Ананас - отличное средство для кожи лица и здоровья волос

Ананас считают королем тропических фруктов. Это, несомненно, действительно вкусный плод, но не всем известно, что он богат витаминами, калием, бета-каротином, фолиевой кислотой и пищевыми волокнами. Сок ананаса известен из-за таких компонентов, как бромелайн и калий, которые имеют противовоспалительный эффект. По этой причине его используют для лечения акне. Чтобы уменьшить воспаление кожи, будь то из-за экземы, кожных высыпаний или псориаза, просто нужно смешать четверть ананаса с небольшим количеством куркумы, затем нанести пюре на кожу и оставить ненадолго, прежде чем смыть. Если кожа очень чувствительна, можно смешать ананас и куркуму с медом перед применением.

Витамин С в ананасовом соке — очень эффективен при устранении сыпи на коже лица. Каждый способен устранить прыщи и угри, применяя это средство как тонер. Поскольку ананасовый сок считают неплохим источником антиоксидантов. Они не только повышают иммунитет, но и способны омолодить кожу. Витамин C в ананасах принимает участие в восстановлении клеток и тканей, плюс повышает продуктивность коллагена! А коллаген, как известно, ключ к молодости и красоте кожи.

Натуральный пилинг. Хочется провести безопасный пилинг с применением натурального продукта? Ананас в этом поможет! Достаточно лишь сделать из нескольких кусочков ананаса кашицу, которую наносят на лицо и шею. Средство оставляют впитываться на следующие пятнадцать минут, затем умывают лицо.

Отбеливание кожи ананасами также реально. Ананасы считают натуральным и безопасным средством для очищения, поэтому они помогают удалить мертвые клетки на поверхности кожи, что, в свою очередь, помогает осветлить кожу. Ананасы имеют в своем составе альфа-гидрокислоты, которые делают процесс очищения кожных покровов более эффективным. Дома можно создать такую маску: добавить в четверть чаши кокосового масла и стакан гранулированного сахара, затем смешать их, чтобы сформировать мягкую песчаную смесь. Теперь натереть около ложечки цедры из свежего лимона в смесь. Затем добавить свежего ананасового сока и хорошо перемешать, чтобы сформировать легко применимый скраб. Хранить в холодильнике. Использовать в течение 10 дней!

Те, кто когда-либо применял ананасовый сок для красоты кожи, должно быть, знают, насколько заметны улучшения? После нескольких применений ананаса, кожа очень быстро внешне становится здоровее и привлекательнее. Это потому что в ананасе есть естественное вяжущее вещество, способствующее сужению больших пор!

Ананас является отличным средством для смягчения кожных покровов. После рутинных вечерних косметических процедур, необходимо достать ватный тампон и окунуть его в сок ананаса. Сок втирают аккуратными движениями в кожу и не трогают средство пять минут, а затем смывают чистой водой. После этого следует использовать для дополнительного увлажнения небольшое количество масла ши.

Питательный элемент в ананасах способствует здоровым и сияющим волосам. Это потому что они наделены витамином С и антиоксидантами. Они отбивают свободные радикалы, укрепляют корни волос и улучшают их эластичность и толщину. Хорошим вариантом для оздоровления волос станет тропическая маска: сок четверти ананаса наносят на кожу и, конечно же, на волосы. Активные вещества этой маски сотворят всю «магию» всего за 15 минут. После чего сок смывают и дополнительно используют для волос любимый кондиционер.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Освежающий салат с пряными травами и нутом Как сделать постное пирожное из Нута? Как правильно хранить сухофрукты