Как приготовить итальянский чечевичный салат с миндалем и виноградом?

Итальянский салат из зеленой чечевицы с миндалем и виноградом получается потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

  • свежий огурец большой (одна штука);
  • цедра лимонная тертая (две ч. ложки с горкой);
  • перья зеленого лука (три штуки);
  • свежеотжатый сок лимонный (треть стакана);
  • крупный черный виноград без косточек (один полный стакан);
  • ароматное масло оливковое (треть стакана);
  • очищенные миндальные орехи (половина стакана);
  • розовый перец свежемолотый (по вкусу);
  • сладкий перец цветной (одна штука);
  • чечевица зеленая (210 г);
  • крупный белый виноград без косточек (один полный стакан);
  • морская соль тонкомолотая (по вкусу).

Хорошо промыть зеленую чечевицу, пересыпать ее в кастрюлю среднего размера, влить необходимое количество отфильтрованной воды, насыпать немного. Готовить чечевицу на умеренном огне примерно двадцать минут, причем, необходимо следить постоянно за тем, чтобы она ни в коем случае не переварилась.

Как только чечевица будет готова остудить ее на дуршлаге, затем пересыпать в салатник, затем обжарить всухую на сковородке лесные орехи и измельчить их. Далее разрезать на половинки все виноградины, переложить их в салатник, добавить измельченные орехи, насыпать тертую лимонную цедру.

Порубить зеленый лук, затем промыть и нарезать маленькими кубиками сладкий перец и свежий огурец, отправить все эти ингредиенты в салатник.

Из оставшихся ингредиентов приготовить легкую заправку, влить ее в приготовленный чечевичный салат, перемешать, подавать приготовленное блюдо к столу.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Ешьте растительную пищу и будьте навсегда здоровы! Фисташки: полезные свойства и противопоказания Как выбрать финики