Как похудеть на сухофруктах и орехах

Орехи полезны не только витаминами, содержащимися в них, они также являются источником ненасыщенных жиров и растворимой клетчаткой, что способствует снижению плохого холестерина. Сухофрукты, несмотря на сушку и обработку, не теряют своих полезных свойств и хранятся дольше. Основа такой диеты состоит из:

Сухофрукты: курага, изюм, сушёные яблоки и груши, чернослив и т.д.

Орехи: арахис, грецкий, фисташки, фундук и т.д.

Всего диета длится 5 дней, в течении этого периода рацион должен состоять из 500-700г сухофруктов и орехов ежедневно, и, т.к. из таких продуктов организм не получает воды, то нужно употреблять около 2 литров воды в день. Это может быть как простая вода, так и разнообразные травяные заварки и зелёный чай, всё без добавления сахара. От молочных продуктов рекомендуется отказаться. Приём пищи поделён дробно на 5 приёмов и разделён по продуктам.

Нужно выбрать какими именно орехами и сушёными фруктами и ягодами питаться в первый день и далее придерживаться такого меню каждый второй день. Например, в первый день меню состоит из фисташек и миндаля, а в качестве сухофруктов идёт сушёный абрикос и яблоко, такой набор продуктов должен повториться на третий день. Выбирать сколько граммов съедать на завтрак, ланч, обед, полдник и ужин можно самому, главное не превышать дневную дозу этих продуктов, которая составляет около пятисот грамм. На второй день аналогично, выбрать определённый вид орехов и сушёных фруктов, как пример: орех грецкий, фундук и сушёная груша, персик, ягоды. Такое меню повторить на четвёртый день. Пятый день должен включать в себя иной набор продуктов, нежели все предыдущие четыре дня. Меню пятого дня может состоять из арахиса и сушёных фиников и чернослива. Меню не является строгим, поэтому можно корректировать его под себя.

Диета является удобной в плане экономии времени, ведь готовка различных блюд занимает достаточное количество времени и не всегда есть свободное на это время. Сейчас в супермаркетах продаётся большое количество видов орехов и сушёных ягод и фруктов, и даже их смеси. На завтрак также можно употребить микс из сушёных ягод и фруктов или орехов. Достаточно будет около 150 г такого микса для женщин и для мужчин около 300 г. Не стоит забывать и про пользу сушёного манго, банана, фейхоа и других фруктов, из которых делают цукаты.

При такой диете следует помнить о том, что желудку требуется больше времени на переваривание жёстких продуктов, а это значит, что превышенная доза орехов или сухофруктов в день может плохо сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Не стоит употреблять выше 500г в день таких продуктов. Стоит отметить что такая диета подойдёт не всем мужчинам, т.к. им требуется потреблять больше калорий в день, чем женщинам, потому что энергии они сжигают больше.

Положительные и отрицательные стороны:

Положительные:

1.В течение дня не посещает голод, а всё из-за дробного пятиразового питания, потому как пищевая ценность орехов и сушёных фруктов достаточно высока.

2.Организм потреблять почти все жизненно важные витамины и микроэлементы.

3.Такая жёсткая пища повышает перистальтику кишечника, что повышает уровень очищения организма от всевозможных токсинов.

4.Повышает уровень здоровья и способствует омолаживанию кожи.

5.Экономия времени на готовке.

Отрицательные:

Такая диета не подходит людям с противопоказаниями. Например, людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

При выборе продуктов, необходимо внимательно осмотреть упаковку на наличие полной герметичности. Не стоит употреблять сухофрукты у которых присутствует винный запах.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме 5 самых полезных орехов для здоровья Все ли орехи являются орехами? Диета для вегетарианцев
поиск
Корзина: 0 товаров