На сколько полезны орехи?

На сколько полезны орехи?

Эти интересные плоды не устают удивлять человека по сей день. Благодаря их свойствам, они способны помочь человеку перенести нервные срывы как можно легче. При долгом употреблении улучшают нервную систему. Каждый плод семейства орехов, обладает своим набором витаминов. Орехи долгое время сохраняют свои питательные вещества. Их количество в одном орехе больше, чем у фруктов в 2-3 раза.

Содержат полезные и питательные вещества, такие как:

  • Магний и кальций
  • Фосфор и железо
  • Калий, белок и другие

Свойство орехов:

  • Фундук. Известен на протяжении многих лет. Когда-то был символом очищения от плохой силы и причуд природы. Его свойства помогают лучше переносить умственные нагрузки. Содержит в себе большую концентрацию А и Е витаминов.
  • Кешью. Популярен в Таиланде. Популярность ореха пришла из-за возможности добавлять его в разные блюда. Его используют для подачи на первое и второе, на закуску, десерт и делают соусы, предварительно обжарив плод. Человек, съедая горсть этих орехов каждый день, получает суточную дозу железа.
  • Фисташки. Содержат в себе витамины и минералы. Небольшая их горсть, употребляемая в пищу каждый день, позволит снизить артериальное давление, уберечь от старения памяти, будет препятствовать возникновению дерматита и избавит от жира на животе.
  • Грецкие орехи. Помогают снизить уровень холестерина в крови и богаты Омега-3. Помогают мужчинам увеличить потенцию и помогут с прочищением кишечника.
  • Кедровые орехи. Эффективно применяется в кулинарии. Богаты многими витаминами и минеральными веществами. Съедая жменю таких орехов за 20 минут до сна, несомненно улучшит его качество.
  • Бразильские орехи. Из-за содержащегося селена в орехах, при употреблении их в пищу, помогут организму дольше оставаться молодым. Нормализуют сахар в крови и обладают антидепрессивным свойством. Так же снижают появление сердечных и онкологических заболеваний.
  • Кокосовые орехи. Широко используется в кулинарии. Очень богаты витаминами группы В, А и С. Их применение в пищу, поможет нормализовать обменный процесс в организме и улучшить функции ЖКТ. Масло орехов используют в косметическом деле, при изготовлении маргарина и добавляют его в торты и вафли.
  • Арахис. Имеет огромное количество видов. При его употреблении, помогают улучшить память, слух, зрение и нервную систему. Он даже используется в промышленности для создания пластмассы, клея и ниток.
  • Каштан. Отличается меньшим количеством жиров по сравнению с другими орехами. Их можно печь, жарить, настаивать и варить. Используются в кондитерских делах и в народной медицине. Настой каштанов помогает при вопросах с давлением, с сердцем, с сосудами, для лечения и профилактики тромбозов и эмболий.

Каждый орех заслуживает своего внимания. Их можно употреблять как дополнительный рацион к пище или как основной. Для этого существует не один десяток диет. Который поможет решить вопросы разного характера.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме 12 натуральных продуктов для оздоровления, орехи, овощи и фрукты Как избавиться от изжоги? 10 продуктов с высоким содержанием магния