7 полезных для организма орехов, которые положительно влияют на кожу, ногти, волосы и внутренние процессы организма.
Кешью
Невзрачные орешки кешью содержат много белка, жиров и полиненасыщенных жирных кислот. За счет содержания витаминов, клетчатки и микроэлементов является необходимым звеном любого рациона. Ядро ореха полезно для сбалансированного питания и предотвращения появления подкожных жиров. Кешью снижает воспалительные процессы, помогает при менструальных болях и обладает заживляющим свойствами. Клетчатка в орехе очищает кишечник, замедляет усвоение углеводов и снижает сахар в крови. Ежедневное употребление кешью предотвращает атеросклерозы, инсульты и инфаркты, а также эффективно разжижает кровь.
Макадамия
Орех макадамия славится уникальным составом из аминокислот, белков, витаминов и микроэлементов, в разы превосходящий своих ближайших собратьев. Высокое содержание полезного жира упрочняет сосуды, улучшает свертываемость крови, предотвращает риск возникновения атеросклероза и выводит холестерин. Его рекомендуют употреблять мужчинам, ведь орех способен улучшить качество и живость мужских половых клеток. Рекомендуется для профилактики онко-заболеваний и риска развития опухолей.
Грецкий орех
Ядра грецкого ореха – это кладезь нужных витаминов, минералов, органических кислот, эфирных масел и ненасыщенных жиров, полезных организму. Он незаменим для профилактики и лечения метаболического синдрома. Способствует снижению веса и профилактике ожирения. Оказывает положительное воздействие на мужскую силу. Витамин Е помогает снизить артериальное давление, защищает от сердечных недугов и нервную систему, укрепляет организм и костные ткани.
Арахис
Витамин В3 помогает работе мозга, способствует концентрации сосредоточенности и улучшает память. Железо в составе повышает качество крови и количество кровяных тел. Магний нормализует кровяное давление и обменные процессы, а антиоксиданты подавляют рост свободных радикалов, вызывающих старение кожи. Полиненасыщенные жиры в ядрах арахиса снижают уровень холестерина и уменьшают опасность развития малокровия.
Фисташки
Фисташки содержат важные микроэлементы магний, марганец, фосфор и железо, которые обеспечивают обменные процессы в организме. Белок, который является незаменимой для человека аминокислотой, участвует в строении клеточных структур и тканей. Ежедневное употребление фисташки полезно для пищеварительной системы и эндокринных процессов, а также увеличения уровня антиоксидантов в крови.
Бразильский орех
Кремовый орех незаменим как источник большого содержания селена растительного происхождения. Его нехватка ведет анемии, болям в мышцах, снижению защитных функций организма, заболеваниям поджелудочной железы и почек. Орех полезен в качестве профилактического средства от рака, укрепления иммунной системы, а также усвоения витаминов. Бразильский орех при постоянном употреблении очищает, питает, омолаживает кожу, ногти, волосы, предупреждает раннее старение и появление катаракты.
Пекан
Орех пекан самый калорийный, но и самый приятный по вкусу из всех своих собратьев. Его приятный сливочный вкус и масляная структура содержат до 2% суточной нормы витамина Е, который помимо снижения риска возникновений вирусных инфекций, также спасает организм от последствий плохой экологии и свободных радикалов. Орешек содержит много натуральных антиоксидантов, витаминов. В минеральный состав ореха входят селен, цинк, магний и железо. Он полезен для зрения, костей и зубов, сосудов и сердца, пищеварения, а также для поддержания здоровья кожи.
Он улучшает внешний вид дермы за счет выведения токсинов из организма, а также препятствует появлению прыщей, воспалительных процессов и нездорового цвета лица.