Этот необыкновенно вкусный и легкий салатик, приготовленный из куриного филе, орешков и сочной мякоти манго, обладает небольшой калорийностью. Смотрится такой салат очень оригинально и аппетитно, поэтому его можно приготовить для какого-либо праздника.
Куриное мясо для такого блюда рекомендуется заранее в духовом шкафу, а те хозяйки, которые не хотят тратить время на готовку курицы в духовке, могут просто отварить ее в каких-нибудь специях.
Можно также приготовить куриное филе в пароварке, в этом случае мясо домашней птицы получится более нежным и менее калорийным, лучше усвоится.
Кстати, тем, кому важна калорийность блюда, лучше отказаться от использования кедровых орешков, так как в них содержится много жиров. Вместо них в салат можно добавить спелую клюкву или измельченный фундук.
В представленном ниже рецепте предлагается использовать свежий перец чили, который не всегда удается найти в продуктовых магазинах. Если этого компонента не оказалось в наличии, не стоит заменять его сушеным острым перчиком.
Ингредиенты:
- очищенные орешки кедровые (по вкусу);
- свежевыжатый сок (из половины лайма);
- крупный манго сочный (одна штука);
- свежемолотый перец розовый (по вкусу);
- свежий чили перец (половина стручка);
- масло ароматное кунжутное (по вкусу);
- стебли зеленого лука (четыре штуки);
- любой листовой салат, например, латук (одна упаковка);
- филе куриное (560 г);
- каменная тонкомолотая соль (по вкусу);
- измельченная кинза свежая (одна горсть);
- лаймовая цедра тертая (одна ч. ложка).
Предварительно отварить в каких-нибудь специях куриное филе, затем остудить приготовленное мясо домашней птицы и нарезать кусочками небольшого размера.
Очищенную сочную мякоть манго нарезать крупными кубиками, после этого тонко нашинковать чили перчик, все измельченные компоненты переложить в прозрачную миску среднего размера.
Промытый зеленый лук встряхнуть и нарезать наискосок, пересыпать его в миску с другими ингредиентами, добавить нарезанное куриное мясо, влить лаймовый сок. Далее в эту же посуду насыпать тертую цедру лайма и измельченную кинзу или какую-то другую свежую зелень, крупно нашинковать листовой салат, отправить его к остальным компонентам.
Добавить розовый перчик и очищенные кедровые орешки, насыпать по вкусу соль, влить немного кунжутного масла, хорошенько перемешать приготовленный салат и сразу же подавать его к столу.