Урюк

Купить Урюк кандак (сахарок) по цене 260 в Петербурге В корзину
Купить Урюк красный по цене 300 в Петербурге В корзину
Купить Урюк крупный натуральный по цене 350 в Петербурге В корзину
Купить Урюк натуральный по цене 250 в Петербурге В корзину
Купить Урюк сахарный по цене 250 в Петербурге В корзину
Купить Урюк сахарный крупный по цене 300 в Петербурге В корзину
Купить Урюк сухой по цене 0 в Петербурге Товара сейчас нет в наличии, но это не на долго.

+7 (921) 347-47-64 при заказе от 2800 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Целительным считается дикий абрикос - урюк, высушенный естественным путем. Родина его произрастания – это Казахстан, Узбекистан и Киргизия. Дикий урюк занесен в Красную книгу, и найти его достаточно сложно. В продаже имеются плоды абрикоса, высушенные химическим способом. Их не стоит употреблять людям, страдающим аллергией. Сухофрукт, изготовленный искусственным путем можно использовать, если предварительно его хорошенько вымочить.

Сушеный урюк

Сухофрукт положительно влияет на состояние волос и кожи, поэтому его используют с целью омоложения и укрепления локонов. Ежедневное употребление сушеного абрикоса является хорошей профилактикой тромбообразования, а также используется для смягчения опухолей. В зависимости от сорта урюк применяют по-разному, сладкие виды – для лечения нервных заболеваний, кислые – при простудных болезнях и мигрени. Регулярное его употребление приводит к нормализации гормонального баланса, способствует выведению холестерина, предотвращает развитие сердечных болезней. Благотворно влияет на больных диабетом и имеющих нарушения щитовидной железы.

Косточки фрукта также обладают лечебными свойствами. Чай из них помогает людям, которые страдают на сердечно-сосудистые заболевания. В сыром виде косточки применяют для избавления от гельминтов. Молочко, полученное из них, используют:

Целительные рецепты с урюком

Настои и компоты с сухофруктом

Жители Таджикистана верят, что настой из сухофруктов принесет им долголетие и ясный ум. Для его приготовления нужно сушеные абрикосы залить с вечера водой комнатной температуры и настаивать всю ночь. Утром выпить натощак всю жидкость и съесть плоды.

В народной медицине настой из урюка используют для лечения гипертонии и при запорах. Для этого стакан фруктов заливают кипяченой водой и настаивают в течение 12 часов. Пьют лекарство, предварительно процедив его, по несколько раз в течение дня, ягоды съедают отдельно. Компоты используются для борьбы с мочекаменной болезнью. После приема узвара из организма выводятся токсины, шлаки, радионуклиды и тяжелые металлы.

Урюк с медом

Для поддержания организма в весенне-осенний период нужно несколько плодов абрикос перемолоть и смешать с медом. Каждое утро принимать по 1 ст. л. лечебной смеси, в течение месяца. После перерыва в 2 недели, курс можно продолжить.

Для профилактики рака изготавливают смесь из урюка, чернослива, грецких орехов и меда. Принимать лекарство необходимо дважды в день по 1 ст. л. Хранить нужно в холодильнике, в стеклянной плотно закрытой емкости.

Применение в косметологии и диетологии

Свойства урюка позволяют эффективно его использовать при составлении диет. Употребляют плоды в комплексе или в качестве основного продукта для разгрузочного дня. Изготавливают из него пюре с добавлением сока персика или абрикоса, на 300 гр. сухофруктов 500 гр. жидкости.

В косметологии из урюка делают омолаживающие и укрепляющие маски для лица и волос. Рецепт очень прост: измельчают 200 гр. плодов и добавляют к ним 2 ст. л. сухого молока, после чего массу наносят тонким слоем. Через 15 мин. маску можно смывать и любоваться результатом.

Все рецепты с урюком просты в приготовлении, главное запастись сухофруктом. Чтобы он не испортился, его следует правильно хранить. В течение недели урюк не требует особых условий хранения. Для более длительного срока, его следует поместить в бумажный пакет и положить в холодильник или темное место. Не стоит использовать урюк, который пролежал больше года.

Интересное по теме

поиск


Корзина: 0 товаров


Доставка по
России