Одним из любимых завтраков детей является бутерброд, намазанный шоколадной пастой. Лакомство можно без труда приготовить в домашних условиях, но не стоит забывать, что такая пища очень калорийная. Вкусовые качества самостоятельного десерта практически не отличаются от фабричного производства.
Как приготовить ореховую пасту?
Ореховой пасты рецепт в домашних условиях создается достаточно просто.
Составляющие десерта:
- арахис 100 г;
- молоко 130 мл;
- две ст. л. порошкового какао;
- две ст. л. муки наилучшего сорта;
- сахарный песок 150 г;
- ванильная пудра 5 г;
- сливочное масло 85% жирности 50 г.
Для того, чтобы лакомство необходимо выполнить следующие действия:
- Подготавливается свежий арахис. Для этого потребуется немного подсушить продукт в разогретой духовке до румяного состояния, а затем очистить от шелухи;
- На сковороду кладется небольшой кусочек масла, емкость ставиться на самый медленный огонь. Когда масло растопиться в него насыпается мука и обжаривается до золотистого цвета;
- В получившуюся смесь добавляется какао и хорошенько перемешивается до соединения всех компонентов;
- В последнюю очередь добавляется ванильная пудра;
- Жареные орехи перемалываются до состояния пыльцы. Для этого лучше использовать блендер или кофемолку;
- Сухая ореховая пыль насыпается в сливочную смесь и размешивается.
Орехово - шоколадной пасте требуется остыть в прохладном месте. Можно использовать как для намазывания бутербродов, так и в качестве начинки к другим десертам.
Из грецких орехов
Приготовленный рецепт ореховой пасты из грецких орехов получается не только вкусным, но и очень полезным, благодаря массе целебных свойств основного ингредиента. Для воплощения рецептуры в реальность потребуются следующие составляющие:
- мед любимого сорта одна четвертая часть стакана;
- четверть стакана порошкового какао;
- грецкие орехи 400 г;
- пол стакана молока жирности не менее 2,7%;
- кокосовое масло одна десертная ложка.
Не зависимо от разновидности орехов перед приготовлением сладости требуется предварительная просушка или поджарка продукта в печи. Далее орехи перемалываются до пыли и добавляются в мед.
Затем, тонкой струйкой вливается молоко, при этом продолжая взбивать общую массу. Когда консистенция приобретет пастообразное состояние, процесс завершается.
Из кедровых орехов
Секрет данного рецепта заключается в двух вариантах вкуса. Паста может быть сладкой и соленой. Последний вариант отлично сочетается с макаронными изделиями и используется в качестве соуса к мясным блюдам.
Основные составляющие:
- кедровая ореховая крошка полстакана;
- крошка грецких сортов полстакана;
- небольшой пучок свежей зелени (предпочтительно петрушки);
- оливковое масло полстакана;
- чеснок;
- кипяченая вода.
Для шоколадно — ореховой пасты с соленым привкусом потребуется выполнить определенный алгоритм действий:
- Ореховый микс подготавливаются путем просушки в духовке, затем очищаются от шелухи. Далее требуется измельчить продукт до мелкой крошки и поджарить на сковороде с оливковым маслом;
- В полученную смесь добавляется немного чеснока (по вкусу) и петрушка;
- Смесь подогревается на медленном огне, исключая пригорание;
- В последнюю очередь добавляется немного воды, для придания кремовой текстуры.
Из арахиса
Рецепт арахисовой пасты достаточно простой, и позволяет осуществить идею даже начинающему кулинару. В составе находятся мед (4 ст. л.), арахис (как свежий, так и обжаренный 300 г), пять столовых ложек растительного масла и щепотка соли.
Ореховая пыль соединяется с медом и немного солится для придания более выраженного вкуса блюду. При необходимости добавляется масло.
Из кешью
Для рецепта ореховой пасты в домашних условиях потребуется мелкая крошка из кешью. Принцип приготовления не отличается от классического рецепта.
Ореховую пыльцу основного ингредиента можно смешивать с медом любимого сорта или молоком с сахаром. Любой из вариантов достоин внимания, а вкусовые качества практически идентичны фабричному производству.
Из фундука
Оригинальная рецептура ореховой пасты заключается в способе приготовления. Потребуется два ингредиента: сахар и ореховая крошка в равных частях.
Изготовить уникальный продукт очень просто. Отделяется половина сахарного песка и укладывается на маленькую сковороду.
Сахар подогревается до состояния тягучей глазури, затем добавляется оставшаяся часть песка и вновь создается тягучая масса. Далее засыпается ореховая крошка и тщательно смешивается.
Полученная масса выкладывается маленькими фрагментами на противень, застеленный пергаментной бумагой, до застывания. После, полученные конфетки отправляются в блендер и вновь перемалываются на режиме «пульсации».
Интересная рецептура удивит приятным вкусом и нежной текстурой.
На пралине
Выделяется большое количество рецептов пралине. Очень быстрое приготовление занимает всего полчаса.
Орехи высушиваются в духовом шкафу. Можно использовать любые сорта продукта, и даже смесь их ореховой пыли.
Сахар варится до карамельного состояния и добавляется немного лимонной кислоты. Затем вносится ореховая смесь, полученная масса тщательно смешивается.
Так как консистенция получается достаточно густой и тягучей, необходимо разбавить ее оливковым маслом до получения текстуры пасты.
Десерт для бутербродов готов!
Из миндаля
Миндальный вариант лакомства заслужил одно из лидирующих мест среди всех вариантов ореховых паст. В список ингредиентов входят:
- два яйца;
- миндаль 400 г;
- стакан белого сахара;
- 4 ст. л. масла.
Орехи приводятся в состояние пыльцы и смешиваются с сахарной пудрой. Отделяются яичные белки и взбиваются со сливочным маслом до пышной пены.
Две составляющие соединяются и хорошо перемешиваются. Полученное лакомство отправляется в холодильник на пару часов для настаивания. Десерт готов!
Орехово-шоколадная паста
Для орехово — шоколадной пасты потребуется шоколад или молоко с какао. Процесс приготовления аналогичен классическому рецепту.
Ореховое ассорти превращается в пыльцу, шоколад топится в микроволновке. Два компонента смешиваются, и добавляется ванильный экстракт.
При желании, вкусовые качества можно обогатить при помощи сгущенного молока. Нужная консистенция доводиться до пасты при помощи сливочного масла.
Простые и быстрые рецепты позволяют приготовить ореховую пасту в домашних условиях. При этом продукты, используемые в рецептуре, есть в каждом холодильнике. Удивить свое чадо вкуснейшим завтраком можно при помощи ореховой пасты с любимым вкусом.