5 научно обоснованных бенефитов употребления миндального молока

5 научно обоснованных бенефитов употребления миндального молока

Молоко из миндаля приобретает все большую популярность, благодаря своей питательности при низкой калорийности.

Производство молока довольно простой процесс: орехи перемалываются, заливаются водой, а затем процеживаются через марлю. Получившийся продукт выглядит очень молочно, вкусно пахнет и имеет приятный вкус.

В продаже есть несколько видов подобного молока, но многие предпочитают делать его самостоятельно. Обычно, люди начинают употреблять растительное молоко, когда перестают пить коровье.

В этой статье мы расскажем о 9 наиболее важных достоинствах этого молока для здоровья человека.

Низкий уровень калорий

В растительном молоке на порядок меньше калорий, чем в коровьем.

Некоторые люди скептически относятся к этому факту, ведь всем известно, что орехи имеют высокую калорийность. Снижение калорийности обоснованно процессом приготовления продукта. Именно по этому, если вы хотите снизить вес тела – переходите на растительное молоко.

Стакан молока из миндаля, без добавления сахара, содержит всего 50 калорий, в то время как коровье 148. Уменьшение потребляемых калорий, в совокупности с физическими практиками, такими как бег, или пилатес, способствует снижению веса. А науке доподлинно известно, что снижение веса у тучных людей всего на 10% помогает предотвратить ряд очень неприятных заболеваний.

Если вы регулярно употребляете молоко, то замена животного молока на растительное поможет вам снизить калорийность минимум на 100 калорий с каждого стакана.

Наиболее продвинутые стратеги по снижению веса говорят об ощутимой пользе от диеты при достижении -500 калорий от привычной суточной нормы. Как видите, если вы употребляете молоко, то замена может стать очень эффективным шагом для достижения наилучшего результата при минимальных затратах.

При этом важно помнить, что покупное растительное молоко может содержать больше калорий за счет добавления сахаров, или подсластителей.

Низкий уровень сахара

Миндальное молоко без добавления сахара содержит очень незначительное количество сахара.

Одна чашка продукта содержит всего 1-2 грамма углеводов, большинство которых – пищевая клетчатка. Для сравнения, обычное молоко содержит около 13 грамм углеводов на стакан, большинство из которых сахар.

Если вы покупаете миндальное молоко в супермаркете, то обязательно посмотрите этикетку. Как правило, производители добавляют сахар. В таком случае, продукт может содержать от 5 до 17 грамм сахара на стакан.

Высокое содержание витамина Е

Любой продукт может быть усвоен в очень ограниченном количестве. Миндаль способен удовлетворить потребность в этом витамине на 37% при употреблении всего лишь 28 грамм. В то же время, всего одна чашка миндального молока может закрыть до 50% ежедневной нормы.

Для справки, витамин Е является сильным антиоксидантом, борющийся с воспалениями и любыми стрессами в теле. Еще его называют витамином молодости.

Витамин Е помогает в лечении сердечных болезней, рака, и может быть очень полезен при болезнях глаз и костей.

Также, ученые установили, что он повышает уровень работоспособности мозга, и снижает риск болезни Альцгеймера, или может замедлить ее развитие.

Отличный источник кальция

Молоко и другие продукты являются источником кальция во множестве диет. Но всего одна чашка миндального молока удовлетворяет 28% дневной потребности организма в этом незаменимом микроэлементе. Для сравнения, миндаль в чистом виде, содержит всего 7% дневной нормы в 28 граммах продукта.

Иногда производители обогащают миндальное молоко кальцием, чтобы быть уверенными, в том, что потребитель получит необходимое количество кальция.

Кальций играет очень важную роль при формировании костей, снижает вероятность переломов и остеопороза. Употребление кальция важно для работы сердца, нервной системы и мускулатуры.

Существует заблуждение, что молоко и молочные продукты являются основным источником кальция. Но это не совсем верно. Микроэлементы в продуктах находятся в связи с различными другими элементами и в различных состояниях. Именно от этого зависит качество усвояимости. Чем проще организму разложить на составляющие продукт, тем больше элементов будет усвоено. Все продукты животного происхождения требуют от организма гораздо больших затрат на переваривание, чем растительные. И на самом деле, наибольшее количество легкоусвояимого кальция содержится в укропе. Помните прожилки на стебле? Это и есть кальций.

Молоко без лактозы

Около 75% населения земли в той или иной степени страдают неусвоением лактозы – сахаров, содержащихся в молоке и молочных продуктах.

Причиной этому является возрастной дефицит лактазы – фермента, участвующего в разложении лактозы.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Орехово - шоколадная паста в домашних условиях