Освежающий салат с пряными травами и нутом

Очень вкусный и необычный салат из пряных трав и нута можно включить в диетическое меню.

Ингредиенты:

  • кумин свежемолотый (четверть ч. ложки);
  • лимонный сок свежеотжатый (по вкусу);
  • свежие листики мяты перечной (девять штук);
  • нут (560 г);
  • розовый перец тонкомолотый (по вкусу);
  • сладкий красный лук среднего размера (одна штука);
  • ароматное масло оливковое (семь ст. ложек);
  • свежие листья орегано (одна ст. ложка);
  • тонкомолотая соль морская (по вкусу);
  • листики базилика фиолетового (шесть штук);
  • чеснок (три зубца);
  • лист лавровый (две штуки);
  • измельченный тимьян сушеный (по вкусу).

Промытый нут с вечера пересыпать в кастрюлю, залить отфильтрованной водой, закрыть крышкой и оставить на всю ночь. Далее набухший нут нужно промыть большим количеством воды, пересыпать в кастрюлю и варить минут пятнадцать, добавить сушеный тимьян, раздавленные чесночные дольки, а также соль, молотый перец и лавровый лист.

После этого нут необходимо варить до полной готовности, как только он станет мягким, подсушить его на сите, немного остудить и пересыпать в салатник.

Промыть всю пряную зелень, подсушить ее и тонко нашинковать, затем отправить в посуду с нутом, туда же насыпать и сладкий рубленый лук.

В отдельной посуде соединить масло со свежеотжатым соком, добавить молотый кумин, немного перца, а также соль по вкусу, влить приготовленный соус в посуду с остальными компонентами, перемешать освежающий салат и подавать его сразу же к столу.

+7 (921) 347-47-64 при заказе от 2800 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Как сделать постное пирожное из Нута? Как правильно хранить сухофрукты С какого возраста давать сухофрукты детям?
поиск


Корзина: 0 товаров


Доставка по
России