Халва: вкусный способ похудеть

Халва: вкусный способ похудеть

Употреблять халву можно для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и для похудения. Неважно по большому счёту, какого типа выбрана халва. Она в любом случае будет сладкой, и в ней будет содержаться много Омега-3 и Омега-6 - жирные аминокислоты, которые не синтезируются в теле человека, но полезны для здоровья.

Польза халвы для кровеносной системы

В отличие от вредного холестерина, тугоплавкого жира, молекулы Омега-3 и Омега-6 при температуре тела расщепляются на более простые соединения, вступают в разнообразные химические реакции. Холестерин не реагирует долгое время на ферменты, катализаторы, циркулирует по системе кровообращения вместе с кровью в неизменном виде. Его запас не нужен телу фактически, но из-за низкого уровня усвоения и нарушения образования в печени, большой выработки, постепенно формируется. Потому и называют его вредным веществом.

Он должен выполнит свою основную функцию - укреплять клеточные мембраны. С пищей он также попадает в организм. Притом в намного большем количестве, чем Омега-3, Омега-6, выполняющие массу функций. В мембранах возникают жировые вкрапления, в цитоплазме клеток, возникает риск ожирения внутренних органов. Появляется налёт на стенках кровеносных сосудов. Он приклеивается к ним, из-за своей уникальной консистенции, как будто защищая от непонятной угрозы. Ещё он склеивает эритроциты - красные кровяные тела. Формируются тромбы. В клетки начинает попадать очень мало витаминов. В халве его нет, и это делает её очень полезной.

Не растворимый в воде, холестерин растворяется в жирах при определенных условиях. Купить халву, съесть её, а вместе с нею получить порцию Омега-6 и Омега-3, выгодно также поэтому. Халва снижает уровень холестерина, растворяет его, заставляет плавиться и покидать организм в виде остаточных химических соединений, продуктов распада.

Улучшение липидного обмена под влиянием халвы

Халва замедляет синтез холестерина в печени, не только очищает кровь и сосуды от него. Рецепторы внутренней среды получают сигнал о том, что с ней попало в организм много Омега-6. Она похожа на холестерин, обладает практически такими же свойствами - тоже повышает свёртываемость крови, но при этом безопасна. Из неё синтезируются белки, нужные для строения мембран и органелл клеток.

Головной мозг не может идентифицировать как яд холестерин, попавший с пищей. В качестве защиты выбирает агрессивную стратегию. Отдаёт команду печени увеличить порции вредного вещества, содержащегося в окружающей среде в изобилии, начинает делать всё, чтобы доминировал идеально подходящий, собственный холестерин. Проигрывает битву за восстановление здоровья в итоге.

Узнав о присутствии Омега-6, он отдаёт другие указания. Печень начинает работать в правильном режиме. Халва, польза и вред, секрет этого продукта не только в том, что присутствуют Омега-3 и Омега-6, но и в их гармоничном соотношении, правильных пропорциях. Если доминирует Омега-6, это будет вредить кровеносной системе, кровь станет гуще, чем должна быть. Омега-3 уравновешивает это влияние. В сочетании 4 к 1 они восстанавливают пищеварительную функцию, липидный обмен.

Вред халвы для организма человека

Вредна халва тем, что может появиться избыток глюкозы. Она заставляет поджелудочную железу работать на износ, создавать инсулин в невероятно большом количестве. Увеличивается риск развития сахарного диабета. При её избытке меняется уровень гликогена - запаса моносахаридов в мышцах. Гликоген должен тратиться на их активность, рост. Но вскоре ситуация меняется. Когда его достаточно, тело создаёт запас адипоцитов - клеток жира. А после этого формируется неправильный рефлекс.

Химические вещества переварить проще, чем клетки, поэтому во время голодания или стресса, значительных потерь энергии, гликоген расходуется, а не адипоциты. Стрессов в жизни хватает, как известно. Мышцам перестаёт его хватать, всё больше его уходит в жировые ткани. Усиливается влияние дистрофических процессов на опорно-двигательный аппарат, пищеварительную систему, миокард.

Правильная порция восточных сладостей

Чтобы вред халвы нейтрализовать, надо её постоянно покупать, есть, но контролировать количество ежедневно потребляемых калорий, глюкозы. Её пользу, благотворное влияние на кровеносную систему, мышцы, пищеварение, здоровье в целом удастся почувствовать в максимально полном объёме, если съедать не более 25-50 грамм в день. Поклонникам сладостей, которые не могут жить без халвы, хотят при этом всё же укрепить здоровье, похудеть, лучше от неё вообще воздерживаться или соблюдать такую дозировку.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Суфле из чернослива с изюмом и цукатами Как приучить ребенка кушать здоровую пищу? Орехи и все, что вам нужно знать о них