Кулинарные хитрости: орехи и сухофрукты. Кое-что про орехи и изюм

Орехи, миндаль или сухофрукты содержат много витаминов и других питательных веществ, а также клетчатку. Кроме того, они также могут быть здоровой альтернативой сладким или соленым закускам.

Богатство питательных веществ

Сухофрукты и орехи обеспечивают наш организм бета-каротином, витамином Е, калием, кальцием, магнием, железом, цинком и фосфором. Кроме того, стоит помнить, что они очень жирные. Тем не менее, это не должно препятствовать нам есть их. Только не забывайте придерживаться суточной нормы в 100 ккал, поступающих из сухофруктов и орехов.

Орехи

К этой группе относятся арахис, фундук, фисташки, кедровые орехи и орехи кешью. Арахис является наиболее богатым белком орехом в этой группе. Вот почему их ценят веганы. Орехи также хорошо влияют память. Полученное из них масло идеально подходит для жарки. Арахисовое масло производится из арахиса, а также из орехов кешью.

Финики

Осенью вы можете купить свежие финики. В высушенном виде они доступны в течение всего года. В связи с тем, что финики содержат много сахара, рекомендуется в первую очередь спортсменам. В кулинарии они используются для производства, меда и консервов, а также десертов и смузи или коктейлей (например, коктейль из фиников). Финиковый сироп может заменить сахар. Этот тип сухофруктов также хорошо работает как блюдо типа карри.

Инжир

Инжир содержит больше всего клетчатки из всех орехов и сухофруктов. Они также являются источником кальция, фосфора и железа. На кухне вы можете использовать их в качестве компонента смузи, салатов (салат с инжиром, красным луком и моцареллой) или бутербродов.

Изюм

Изюм получают из сушеного винограда без косточек. Вопреки внешнему виду, они смешиваются не только в десертах (например, чизкейк), но и в бутербродах в сочетании с беконом.

Сливы

Сушеная слива отличается от свежей, как по внешнему виду, так и по вкусу. Кроме того, когда дело доходит до питательной ценности, вы можете увидеть разницу. В сушеных сливах в 5 раз больше провитамина А, чем в свежем виде. Они также содержат витамин Е и группу В. Кроме того, они богаты питательными веществами (то есть калием, кальцием, железом, фосфором и магнием), а также клетчаткой.

Они подходят как для сладких десертов, так и для соленых мясных или тушеных соусов. Также можно приготовить настойку - сливовиц.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Бисквитный кекс с грецкими орехами и сухофруктами Топ-6 полезных продуктов, от которых нельзя поправиться
поиск
Корзина: 0 товаров