Ешь орехи и худей! Ореховая диета: мифы, преимущества и меню

Ешь орехи и худей! Ореховая диета: мифы, преимущества и меню

Ореховая диета богата клетчаткой, которая поддерживает процесс похудения. Больше всего клетчатки содержится в любимыми всеми фисташках.

Ореховая диета состоит в добавлении орехов к легким блюдам, потребляемым во время похудения.

Орехи подчеркивают вкус блюд. Кроме того, орехи помогают стабилизировать уровень холестерина в крови. Они содержат магний, белки, витамины В6, Е.

Почему принято считать, что орехи высококалорийны?

Вокруг орехов вырос миф, что они способствуют набору веса, что не совсем верно. Ореховая диета не только не увеличивает вес, но и тормозит его.

Да, орехи содержат жиры, однако, это так называемые «Здоровые» жиры для организма. Подобный тип жира встречается в рыбе. Орехи действительно калорийные. Тем не менее, ореховая диета предполагает добавление орехов к еде, а не только употребление самих орехов.

Чаще всего орехи рассматриваются как закуска, например, при просмотре телевизора или как перекус в дороге. И мало кто задумывается о том, какую пользу они могут принести организму.

Второй миф о том, что орехи увеличивают вес, связан с тем, что орехи часто подают в пабах и на домашних вечеринках. Сочетание орехов и алкоголя — это действительно калорийная бомба. Пиво — это пустые калории, полные углеводов. Соленые орехи, напротив, жирные. Итак, у нас есть взрывоопасная смесь и настоящая калорийная бомба. Кроме того, людям часто не хватает движения, например, есть орехи и пить алкоголь в пабе, поэтому и возникают жировые отложения. Иными словами, дело не столько в самих орехах, сколько в том, как и с чем их употребляет большинство людей.

Примерное меню с добавлением орехов.

Завтрак: йогурт с орехами, мюсли с орехами.

Обед: макароны из непросеянной муки с добавлением орехов, брокколи и миндаля.

Ужин: еда без орехов, богатая белком, например, курица, рыба, творог.

Меню с большим добавление орехов. Ореховая диета.

Завтрак: нежирное молоко, мюсли с орехами.

Фруктовый коктейль с орехами.

Греческий йогурт с орехами и медом.

Обед: крем-суп из брокколи с миндалем.

Коричневый рис, курица-гриль, салат из сельдерея с орехами.

Паста из непросеянной муки с соусом песто и кедровыми орешками.

Коричневый рис, отварная морковь, индейка в миндале.

Ужин: курица, рыба, творог.

Противопоказания к ореховой диете.

Диеты не должны использоваться людьми, которые имеют аллергию на орехи. Следует помнить, что употребление большего количества орехов может привести к дополнительным килограммам. Во всем важна умеренность.

Плюсы ореховой диеты

  • Она богата клетчаткой и белком. Поэтому ореховая диета помогает сбросить лишние килограммы.
  • Орехи повышают уровень серотонина или гормона счастья.
  • Орехи наполняют и регулируют уровень сахара в крови. Употребление горсти орехов дает ощущение сытости на несколько часов.
  • Ореховая диета содержит много белка и клетчатки. Оба ингредиента очень важны при похудении.
  • Ореховая диета положительно влияет на работу сердца и системы кровообращения.
  • Ореховая диета и именно орехи содержат 3 важных ингредиента для нашего организма.Это фолиевая кислота, магний и витамин Е.

Диета, богатая нужным количеством фолиевой кислоты, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Магний понижает и регулирует кровяное давление. Однако третий компонент, или витамин Е, представляет собой настоящую антиоксидантную торпеду, которая уничтожает все свободные радикалы. То есть он защищает организм от возникновения рака.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Ешь орехи - живи дольше! 6 причин в пользу орехов Фасоль: полезные свойства, рецепты, противопоказания На сколько полезны орехи?
поиск
Корзина: 0 товаров