Нежнейший бисквитный кекс с грецкими орехами и сухофруктами готовится необыкновенно быстро, а еще быстрее такая выпечка исчезнет с праздничного стола.
Ингредиенты:
- грецкие орехи очищенные (160 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- домашняя сметана густая (270 г);
- крупная курага мягкая (120 г);
- размягченное сливочное масло несоленое (165 г);
- разрыхлитель теста (один пакетик);
- крупные куриные яйца сырые (четыре штуки);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (670 г);
- темный изюм небольшой (43 г);
- коричневый сахарный песок (430 г).
Процесс приготовления:
Предварительно растопить сливочное масло, после этого отправить в миску куриные яйца, затем добавить небольшое количество соли, а также сахарный песок и разрыхлитель, взбивать все компоненты миксером на небольшой скорости примерно шесть минут. Насыпать достаточное количество пищевой соды, после этого добавить растопленное масло, а также домашнюю сметану и пшеничную муку, хорошо перемешать все вышеназванные ингредиенты кулинарной лопаткой.
Мелкими кубиками нарезать промытую мягкую курагу, измельчить грецкие орехи, отправить эти компоненты в миску с тестом, добавить темный изюм, основательно перемешать.
Небольшим количеством размягченного масла смазать круглую силиконовую форму с высокими бортиками, выложить в нее сметанное тесто с сухофруктами и грецкими орехами, распределить кулинарной лопаткой.
Отправить форму с заготовкой в духовой шкаф и запекать нежный бисквитный кекс примерно пятьдесят минут при 195 градусах, как только эта выпечка будет готова, ее необходимо полностью остудить, затем украсить растопленным молочным шоколадом или сахарной глазурью, после чего подавать к столу.