Многие в борьбе за здоровье бросают курить и начинают заниматься спортом, но совершенно забывают о своем питании, или же не способны зреть в корень своего рациона, думая, что если отварить мясо, то организм скажет спасибо. Да, с одной стороны это верно конечно если вы хотите стать немного здоровее, чем человек с ожирением или заболеванием сердечно - сосудистой системы. А вот если есть желание быть здоровым изнутри и снаружи, следует логически подойти к своему рациону. Стоит перестать есть таблетки и оздоравливаться за счет еды.
Мясо привыкли считать единственным источником белка, поэтому все уверены, что мир нуждается в нем. И до конца 19 го века никто даже не задумался о том, что белок есть в растительной пище, в которой в свою очередь нет холестерина. Коронарные заболевания сердца в основном являются последствием длительного употребления животной пищи, рак печени - это казеин, содержащийся в молоке. Рак развивается от родственных генов, или же употребляемых с пищей, то есть,многие получают рак от генномутированного мяса, которое попадает на прилавки магазинов. Искусственная пища, которая сейчас распространена повсеместно в магазинах, ресторанах и тем более в фаст-фуде, не насыщает желудок и не может обмануть его рецепторы. Впоследствии чего мозг думает, что надо поесть еще и его накормят такой же едой. Так какой же смысл бороться с морщинами и болезнями при помощи таблетки и крема, если изнутри себя травить.
Как показывают многочисленные исследования, веганы менее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, диабету второго типа и повышенному кровяному давлению. Людям, которые предпочитают не разбираться в еде, и есть все вперемешку, явно не достает питательных веществ и витаминов, в отличие от тех, кто питается раздельно или вовсе отказался от животной пищи. Для любого из приверженцев самими важными витаминами будут являться витамин »Д» и витамин »Б». Поэтому очень важно обращать внимание, чтобы продукты из этих категорий всегда были на столе.
Бобовые
К этой категории относятся: фасоль, горох, чечевица, соя, нут. Эти продукты помимо витаминов «Б» группы, богаты фолиевой кислотой, ниацином и тиамином. Совокупность этих витаминов работает на превращение продуктов в силу и развитие энергии человека. Также способствует снижению уровня холестерина и предотвращает риски заболевания сердечно-сосудистой системы.
Соевое молоко
Такое молоко добывают из растительных продуктов, оно не содержит лактозу и казеин, что очень подходит для взрослых людей и аллергиков. Один стакан соевого молока содержит суточную норму белка, витамина Б12, Б2, Б9, что помогает наладить пищеварительную и нервную систему.
Овес
Содержание 1 тарелки овсяной каши обеспечит человека 50% суточной нормы таких витаминов как: кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, витамин «Е», «К» и конечно Б1, Б3, Б9. Эти витамины являются большими помощниками в защите развития смертельных заболеваний, таких как рак, ожирение и сахарный диабет. Также подойдут и бананы, орехи, семечки и шпинат.
Витамин «Д2» содержатся в следующих растительных культурах: грибы, белокочанная капуста, крапива, петрушка, картофель и овсяная каша.
Рассмотрим рацион животного, мясо которого многие из людей едят каждый день. Если оно растет в природе, как и положено животному, то в основном потребляет только здоровую и обогащенную витаминами продукцию. Витамины впоследствии организм начинает тратить на себя, и на выходе практически не остается ничего полезного, а вот различный холестерин, жир и органические отработки откладываются в избытке. Все это и поступает на прилавки магазинов, после чего замораживается и подвергается различным обработкам, лежит месяцами на прилавках, по итогу в пищеварительную систему человека попадает около 60% шлака. А теперь рассмотрим растительную пищу, которую потребляет животное, она собрала в себя все, что было в земле и воде после этого, ее корни как фильтр переработали все, и в зелень ушли только полезные вещества. Теперь следующим звеном может стать человек и потребить эти витамины.
Стоит задуматься и о заболеваниях, которые переносят животные и заражают человека. Животных, которых выращивают на предприятиях, кормят огромным количеством антибиотиков, впоследствии чего, у их бактерий вырабатывается иммунитет к лекарству. Употребляя такой продукт, человек рискует заразиться различными вирусами.