиян. Способов использования и приготовления этого ароматного продукта великое множество:
Это лишь несколько из великого множества вариантов заготовки абрикосов. Но в процессе приготовления всех этих лакомств в ведро с отходами попадают косточки от абрикосов. И тут многие совершают огромную ошибку: выбрасывают их. Этого делать ни в коем случаи нельзя т. к. косточки обладают ничуть не меньшим количеством полезных свойств, чем сами абрикосы. Давайте разберемся в этом вопросе более детально.
В ходе изучения состава ядрышек абрикос удалось выявить, что порядка 2% от общей массы принадлежит витамину В17. Это уникальный и довольно малораспространенный витамин, содержащий цианиды. Иначе говоря, это синильная кислота. Уникальное свойство этих ядовитых кислот заключается в том, что они способны уничтожать раковые клетки. Медицине известно множество случаев полного исцеления онкологии с помощью именно синильной кислоты.
Любое заболевание, тем более онкологическое, лучше предотвратить, чем излечить. Для этого потребляйте 7-10 ядрышек в день, этой дозы будет достаточно для насыщения организма уникальными кислотами. Некоторые считают, что, при уже начавшемся заболевании, необходимо потреблять косточки абрикос из расчета: 1 косточка на 5 кг веса. И все же перед употреблением целебных ядрышек в любых количествах лучше проконсультироваться со специалистами.
Еще одним способом применения абрикосовых косточек является профилактическое укрепление сердца и сосудов. Высокое содержание калия делает этот продукт еще более высокоценным. Вред сердцу косточки нанести не могут, потому оптимальное ежедневное потребление - 25–30 грамм. В древнем Китае с помощью чая, заваренного из измельченных абрикосовых косточек, исцеляли аритмию.
Также потребление ядрышек абрикос положительно отражается на печени и почках. Отвар из 50 грамм косточек и 200 грамм кипятка, настоянный в течение 2–3 часов, применяют как средство от болезней печени. Настой ядрышек используют в качестве мочегонного средства, оказывающего огромную помощь почкам.
Приготовьте лечебную смесь, для всей семьи. Преимущество этого «лекарства» в том, что за счет его приятного вкуса принимать его смогут не только взрослые, но и дети. Для приготовления вам понадобится:
Измельчите все, залейте медом, после чего хорошо вымешайте полученную смесь. Отправьте настаиваться на несколько дней, после чего можете принимать по 1–2 ложки ежедневно. Ваш организм, в том числе сердце, почки и печень скажут вам «Спасибо!».
Скажите, косточки сильно сырые?
Николай, учитывая, что на дворе май, какое-то количество влаги они набрали. Но не критичное. И вкусовых качеств не растеряли. Если сомневаетесь, курьер привезет 50 грамм на пробу - если не понравяться, просто откажетесь от покупки.