Косметика из жгучих специй: народные маски и средства

Жгучие специи являются отличным компонентом, который с успехом можно использовать для создания полезных масок для лица или волос.

Средства с имбирем

Имбирь - это специя, которая с успехом может использоваться в косметологии. Он обладает бактерицидным действием и разогревает. Средства с имбирем придают тонус коже. Для добавления в косметику можно использовать корень или масло имбиря. Какие же полезные составы можно приготовить с помощью этого чудотворного компонента?

1) Для получения тонизирующей маски нужно взять 5 мл. масла жожоба и добавить в него пару капель эфира имбиря или немного порошка (приправы) из этого компонента. Маску подержать на лице полчаса и смыть сначала водой, потом тоником без спирта или мицелярной водой.

2) Еще одна увлажняющая маска из имбиря делается с добавлением апельсинового сока, кефира и меда (всего взять по столовой ложке). Держится тоже полчаса.

Полезная гвоздика

Что касается гвоздики, то ее нельзя наносить на кожу, ни с чем не смешав. Но в то же время эта приправа может стать хорошим ингредиентом для тонизирующей маски. Она улучшит кровообращение и уменьшит угревую сыпь.

Для получения такого полезного состава нужно взять 20 грамм зеленой глины, столовую ложку сливок или молока, 2 капли эфирного масла гвоздики. Нанести маску после умывания, подержать около получаса, смыть мицеллярной водой.

Ванна с имбирем

Прибавит сил и бодрости ванна с имбирем. Вода, конечно, для ее приготовления должна быть не сильно горячей, иначе эффект сойдет на нет. Нужно натереть на терке корень имбиря или взять просто приправу в пределах 10 грамм. Свежий имбирь нужно некоторое время (пару минут) подержать в горячей воде, чтобы получить отвар, который потом нужно вылить в ванну. Порошок же следует прокипятить около 4 минут. После принятия такой ванны необходимо на кожу нанести крем.

Ванна с имбирем может использоваться как согревающее средство, но тогда, конечно, ее нужно сделать уже теплой. Она поможет при мышечных зажимах после интенсивных нагрузок.

Перец против целлюлита

Еще один действующий ингредиент - перец. Он неприятен, вызывает жжение, но творит чудеса с проблемными местами и волосами. Кроме этого он стоит недорого. Однако не подходит для кожи лица. Сделайте специальную косметику с перцем и наслаждайтесь уходом за собой.

1) Гель для душа с перцем и кофе позволяет сэкономить на скрабе и устранит целлюлит.

На 100 мл. геля следует добавить несколько ложек гущи кофе и 1 ложку красного перца. Массируйте подольше проблемные места.

2) Маска с перцем для втирания в корни волос.

Она делается, чтобы усилить рост волос. Надо взять несколько столовых ложек кефира и 1 столовую ложку перцовой приправы. Все это размешать и втереть в корни. Подержать не менее получаса. Делать маску регулярно.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Масло грецкого ореха: польза и вред Лесной орех: полезные свойства Роль семян в вегетарианской диете