Грибной борщ с черносливом – секреты и тонкости приготовления

Вегетарианский борщ с грибами и черносливом – невероятно вкусное и сытное первое блюдо. Для приготовления рекомендуется использовать свежие или сухие лесные грибы, но подойдут и обычные шампиньоны или вешенки, замороженные дары леса.

Подкопчённый чернослив придаст бульону пикантности и сладости, жгучий перец и чеснок – остроты, лесные грибы – вкуса, а обилие зелени – свежести.

Для приготовления потребуется:

  • Лесные грибы (белые или лисички) – 350 гр.;
  • Репчатый сладкий лук – 1 шт.;
  • Сочная морковка – 1 шт.;
  • Молодая свекла продолговатой формы – 2 шт.;
  • Молоденький чеснок – 5 зубчиков;
  • Жгучий чили перец– 1 стручок;
  • Томатный соус или паста – 1 ст. ложка;
  • Сочный лимон или лайм– 1 шт.;
  • Сахар (коричневый) – 1 ст. ложка;
  • Большая горсть подкопчённого чернослива;
  • Свежая молодая капуста – 250 гр.;
  • Картофель свежий (желательно молодой) – 2 шт.;
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец;
  • Зелень – свекольная ботва, щавель, укроп, петрушка, перья зеленого лука;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 80 мл;
  • Болгарский перец зеленый – 1 шт.;
  • Лавровый лист и горошины черного перца.

Приготовление грибного борща с черносливом:

Молодую капусту порезать кубиками или тонкой, почти прозрачной соломкой, переложить в большую кастрюлю, добавить нарезанную кубиками картошку и поставить вариться на среднем огне до полуготовности.

Обжарить измельченный сладкий лук, можно для вкуса и пикантности добавить зубчик чеснока.

Потереть на крупной терке или нарезать соломкой морковь и молодую свеклу, добавить к луку и обжарить. Как только овощи пропитаются маслом, добавить сахарный песок, лимонный сок и томатную пасту.

Пассеровать овощи, после чего добавить к ним нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тушить овощи до готовности.

На другой сковороде обжарить измельченный чеснок и жгучий перец, добавить нарезанные грибы и поджарить до золотистой корочки.

Зажарку с обеих сковородок переложить в кастрюлю с будущим борщом. Чернослив порезать на небольшие кусочки, в зависимости от размера ягод, и добавить в борщ.

Дать провариться всем ингредиентам до готовности не забыв добавить в бульон лавровый лист, соль и горошины черного перца.

За 5 минут до готовности заложить в борщ промытую и нарезанную зелень, можно добавить сухие специи и приправы по вкусу. Дать супчику закипеть и выключить огонь.

Подавать к столу борщ с черносливом и грибами следует со сметаной и ломтиками свежего, хрустящего хлеба.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Десерты с орехами Полезные продукты во время беременности Такие разные 'орехи'
поиск
Корзина: 0 товаров