Свойства орехов макадамии. Проверьте, почему вы должны есть их

Здоровье из скорлупы

В очень твердой скорлупе прячутся необычные орехи - круглые, со слегка сладким маслянистым вкусом.

Макадамия родом из Австралии и считается одним из самых вкусных и ценных орехов в мире.

Это источник здоровых жирных кислот, витаминов, минералов и антиоксидантов. Просто съешьте несколько, чтобы обеспечить себя порцией полезных ингредиентов. Какими свойствами обладают орехи макадамия?

Для здоровья сердца

Орехи макадамии содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые очень важны для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Они снижают уровень холестерина и триглицеридов, благодаря чему снижают риск серьезных заболеваний, таких как атеросклероз, гипертония или сердечный приступ.

Защита от рака

Маленькие круглые орехи - настоящее сокровище антиоксидантов. Зачем они нам нужны? Эти вещества разрушают свободные радикалы, ответственные за многие заболевания, в том числе диабет или рак.

Чем больше антиоксидантов в ежедневном рационе, тем ниже риск развития рака. Кроме того, антиоксиданты также выполняют еще одну важную функцию - они замедляют процесс старения организма.

Орехи для красоты

Употребление в пищу орехов макадамии поможет сохранить молодой внешний вид. Это связано с сильными антиоксидантами - витаминами А и Е, бесценными для красоты. Благодаря им кожа становится увлажненной и упругой, волосы блестящие, а ногти крепкими и здоровыми.

Однако не переусердствуйте с количеством - в 100 граммах макадамии есть 700 калорий. Орехи состоят в основном из полезных жиров, но нельзя забывать, что они даже полнеют.

Не волнуйтесь, вы можете использовать масло ореха макадамии, которое является компонентом многих косметических средств. Смягчает, увлажняет и восстанавливает эпидермис. Он также хорошо работает при уходе за поврежденными волосами - разглаживает волосы и предотвращает секущиеся кончики.

Часть орехов макадамии обеспечивает организм многими минералами: кальций, фосфор, железо, медь, магний, селен и цинк.

Хорошо знать, что 100 грамм орехов покрывают 180 процентов. Суточная потребность в марганце. Этот элемент важен для здоровья нервной системы - он снимает усталость, улучшает настроение и предотвращает депрессивные расстройства. Это также положительно влияет на либидо.

Дорого, как макадамия

Самым большим недостатком орехов макадамии является цена. В настоящее время вы можете купить их в крупных магазинах и в интернете.Орехи, имеющиеся в магазинах, готовы к употреблению - они продаются в таком виде, потому что имеют очень твердую скорлупу, от которой было бы трудно избавиться самостоятельно. В Австралии оболочка используется для производства электроэнергии.

Орехи следует хранить в темном и сухом месте, чтобы дольше сохранить их вкус и свойства. Выйдя на жару и на солнце орехи быстро приобретают прогорклый вкус.

Орехи макадамии имеют прекрасный вкус, когда едят в одиночку - они ароматные, слегка сладкие и маслянистые, и в то же время очень хрустящие. Стоит слегка обжарить их на сковороде и добавить в различные блюда - салаты, десерты, мороженое и йогурт.

Вы также можете приготовить из них арахисовое масло - просто смешайте орехи в течение нескольких минут в блендере до получения однородной кремообразной консистенции.

Масло макадамии подходит не только для ухода за кожей и волосами, но и для еды. Его можно заменить оливковым маслом в салатных заправках и использовать для жарки.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Золото Сибири Полезные свойства орехов Топ-5 самых полезных орехов для женщин