Фисташки жареные турецкие

Цена: 1 050 рублей за килограмм Страна происхождения: Турция Все виды этого продукта: Фисташки Категория продукта: Орехи
В корзину

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Фисташки жареные турецкие без соли

Фисташки вкусные и имеют длинный список полезных питательных веществ. К ним относятся калий, фосфор, бета-каротин, витамин В6, тиамин и магний. Эти и другие ингредиенты делают фисташки очень полезными для здоровья:

В диете для похудения непременно должны присутствовать фисташки: в них много ненасыщенных жирных кислот, аминокислот и белков, которые, как доказывают исследования, быстрее насыщают и помогают похудеть.

Но следует иметь в виду, что они очень калорийны: в 100 граммах содержится более 600 килокалорий. Поэтому ими нельзя чересчур увлекаться. Хотите похудеть, употребляйте их в меньших количествах.

Помогают при диабете: они снижают уровень триглицеридов в организме, которые обычно очень высоки у пациентов с диабетом. Считается, что кишечные бактерии, непосредственно связанные с диабетом, также контролируются фисташками. Одно из исследований даже показало положительное влияние на уровень сахара в крови.

В целом, оказывают хорошее влияние на кишечные микробы. Они способны предотвратить не только расстройство желудка, но и рак толстой кишки.

Они имеют высокое содержание полезных жиров. Ненасыщенные жирные кислоты в орехах не только помогают сбросить вес, но и полезны для сердца и холестерина. Было показано, что они снижают уровень вредного холестерина в крови.

Фисташки и их риски

Хотя фисташки не содержат особо вредных ингредиентов, при неправильном хранении они могут даже стать ядовитыми. Так, если фисташки хранятся в сыром месте, они могут быть поражены плесневыми грибками и превратиться в опасную гепатотоксическую плесень афлатоксин. Вещество может серьезно повредить печень и даже привести к раку легких.

Базовые знания о здоровых фисташках

Это орехи с твердой скорлупой и вкусными зелеными ядрами. Более 10 000 лет назад фисташки высаживались на Ближнем Востоке, особенно в Сирии. На Востоке они до сих пор являются деликатесом, который принадлежит к давней культурной истории многих стран всего региона.

Долгое время фисташку считали исключительно королевским деликатесом, который был недоступен «простым людям». Но со временем она широко распространилась среди путешественников, торговцев и бедняков. Из-за длительного срока годности и высокой питательной ценности они получили особую популярность. С тех пор они покорили весь мир и появились в Европе в средние века. Крупнейшие районы выращивания сегодня можно находятся в Иране, США, Турции и Китае.

поиск
Корзина: 0 товаров