5 причин наслаждаться фисташками

Фисташки и крепкое здоровье тесно связаны. Фисташки почитались с древности как символ здоровья и красоты. Фисташки обогащены многими питательными веществами, которые необходимы для хорошего здоровья. Из следующих 5 пунктов вы узнаете, как фисташки могут повлиять на ваше здоровье.

Фисташки уменьшают плохой холестерин

Фисташки похожи на кедровые орехи, но имеют больше белка (20,6%) и содержат меньше жира (48,4%). У фисташек углеводов - около 14%. Также в фисташках содержатся витамины А, Е (5,2 мг), кальций, калий, фосфор и главным образом железо (6,78 мг). В этих орехах много важных витаминов группы В, таких как рибофлавин, тиамин, ниацин, пантотеновая кислота и фолиевая кислота. Регулярное потребление фисташек может снизить уровень холестерина ЛПНП и повысить уровень ЛПВП. Исследования показывают, что средиземноморская диета, включающая фисташки, помогает снизить риск ишемической болезни сердца и инсульта.

Богатый источник энергии

Около 100 граммов фисташек дадут вам 557 калорий. Кроме того, они состоят из большого количества мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота и антиоксиданты. Антиоксиданты защищают наше тело от окислительного стресса.

Фисташки являются богатым источником многих антиоксидантных фотохимических веществ, таких как каротины, витамин Е и полифенольные антиоксидантные соединения. Ученые обнаружили, что эти соединения могут помочь удалить токсичные свободные радикалы из организма, чтобы защитить организм от болезней, рака и инфекций.

Источник витамина Е

Витамин Е является мощным антиоксидантом, снижающим уровень липидов, необходим для сохранения целостности клеточных мембран слизистых оболочек и кожи. Кроме того, витамин Е действует как ловушка для вредоносных свободных радикалов. Фисташки особенно богаты гамма-токоферолом. Гамма-токоферол - самый здоровый вид витамина Е (витамин Е может быть в форме токоферола альфа, бета, дельта).

В свою очередь гамма-токоферол является очень важной частью здорового питания. К сожалению, в данном виде этот токоферол практически отсутствует в обычном рационе, он встречается преимущественно в масличных культурах. Гамма-токоферол, согласно последним исследованиям, является самым важным борцом против рака, особенно против широко распространенного рака предстательной железы. Также исследования показали, что пациенты, которые ежедневно съедают 30 фисташек, уменьшают риск развития рака легких.

Содержат медь

Фисташки представляют собой резервуар минералов, таких как медь, марганец, калий, железо, магний, цинк и селен. 100 г этих орехов даст вашему телу 144% суточной дозы меди. Медь - важный минерал, который важен для правильного функционирования нейронов, метаболизма и эритроцитов. Медь необходима для гемопоэза, катализируя проникновение железа в гемоглобин. Она также необходима для образования пигментов и волос (кератина).

Фисташковое масло является одним из самых здоровых пищевых масел

Фисташковое масло обладает отличным ореховым ароматом и прекрасными смягчающими свойствами. Помогает при сухой коже. Помимо всего прочего, оно также используется в кулинарии, при массаже, ароматерапии, в фармацевтической и косметической промышленности.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Есть ли польза в рисе? Аллергия на фундук (причины, симптомы, диагностика, лечение и т.д.) Финики - лучший источник витаминов в зимний период!