Фисташка

Купить Фисташки  сырые (нежареные) по цене 890 в Петербурге В корзину
Купить Фисташки (солёные) по цене 850 в Петербурге В корзину
Купить Фисташки Джамбо (крупные) по цене 950 в Петербурге В корзину
Купить Фисташки очищенные (сырые) по цене 1400 в Петербурге В корзину

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Купить фисташки и добавить их в рацион здорового питания - отличное решение

Орехи очень полезны для человеческого организма и приносят ему просто огромную пользу. Мало кто знает о свойствах фисташек. Именно поэтому ниже будет представлена вся основная информация об этом замечательном продукте.

Из чего состоят фисташки?

Для начала стоит сказать о том, в какой момент происходит полное созревание этого ореха. Нужно помнить, что чем зеленее орех, тем он более спелый, а следовательно, полезный. В состав фисташек входят большое количество витаминов и необходимое человеческому организму железо. Железо участвует в правильном выполнении функций крови и лимфы, что очень важно для нормальной жизнедеятельности и правильной работы внутренних органов.

Какое воздействие фисташки оказывают на человеческий организм?

Фисташки отлично бодрят организм и помогают ему настроиться на продолжительную работу. Если для человека мучение вставать по утрам для того, чтобы работать или учиться, фисташки помогут облегчить это состояние.

Помимо этого, фисташки помогают держать организм в тонусе и контролировать собственный вес. Это очень полезно для тех людей, которые имеют какие-либо отклонения в обмене веществ организма.

Фисташки помогут передохнуть между пар и настроиться на последующее получение знаний. Если человек быстро устает, а его памяти хватает максимум на пару часов занятий, то поедание фисташек поможет увеличить время работы мозга и повысит концентрацию внимания.

Такие орехи помогают восстановиться после серьезных заболеваний. Благодаря тому, что в них содержится большое количество различных микроэлементов (свойства некоторых ученые не могут выяснить до сих пор), они оказывают укрепляющее воздействие на человеческий организм, вследствие чего он за короткий срок приходит в свое нормальное состояние.

Можно ли использовать фисташки для профилактики и лечения заболеваний?

В ходе научных экспериментов и наблюдений было выявлено, что фисташки помогают лечить многие серьезные заболевания. Самое серьезное из них – туберкулез. Как уже отмечалось, фисташки помогают иммунной системе работать в нормальном ритме и поддерживать здоровье организма. Однако также было установлено, что их элементы помогают при необходимости вырабатывать большое количество антител, которые будут направлены на лечение этого заболевания. Такое полезное свойство этого продукта было выявлено совершенно недавно, поэтому такой информацией владеют пока не все.

Кроме того, фисташки увеличивают потенцию и усиливают сексуальное влечение. Если в отношениях погасла страсть и партнеры потеряли интерес друг другу, не надо спешить расставаться, попробуйте добавить в рацион орехов, и изменения будут заметны.

Что касается фисташкового масла, то оно тоже нашло свое место в современной медицине. Оно используется для удаления с покровов кожи веснушек и пигментных пятен. Также оно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от коликов и ноющей боли. Масло можно применять и как общее болеутоляющее, но не слишком часто, так как оно может вызвать привыкание.

Фисташки содержат более низкую калорийность по сравнению с другими орехами и сушеными фруктами.

Фисташки содержат большое количество белка в сравнении с другими орехами.

Количество белка, которое содержится в этих орехах, составляет 6 гр на 30 гр, что является самым высоким по сравнению с другими орехами.

Также в них само наименьшее количество жиров, но достаточное количество мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота и антиоксиданты. Если есть фисташки на регулярной основе, они помогут снизить липопротеин низкой плотности (холестерин), а также помогут повысить хороший холестерин.

Следует также отметить, что эти полезные орехи содержат самое высокое количество фосфора в месте с миндалем и кешью. Также они содержат самое высокое количество калия в отношении всех орехов.

Польза фисташек для здоровья

1. Здоровое сердце. Одной из крупнейших полезностей этих орехов является то, что если вы регулярно будете употреблять фисташки, сможете снизить уровень плохогохолестерина в организме. Антиоксиданты, фитостерины, ненасыщенные жирные кислоты (как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные), являются большими помощниками для сердца.

2. Вес. Фисташки идеально подойдут для диеты. Опыт показывает, что фисташки обладают калорийностью и высоким содержанием белка и насыщенных жиров, поэтому они являются идеальным продуктом для управления весом.

3. Снижение риска возрастных заболеваний. Фисташки имеют антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин. Они помогают уменьшить риск заболевания возрастной макулярной болезнью в пожилом возрасте, согласно проведенным исследованиям. Включайте в свой рацион не только фисташки, но и разные овощи, там тоже много лютеина и зеаксантина.

4. Пищевые волокна. Одним из многочисленных полезных свойств фисташек для здоровья является то, что они богаты клетчаткой, которая помогает в переваривании грубой пищи. 30 граммов орехов содержат около 3 граммов клетчатки.

5. Защита от диабета. Польза фисташек в этой области не подвергается сомнениям. У людей, страдающих сахарным диабетом, образуется нарушение в обмене сахара, что делает его непригодным обеспечения организма энергией. Антиоксиданты, находящиеся в фисташках, помогают в снижении процесса гликозилирования и тем самым помогают в борьбе с диабетом.

6. Афродизиак. Согласно исследованиям, фисташки сильно влияют на жизнеспособность мужского достоинства. Исследования показали, что те мужчины, которые ежедневно потребляли около 100 граммов орехов в день в течении трех недель, улучшили свои эректильную функцию примерно на 50 процентов.

Питательная ценность фисташек (100 г) и процентное соотношение дневной нормы:

Пищевая ценность

  • калории 557 ккал – 39%;
  • белки 20 г – 25%;
  • жиры 50 г – 77%;
  • углеводы 7 г – 5,5%;
  • пищевые волокна 0,3 г – 1,5%;
  • вода 9 г – 0,35%.

Витамины

  • Н 10 мкг – 20%;
  • Е 6 мг – 40%;
  • В1 1 мг – 66,7%;
  • В2 0,2 мг – 11,1%;
  • В4 90 мг – 18%;
  • В5 1 мг – 20%;
  • В6 0,5 – 25%;
  • В9 40 мкг – 10%;
  • РР 13,32 мг – 66,6%.

Макроэлементы

  • калий 600 мг – 24%;
  • кальций 250 мг – 25%;
  • кремний 50 мг – 166,7%;
  • магний 200 мг – 50%;
  • натрий 25 мг – 1,9%;
  • сера 100 мг – 10%;
  • фосфор 400 мг – 50%;
  • хлор 30 мг – 1,3%.

Микроэлементы

  • железо 60 мг – 333%;
  • йод 10 мкг – 6,7%;
  • кобальт 5 мкг – 50%;
  • марганец 3,8 мг – 190%;
  • медь 500 мкг – 50%;
  • молибден 25 мкг – 35,7%;
  • селен 19 мкг – 34,5%;
  • цинк 2,8 мг – 23,3%.