Роль семян в вегетарианской диете

Быть вегетарианцем не означает «посвящать себя» только фруктам и овощам.

Семена, будь то бобовые или масличные семена, являются фундаментальной частью этой диеты, способной обеспечить множество элементов, которые трудно найти, особенно в отношении белков и масел.

При ближайшем рассмотрении семена являются растительным эквивалентом яиц у животных, поэтому они очень богаты всеми питательными веществами, необходимыми для развития растения.

Фисташки в вегетарианской диете

Фисташки являются одним из самых любимых видов семян: идеально подходят для детей, они очень богаты витамином B1 и особенно витамином B6, отличный источник фосфора, марганца, железа и магния.

Продовольственные исследования советуют не злоупотреблять фисташками из-за вещества (афлатоксина), которое растение вкладывает в семена, чтобы защитить его распространение.

Миндаль

Обычно его едят сырым, в сладостях (типичное миндальное печенье средиземноморской кондитерской) и в виде «молока».

Это полноценный продукт, способный обеспечить большое количество витаминов Е, витаминов группы В, железа, магния, фосфора и цинка, а также пищевых волокон и масел, которые могут помочь бороться с холестерином.

Грецкие орехи

Очень распространённые в Италии, грецкие орехи, очищенные или в скорлупе, — всегда наиболее предпочтительный продукт.

Они имеют высокий процент белков, около 16%, много воды по сравнению с другими семенами масличных культур, большое количество витамина B и многочисленные мононенасыщенные жирные кислоты.

Лесной орех

В основе одного из самых популярных кремов в мире, лесной орех выделяется прежде всего содержанием витамина Е, марганца, белков... но не содержит витамин К, кальций, фосфор, магний, пищевые волокна.

Его основной мононенасыщенной жирной кислотой является олеиновая кислота, но он также содержит различные полиненасыщенные жиры.

Макадамия

Уроженец Австралии, макадамия — это орех, который обеспечивает множеством калорий, богат витамином B1, пальмитолеиновой кислотой, марганцем и магнием. Он может генерировать различные формы нетерпимости или, в некоторых случаях, аллергии.

Кешью

Ещё одним очень популярным видом семян является кешью, из которого также производится масло и макароны.

Помимо витамина K и витаминов B1 и B6, кешью богат многими микроэлементами, включая железо, марганец, магний, фосфор, калий и цинк. Сто граммов кешью - 60% основных калорий в день.

Арахис

Арахис является бобовой культурой, уроженец Южной Америки и иногда его называют американским арахисом.

Из него производят очень употребленное кулинарное масло и особенно сливочное масло. Арахис изобилует марганцем, магнием, витаминами Е и В и белками, особенно глутаминовой, аспарагиновой кислотой и аргинином.

Семена подсолнечника

Эти семена очень богаты витаминами Е, витаминами В1 и В6. А также очень богаты минеральными солями, такими как железо, магний, марганец, фосфор и цинк.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Любимый царский орех 7 орехов, полезных для здоровья и красоты Как сохранить кедровые орехи