Орехи являются важной составляющей правильно пищевого рациона человека. В их состав входят многие элементы, которые необходимы для нормального функционирования всех систем и органов человеческого организма. К сожалению, такой продукт очень часто недооценивается, из-за чего его популярность сильно ограничена. Мало кто знает что-либо об обычных орехах и их свойствах, что уж говорить о лесном орехе. Что же это такое и нужно ли его употреблять?
Состав лесного ореха
Для начала стоит отметить, что в состав лесного ореха входят витамины группы В. Эти витамины необходимы людям, чья работа заключается в постоянной физической нагрузке. Дело в том, что они помогают поддерживать мышцы в тонусе, а также способствуют укреплению соединительных тканей. Благодаря этому, можно избежать производственных травм, например, растяжений или разрывов связок. Помимо витаминов группы В, сюда входят и некоторые другие витамины, но их количество довольно небольшое, поэтому они очень редко упоминаются при описании этого продукта.
Что касается микроэлементов, то их тут тоже немало. В этих орехах содержатся: железо, которое необходимо для поддержания нормального состава крови и правильного выполнения её функций; цинк, который необходим для нормализации функций лимфы и лимфатических узлов; каротин, который просто необходим для поддержания нормального состояния кожи, волос и ногтей; сахароза, которая является аналогом сахара, но, в отличие от него, не содержит большого количества калорий (также сахароза способствует выработке «гормона счастья», который просто необходим людям в современном обществе).
Используется ли лесной орех в современной медицине?
Конечно, используется, и причем довольно широко. Лесной орех рекомендуется употреблять как общеукрепляющее средство. Он воздействует на иммунную систему, улучшая её функции и активизируя ее работу. Такое свойство данного ореха очень полезно, так как, благодаря этому, такой продукт можно применять для профилактики простудных и вирусных заболеваний.
Также стоит отметить, что такой орех помогает лечить кишечные заболевания. Благодаря относительно однородному составу и мягкой консистенции, его вещества мягко обволакивают стенки кишечника, восстанавливают его микрофлору и способствуют заживлению имеющихся повреждений. Помимо этого, они удаляют из организма имеющиеся токсины и очищают печень от накопившихся вредных элементов.
Полезное свойство такого продукта заключается также в том, что он отлично укрепляет костную ткань. Данный продукт можно употреблять для профилактики такого заболевания, как рахит, а также при регулярном приеме в пищу можно избежать возникновения проблем с костями и опорно-двигательной системой. Также это является отличной мерой для предупреждения травматизма, а точнее, переломов.
Не менее значимым плюсом является то, что такой орех помогает увеличить количество молока у кормящих женщин, что в некоторых случаях очень важно. Однако для того, чтобы появился видимый результат, употреблять такой продукт рекомендуется с медом.