Итальянский салат из зеленой чечевицы с миндалем и виноградом получается потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- свежий огурец большой (одна штука);
- цедра лимонная тертая (две ч. ложки с горкой);
- перья зеленого лука (три штуки);
- свежеотжатый сок лимонный (треть стакана);
- крупный черный виноград без косточек (один полный стакан);
- ароматное масло оливковое (треть стакана);
- очищенные миндальные орехи (половина стакана);
- розовый перец свежемолотый (по вкусу);
- сладкий перец цветной (одна штука);
- чечевица зеленая (210 г);
- крупный белый виноград без косточек (один полный стакан);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу).
Хорошо промыть зеленую чечевицу, пересыпать ее в кастрюлю среднего размера, влить необходимое количество отфильтрованной воды, насыпать немного. Готовить чечевицу на умеренном огне примерно двадцать минут, причем, необходимо следить постоянно за тем, чтобы она ни в коем случае не переварилась.
Как только чечевица будет готова остудить ее на дуршлаге, затем пересыпать в салатник, затем обжарить всухую на сковородке лесные орехи и измельчить их. Далее разрезать на половинки все виноградины, переложить их в салатник, добавить измельченные орехи, насыпать тертую лимонную цедру.
Порубить зеленый лук, затем промыть и нарезать маленькими кубиками сладкий перец и свежий огурец, отправить все эти ингредиенты в салатник.
Из оставшихся ингредиентов приготовить легкую заправку, влить ее в приготовленный чечевичный салат, перемешать, подавать приготовленное блюдо к столу.