Десерты с орехами

Орех – это один из самых удивительных и полезных продуктов планеты. На основе исследований были выявлены все свойства и функции их в организме человека. Также научно доказано, что у людей, которые довольно часто включают в свой рацион питания орехи, редко проявляются сердечные заболевания (в этом заслуга магния) и не беспокоятся о коронарной недостаточности. Стоит учесть, что в этом продукте питания в состав входит жирная кислота, которая обогащена питательными веществами и способна за короткое время снизить уровень холестерина.

Для того чтобы полностью ощутить вкус, необходимо просто избавиться от имеющейся скорлупы. Орехи используются различными вариациями в системе питания. Не только в десертах они способны раскрыть свой вкус, но и в салатах, закусках, супах и мясных блюдах. Когда пробуешь что-то с орехами, то понимаешь, что без них было бы не так ощутимы вкусовые качества приготовленного продукта. Примером десерта с орехами может служить пахвала. Это блюдо, пришедшее к нам с дальнего Востока, безусловно, нуждается в орехах. Если они будут отсутствовать, то будет менее вкусно. Все блюда, которые тесно связаны с добавлением ореха, без каких-либо проблем можно приготовить в домашних условиях.

Хрустящий грильяж

Бесподобный ореховый десерт, который подойдет не только в моменты чаепития, но и в праздничные дни. Самое главное в этом блюде – это простота и легкость приготовления, а также минимальная затрата времени.

Что понадобиться на 1 порцию:

  • Очищенный арахис – 200 г,
  • Сахарный песок -180 г,
  • Вода – 100 мл,
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Инструкция к приготовлению:

1 шаг. Приготовить орехи к использованию. Для этого нужно очистить шелуху от ореха и обжарить до легкого «румянца». После этого выключить плиту и оставить приготовленное на некоторое время, для того чтобы все оставалось теплым.

2 шаг. Подобрать кастрюлю, у которой имеется толстое дно. Залить воду и сахар. Для начала кипятить, а потом уменьшить газ на половину и снять образовавшую пену.

3 шаг. Полученный сироп необходимо варить не более 5 минут, затем в дело идет сок лимона.

4 шаг. Варить сироп еще 2-3 минуты. Смешать его с орехами.

5 шаг. Встряхнуть содержимое, для того чтобы сироп полностью покрывал орехи. Помешивать ингредиенты не нужно.

6 шаг. Варить еще 1-2 мин. Снять с огня и вылить полученную массу на что-нибудь силиконовое (подойдет также противень), обильно смазанное маслом.

7 шаг. Оставить до образования твердой структуры.

8 шаг. Разломайте полученный грильяж на кусочки.

9 шаг. Приятного аппетита!

Мутаки

Десерты с грецкими орехами, также прекрасно могут дополнить праздник или скрасить будний день.

Что понадобиться для приготовления 1 порции:

  • Мука (высший сорт) – 500г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сметана (жирность по вкусу) – 200г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яица – 2 штуки
  • Орехи (грецкие) – 200-250 г
  • Сахарный песок – 180 г
  • Пудра (сахарная)

Инструкция приготовления:

Тесто:

1 шаг. Через сито пропустить муку.

2 шаг. Добавить в муку порезанное кубиками сливочное масло.

3 шаг. Перемешать ингредиенты до крошек.

4 шаг. В яйцах отделить белок от желтка.

5 шаг. Сметану и 2 желтка перемешать с мукой и маслом и начать замешивать тесто.

6 шаг. Полученную массу завернуть в пищевую плетку и убрать охлаждаться на 60 минут.

Начинка:

7 шаг. Сделать из орехов мелкую крошку.

8 шаг. 2 белка взбить с сахарным песком.

9 шаг. Смешать полученные ингредиенты в единую массу.

Выпекание:

10 шаг. До 200 градусов начать разогревать духовку.

11 шаг. Пергаментную бумагу выложить на противень.

12 шаг. Достать тесто и разделить на 6 частей, при этом 5 из них убрать, обратно, охлаждаться.

13 шаг. Оставшуюся часть раскатать в ровный круг и разрезать на 10 треугольников.

14 шаг. Каждый треугольник наполнить ложкой начинки и свернуть в аккуратный кренделек.

15 шаг. Полученные формы выложить на противень и отправиться запекаться 25-30 минут.

16 шаг. С тестом, которое было оставлено в холодильнике, поступить также.

17 шаг. Выложить румяные крендельки на красивую тарелку и посыпать сахарную пудру.

18 шаг. Приятного аппетита!

Фруктовое удовольствие.

На данный момент времени существует огромное множество десертов с черносливом и грецкими орехами. Чернослив несет в себе ряд питательных свойств и веществ, которые необходимы человеку для потребления. Также сухая слива лечит и положительно влияет на весь организм в целом. Из-за состава витаминов чернослив способен нормализовать сердце, сосуды, зрение, а также повысить иммунитет.

Что понадобиться для приготовления 1 порции:

  • Чернослив – 300 г
  • Орехи (грецкие) – 200 г
  • Сметана (жирность по вкусу) – 400 г
  • Сахарный песок – 500 г

Инструкция приготовления:

1 шаг. Чернослив погрузить в теплую воду на 60-180 минут.

2 шаг. Убрать размокшие ягоды из воды.

3 шаг. Убрать косточки из ягод (если они имеются).

4 шаг. Из орехов сделать крошку.

5 шаг. В отверстие чернослива аккуратно поместить ореховую крошку.

6 шаг. В сметану необходимо положить сахарный песок. Взбить до загустевшей массы.

7 шаг. Полученный сладкий соус добавить в ягоды и отправить охлаждаться на пару часов.

8 шаг. В качестве украшения можно добавить любой фрукт, красиво порезанный на кубики, а также подойдет мята и розмарин.

9 шаг. Приятного аппетита!

Для приготовления этих десертов не обязательно использовать только грецкие орехи или арахис. На нашей планете существует много сортов ореховых деревьев, которые также полезны и питательны для организма человека.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Полезные продукты во время беременности Такие разные 'орехи' Низкий гемоглобин. Лечение народными средствами
поиск
Корзина: 0 товаров