Салат из картофеля с апельсинами и грецкими орехами

Салат из картофеля с апельсинами и грецкими орехами

Польза и сытность картофельных салатов давно признана многими профессиональными кулинарами. Такую закуску включают часто в ресторанное меню. В домашнем рационе простой по кулинарной технологии, но очень питательный и витаминный салат считается незаменимым. Известно, что картофель отлично сочетается почти со всеми другими овощами, хорошо дополняют вкус этого продукта и фрукты. Правильно подобрав специи или приправы, сопутствующие ингредиенты к основному рецепту, можно сделать сразу несколько вариантов закуски, которые понравятся даже самому требовательному гурману.

Особенно вкусными получаются салаты из картофеля с апельсинами. Добавляют в рецепт измельченные грецкие орехи. Заправляют закуску сметаной, но использовать можно и майонез.

Основной секрет аппетитного салата из картофеля – это правильная кулинарная обработка ингредиентов. Клубни обязательно отваривают, а апельсины аккуратно и тщательно очищают от кожуры, пленок. Специи используют по вкусу. Очищенные орехи перемалывают с помощью блендера, или измельчают вручную.

Состав ингредиентов для того, чтобы приготовить картофельный салат:

  • вареный картофель – 400 г;
  • измельченные грецкие орехи – 4 ложки (столовые);
  • апельсины – 300 г;
  • густая сметана для заправки – 1 стакан (большой);
  • салатные листья (для сервировки) – 1 пучок;
  • сахар – по вкусу;
  • перец черный (измельченный) – по вкусу.

Кулинарная технология:

1. Необходимое количество отваренного без кожуры картофеля нарезают на кусочки. Салатные листья моют, затем обсушивают.

2. Очищенные апельсины аккуратно нарезают в миску, посыпают сахаром (по вкусу). Орехи без скорлупы измельчают, используя для этого блендер или миксер.

3. В салатнике смешивают кусочки картофеля с апельсинами, сметаной. Смесь выкладывают на блюдо с салатными листьями, сверху посыпают измельченными орехами.

4. Готовую закуску подают порционно.

Классический картофельный салат с апельсинами и орехами часто дополняют другими ингредиентами, например: тертым сыром, кусочками манго, сладким перцем.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Морковный пирог с изюмом и грецкими орехами Бабка из творога с миндалем Удивительные преимущества употребления миндаля во время беременности
поиск
Корзина: 0 товаров