+7 (921) 347-47-64 при заказе от 2800 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне
Бразильский орех – кладезь селена. Латинское название Бразильского ореха – «Bertholletia excelsa», принадлежит он к семейству лецитисовых. Родина Бразильского ореха – Гвиана и Бразилия, так как местные климатические условия обеспечивают ему наиболее благоприятное существование, о чем свидетельствует тот факт, что местные его даже не культивируют, ведь он итак хорошо растет: плоды, содержащие от 15 до 25 крупных трехгранных орехов, собирают прямо в диких лесах, с деревьев высотой до 50 метров. На вкус Бразильский орех многим напоминает кедровый.
Получаемое из этого ореха масло используют в пищу, также из него делают лекарство, применяют в косметологии в качестве добавки к мылу и шампуню, ведь Бразильский орех имеет превосходные кондиционирующие свойства, придает волосам блеск и шелковистость, делает их более упругими и мягкими. Так как этот орех содержит очень много масла, его используют еще и в качестве небольшой свечи, способной тлеть всю ночь и озарять темную комнату мягким теплым светом.
На 80% Бразильский орех состоит из жиров, и примерно на 10% - из белков. Одно из главных его достоинств – высокое содержание пальмитиновой, линолеиновой кслоты, а также токоферолов и фитостероидов. Количество селена в этом орехе примерно в 3-4 раза превышает рекомендуемую врачами-диетологами суточную норму потребления, поэтому Бразильский орех по праву является лидером в природе по содержанию этого микроэлемента. Такое свойство позволяет успешно применять орех в качестве лекарства от атеросклероза, защиты от стресса, антиоксиданта, средства для улучшения кровообращения и регуляции работы щитовидной железы.
Полезен Бразильский орех и для тех, кто хочет выглядеть молодо, будучи в уже достаточно зрелом возрасте, ведь селен предотвращает обвисание кожи, потерю упругости и появление морщин.Кроме того, Бразильский орех содержит в большом количестве такие важные для здоровья печени и нервной системы аминокислоты, как метионин, глютаминовую кислоту и аргинин.
Для тех, кто ищет способы оградиться от рака, Бразильский орех также может быть полезен. Содержащаяся в нем эллаговая кислота и ингибиторы протеазы приостанавливают распространение онкологии, именно поэтому орех желателен в ежедневной диете больных раком. С древних времен кожуру ореха используют бразильские лекари от боли в желудке и заболеваний печени.Более того, Бразильский орех может помочь при расстройствах нервной системы, пониженном иммунитете и даже сахарном диабете, ведь входящие в его состав полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают количество холестерина в крови.