
Орех – это один из самых удивительных и полезных продуктов планеты. На основе исследований были выявлены все свойства и функции их в организме человека. Также научно доказано, что у людей, которые довольно часто включают в свой рацион питания орехи, редко проявляются сердечные заболевания (в этом заслуга магния) и не беспокоятся о коронарной недостаточности. Стоит учесть, что в этом продукте питания в состав входит жирная кислота, которая обогащена питательными веществами и способна за короткое время снизить уровень холестерина.
Для того чтобы полностью ощутить вкус, необходимо просто избавиться от имеющейся скорлупы. Орехи используются различными вариациями в системе питания. Не только в десертах они способны раскрыть свой вкус, но и в салатах, закусках, супах и мясных блюдах. Когда пробуешь что-то с орехами, то понимаешь, что без них было бы не так ощутимы вкусовые качества приготовленного продукта. Примером десерта с орехами может служить пахвала. Это блюдо, пришедшее к нам с дальнего Востока, безусловно, нуждается в орехах. Если они будут отсутствовать, то будет менее вкусно. Все блюда, которые тесно связаны с добавлением ореха, без каких-либо проблем можно приготовить в домашних условиях.
Хрустящий грильяж
Бесподобный ореховый десерт, который подойдет не только в моменты чаепития, но и в праздничные дни. Самое главное в этом блюде – это простота и легкость приготовления, а также минимальная затрата времени.
Что понадобиться на 1 порцию:
Очищенный арахис – 200 г,
Сахарный песок -180 г,
Вода – 100 мл,
Сок лимона – 1 столовая ложка.
Инструкция к приготовлению:
1 шаг. Приготовить орехи к использованию. Для этого нужно очистить шелуху от ореха и обжарить до легкого «румянца». После этого выключить плиту и оставить приготовленное на некоторое время, для того чтобы все оставалось теплым.
2 шаг. Подобрать кастрюлю, у которой имеется толстое дно. Залить воду и сахар. Для начала кипятить, а потом уменьшить газ на половину и снять образовавшую пену.
3 шаг. Полученный сироп необходимо варить не более 5 минут, затем в дело идет сок лимона.
4 шаг. Варить сироп еще 2-3 минуты. Смешать его с орехами.
5 шаг. Встряхнуть содержимое, для того чтобы сироп полностью покрывал орехи. Помешивать ингредиенты не нужно.
6 шаг. Варить еще 1-2 мин. Снять с огня и вылить полученную массу на что-нибудь силиконовое (подойдет также противень), обильно смазанное маслом.
7 шаг. Оставить до образования твердой структуры.
8 шаг. Разломайте полученный грильяж на кусочки.
9 шаг. Приятного аппетита!
Мутаки
Десерты с грецкими орехами, также прекрасно могут дополнить праздник или скрасить будний день.
Что понадобиться для приготовления 1 порции:
Мука (высший сорт) – 500г
Сливочное масло – 180 г
Сметана (жирность по вкусу) – 200г
Соль – 1 щепотка
Яица – 2 штуки
Орехи (грецкие) – 200-250 г
Сахарный песок – 180 г
Пудра (сахарная)
Инструкция приготовления:
Тесто:
1 шаг. Через сито пропустить муку.
2 шаг. Добавить в муку порезанное кубиками сливочное масло.
3 шаг. Перемешать ингредиенты до крошек.
4 шаг. В яйцах отделить белок от желтка.
5 шаг. Сметану и 2 желтка перемешать с мукой и маслом и начать замешивать тесто.
6 шаг. Полученную массу завернуть в пищевую плетку и убрать охлаждаться на 60 минут.
Начинка:
7 шаг. Сделать из орехов мелкую крошку.
8 шаг. 2 белка взбить с сахарным песком.
9 шаг. Смешать полученные ингредиенты в единую массу.
Выпекание:
10 шаг. До 200 градусов начать разогревать духовку.
11 шаг. Пергаментную бумагу выложить на противень.
12 шаг. Достать тесто и разделить на 6 частей, при этом 5 из них убрать, обратно, охлаждаться.
13 шаг. Оставшуюся часть раскатать в ровный круг и разрезать на 10 треугольников.
14 шаг. Каждый треугольник наполнить ложкой начинки и свернуть в аккуратный кренделек.
15 шаг. Полученные формы выложить на противень и отправиться запекаться 25-30 минут.
16 шаг. С тестом, которое было оставлено в холодильнике, поступить также.
17 шаг. Выложить румяные крендельки на красивую тарелку и посыпать сахарную пудру.
18 шаг. Приятного аппетита!
Фруктовое удовольствие.
На данный момент времени существует огромное множество десертов с черносливом и грецкими орехами. Чернослив несет в себе ряд питательных свойств и веществ, которые необходимы человеку для потребления. Также сухая слива лечит и положительно влияет на весь организм в целом. Из-за состава витаминов чернослив способен нормализовать сердце, сосуды, зрение, а также повысить иммунитет.
Что понадобиться для приготовления 1 порции:
Чернослив – 300 г
Орехи (грецкие) – 200 г
Сметана (жирность по вкусу) – 400 г
Сахарный песок – 500 г
Инструкция приготовления:
Чернослив погрузить в теплую воду на 60-180 минут.
Убрать размокшие ягоды из воды.
Убрать косточки из ягод (если они имеются).
Из орехов сделать крошку.
В отверстие чернослива аккуратно поместить ореховую крошку.
В сметану необходимо положить сахарный песок. Взбить до загустевшей массы.
Полученный сладкий соус добавить в ягоды и отправить охлаждаться на пару часов.
В качестве украшения можно добавить любой фрукт, красиво порезанный на кубики, а также подойдет мята и розмарин.
Приятного аппетита!
Для приготовления этих десертов не обязательно использовать только грецкие орехи или арахис. На нашей планете существует много сортов ореховых деревьев, которые также полезны и питательны для организма человека.