Как сделать постное пирожное из Нута?

Для постного стола приготовить можно очень вкусный, нежный и совершенно необычный десерт, напоминающий по вкусу восточную сладость. Если посмотреть на состав такого пирожного, то можно заметить в нем большое количество полезных ингредиентов. Такой состав позволяет использовать пирожное для постного стола или вегетарианского стола.

Для приготовления постного пирожного из нута понадобятся такие компоненты как:

  • корица молотая (по своему усмотрению);
  • нут (130 г);
  • коричневый сахарный песок (четыре ст. ложки);
  • курага мягкая крупная (160 г);
  • желатин, гранулированный или агар-агар (одна ч. ложка);
  • апельсиновый свежевыжатый сок (260 г).

В холодной воде нужно замочить промытый ранее нут, подержать его в емкости примерно четыре часа или более. При этом желательно менять периодически воду, в которой был замочен нут, а через некоторое время переложить его в кастрюлю и в течение десяти минут варить на очень сильном огне. После этого сразу уменьшить огонь до самого минимума и продолжить варку еще в течение пятидесяти минут. Если он разварился не очень хорошо, можно продолжить варку еще в течение некоторого времени, а пока он готовится, можно отжать сок из апельсинов. Охладить его и соединить с желатином, оставить гранулы для набухания минут на тридцать. Причем, тем, кто соблюдает пост или употребляет только растительную пищу, необходимо использовать вместо желатина агар-агаром.

Далее промыть и нарезать по мельче курагу, переложить ее в сотейник вместе с коричневым сахарным песком, апельсиновым оставшимся соком и измельченной корицей. Перемешать все эти компоненты тщательно, затем на среднем огне прогреть.

Как только смесь хорошо прогреется, в нее добавить нужно будет набухший нут, содержимое емкости еще раз довести до кипения и до самого минимума уменьшить огонь. Прикрыть посуду крышкой как можно плотнее и в течение десяти минут тушить.

На очень слабом огне или в микроволновой печи растворить окончательно набухший желатин, но, ни в коем случае не следует доводить до кипения, после чего перелить желатиновую массу в небольшой сотейник ко всем остальным компонентам и сделать пюре при помощи обычного блендера.

Пюре должно получиться не очень густым, а при необходимости дополнительно можно развести его дополнительно небольшим количеством апельсинового сока.

Застелить формы изнутри пищевой пленкой, после чего на нее нужно выложить приготовленное пюре и хорошенько лопаткой разровнять его. Прикрыть также сверху пленкой, слегка сверху прижать и примерно на три часа отправить в холодильную камеру. Приготовленный десерт оформить можно свежими ягодами, апельсиновой цедрой карамелизованной, а сверху усыпать сахарной пудрой.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Как правильно хранить сухофрукты С какого возраста давать сухофрукты детям? Знакомим малыша с сухофруктами
поиск
Корзина: 0 товаров