Орехово - шоколадная паста в домашних условиях

Орехово - шоколадная паста в домашних условиях

Одним из любимых завтраков детей является бутерброд, намазанный шоколадной пастой. Лакомство можно без труда приготовить в домашних условиях, но не стоит забывать, что такая пища очень калорийная. Вкусовые качества самостоятельного десерта практически не отличаются от фабричного производства.

Как приготовить ореховую пасту?

Ореховой пасты рецепт в домашних условиях создается достаточно просто.

Составляющие десерта:

  • арахис 100 г;
  • молоко 130 мл;
  • две ст. л. порошкового какао;
  • две ст. л. муки наилучшего сорта;
  • сахарный песок 150 г;
  • ванильная пудра 5 г;
  • сливочное масло 85% жирности 50 г.

Для того, чтобы лакомство необходимо выполнить следующие действия:

  1. Подготавливается свежий арахис. Для этого потребуется немного подсушить продукт в разогретой духовке до румяного состояния, а затем очистить от шелухи;
  2. На сковороду кладется небольшой кусочек масла, емкость ставиться на самый медленный огонь. Когда масло растопиться в него насыпается мука и обжаривается до золотистого цвета;
  3. В получившуюся смесь добавляется какао и хорошенько перемешивается до соединения всех компонентов;
  4. В последнюю очередь добавляется ванильная пудра;
  5. Жареные орехи перемалываются до состояния пыльцы. Для этого лучше использовать блендер или кофемолку;
  6. Сухая ореховая пыль насыпается в сливочную смесь и размешивается.

Орехово - шоколадной пасте требуется остыть в прохладном месте. Можно использовать как для намазывания бутербродов, так и в качестве начинки к другим десертам.

Из грецких орехов

Приготовленный рецепт ореховой пасты из грецких орехов получается не только вкусным, но и очень полезным, благодаря массе целебных свойств основного ингредиента. Для воплощения рецептуры в реальность потребуются следующие составляющие:

  • мед любимого сорта одна четвертая часть стакана;
  • четверть стакана порошкового какао;
  • грецкие орехи 400 г;
  • пол стакана молока жирности не менее 2,7%;
  • кокосовое масло одна десертная ложка.

Не зависимо от разновидности орехов перед приготовлением сладости требуется предварительная просушка или поджарка продукта в печи. Далее орехи перемалываются до пыли и добавляются в мед.

Затем, тонкой струйкой вливается молоко, при этом продолжая взбивать общую массу. Когда консистенция приобретет пастообразное состояние, процесс завершается.

Из кедровых орехов

Секрет данного рецепта заключается в двух вариантах вкуса. Паста может быть сладкой и соленой. Последний вариант отлично сочетается с макаронными изделиями и используется в качестве соуса к мясным блюдам.

Основные составляющие:

  • кедровая ореховая крошка полстакана;
  • крошка грецких сортов полстакана;
  • небольшой пучок свежей зелени (предпочтительно петрушки);
  • оливковое масло полстакана;
  • чеснок;
  • кипяченая вода.

Для шоколадно — ореховой пасты с соленым привкусом потребуется выполнить определенный алгоритм действий:

  1. Ореховый микс подготавливаются путем просушки в духовке, затем очищаются от шелухи. Далее требуется измельчить продукт до мелкой крошки и поджарить на сковороде с оливковым маслом;
  2. В полученную смесь добавляется немного чеснока (по вкусу) и петрушка;
  3. Смесь подогревается на медленном огне, исключая пригорание;
  4. В последнюю очередь добавляется немного воды, для придания кремовой текстуры.

Из арахиса

Рецепт арахисовой пасты достаточно простой, и позволяет осуществить идею даже начинающему кулинару. В составе находятся мед (4 ст. л.), арахис (как свежий, так и обжаренный 300 г), пять столовых ложек растительного масла и щепотка соли.

Ореховая пыль соединяется с медом и немного солится для придания более выраженного вкуса блюду. При необходимости добавляется масло.

Из кешью

Для рецепта ореховой пасты в домашних условиях потребуется мелкая крошка из кешью. Принцип приготовления не отличается от классического рецепта.

Ореховую пыльцу основного ингредиента можно смешивать с медом любимого сорта или молоком с сахаром. Любой из вариантов достоин внимания, а вкусовые качества практически идентичны фабричному производству.

Из фундука

Оригинальная рецептура ореховой пасты заключается в способе приготовления. Потребуется два ингредиента: сахар и ореховая крошка в равных частях.

Изготовить уникальный продукт очень просто. Отделяется половина сахарного песка и укладывается на маленькую сковороду.

Сахар подогревается до состояния тягучей глазури, затем добавляется оставшаяся часть песка и вновь создается тягучая масса. Далее засыпается ореховая крошка и тщательно смешивается.

Полученная масса выкладывается маленькими фрагментами на противень, застеленный пергаментной бумагой, до застывания. После, полученные конфетки отправляются в блендер и вновь перемалываются на режиме «пульсации».

Интересная рецептура удивит приятным вкусом и нежной текстурой.

На пралине

Выделяется большое количество рецептов пралине. Очень быстрое приготовление занимает всего полчаса.

Орехи высушиваются в духовом шкафу. Можно использовать любые сорта продукта, и даже смесь их ореховой пыли.

Сахар варится до карамельного состояния и добавляется немного лимонной кислоты. Затем вносится ореховая смесь, полученная масса тщательно смешивается.

Так как консистенция получается достаточно густой и тягучей, необходимо разбавить ее оливковым маслом до получения текстуры пасты.

Десерт для бутербродов готов!

Из миндаля

Миндальный вариант лакомства заслужил одно из лидирующих мест среди всех вариантов ореховых паст. В список ингредиентов входят:

  • два яйца;
  • миндаль 400 г;
  • стакан белого сахара;
  • 4 ст. л. масла.

Орехи приводятся в состояние пыльцы и смешиваются с сахарной пудрой. Отделяются яичные белки и взбиваются со сливочным маслом до пышной пены.

Две составляющие соединяются и хорошо перемешиваются. Полученное лакомство отправляется в холодильник на пару часов для настаивания. Десерт готов!

Орехово-шоколадная паста

Для орехово — шоколадной пасты потребуется шоколад или молоко с какао. Процесс приготовления аналогичен классическому рецепту.

Ореховое ассорти превращается в пыльцу, шоколад топится в микроволновке. Два компонента смешиваются, и добавляется ванильный экстракт.

При желании, вкусовые качества можно обогатить при помощи сгущенного молока. Нужная консистенция доводиться до пасты при помощи сливочного масла.

Простые и быстрые рецепты позволяют приготовить ореховую пасту в домашних условиях. При этом продукты, используемые в рецептуре, есть в каждом холодильнике. Удивить свое чадо вкуснейшим завтраком можно при помощи ореховой пасты с любимым вкусом.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Кулинарные хитрости: орехи и сухофрукты. Кое-что про орехи и изюм Бисквитный кекс с грецкими орехами и сухофруктами Топ-6 полезных продуктов, от которых нельзя поправиться
поиск
Корзина: 0 товаров