Орехи и все, что вам нужно знать о них

Орехи и все, что вам нужно знать о них

Орехи являются важным источником высококачественного белка, растительных жиров, содержащих ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, витамины и многие минералы. Эти вещества питают мозг, а антиоксиданты используются в профилактике многих болезней, защищая организм от свободных радикалов кислорода, оказывают омолаживающее действие и продлевают жизнь. Из-за низкого содержания сахара орехи также подходят для диабетиков.

Орехи и здоровье

Орехи оказывают целый ряд положительных воздействий на здоровье человека. Наиболее важными являются:

  • Они способствуют правильной работе мозга - поддерживают память и мышление.
  • Они влияют на настроение - повышают выработку дофамина и серотонина.
  • Антисклеротический эффект - защищают кровеносные сосуды и сердце, снижают уровень холестерина и риск инсульта до 50%.
  • Противоопухолевый и антиоксидантный эффект.
  • Антидиабетический эффект.
  • Они поддерживают работу иммунной системы.

Орехи характеризуются большим содержанием:

  • Белок хорошего качества.
  • Ненасыщенные жирные кислоты - омега-3 жирные кислоты.
  • Витамин В - в том числе фолиевой кислоты.
  • Витамины Е и А - чем их больше, тем выше содержание витаминов.
  • Минералы и микроэлементы - это богатый источник магния, железа, цинка, калия, меди или селена.

Грецкие орехи

Еще древние римляне рассматривали их как омолаживающее средство, их внешний вид напоминает мозг.

Грецкие орехи - самые распространенные орехи в нашей стране. Их родина находится недалеко от Средиземноморья и Средней Азии. Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, а также содержат большое количество антиоксидантов. Они положительно влияют на функцию мозга и предотвращают сердечные заболевания или рак.

Грецкие орехи являются очень питательной пищевой добавкой, поскольку в них много жиров и белков. Питательные вещества, содержащиеся в грецких орехах, оказывают положительное воздействие на психику человека, сексуальную потенцию, волосы, ногти и кожу.

Обильное количество омега-3 жирных кислот, регулирует кровяное давление и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. 1/4 чашки этих орехов соответствует 90% рекомендуемой суточной дозы омега-3.

Грецкие орехи улучшают функции эндотелия. Повреждение эндотелиальной оболочки (эндотелиальная дисфункция) - это начало сосудистых изменений, которые могут привести к атеротромботическим осложнениям.

Хотя грецкие орехи очень полезны для здоровья, следите за их потребляемым количеством. Орехи жирные, и большая доза съеденных орехов может вызвать боль в животе. У некоторых людей фитиновая кислота (содержится во всех орехах) может привести к снижению усвоения минералов.

Макадамия

Макадамию также называют королевским орехом благодаря его качествам и всем положительным эффектам, которые они оказывают на организм человека.

Из всех орехов они содержат больше всего витамина Е и являются богатым источником фосфора, калия, магния, кальция, железа и меди. Это хорошее питание для мышц, улучшают память, успокаивают нервы, укрепляют организм и действуют как профилактическое средство от камней в почках.

Макадамия содержит большое количество оксалатов. Это может вызвать проблемы с почками, желчным пузырем и нарушить усвоение кальция в организме. В частности, те, кто страдает от проблем со здоровьем почек, должны ограничить потребление миндаля.

Арахис

Арахис пользуется большой популярностью. Более здоровыми являются необжаренные и несоленые орешки. Проблема может заключаться в том, что сырой арахис труднее переваривается, поэтому рекомендуется высушить их на сковороде. В дополнение к антиоксидантным эффектам, арахис помогает при расстройствах нервной системы, кожных заболеваниях и сердечно-сосудистых проблемах. Кстати, арахисовое масло содержит в 100 г больше белка, чем лучший стейк.

Миндаль

Миндаль считается лидером среди орехов по содержанию питательных веществ. Орехи содержат в основном кальций и магний. Сочетание этих минералов приносит пользу коже, волосам и ногтям. Они также укрепляют нервную систему, укрепляют эмаль и предотвращают рак толстой кишки. Регулярное употребление миндаля оказывает сильное защитное действие против ишемической болезни сердца. Всего около 50 граммов миндаля в день, и риск сердечного приступа снижается до 50%!

Кешью

Орехи кешью снижают риск образования камней в желчном пузыре и помогают бороться с плохим холестерином ЛПНП.

Минералы и жирные кислоты кешью, способствуют снижению веса. Орехи кешью содержат антиоксиданты, которые снижают риск рака печени и толстой кишки при регулярном употреблении.

Высокий уровень кальция, магния и калия предотвращает деминерализацию костей. 1/4 стакана кешью обеспечивает более 12% рекомендуемой суточной дозы витамина К, которая защищает кости от переломов или остеопороза.

Орехи кешью содержат много магния, бета-каротина, цинка и других микроэлементов, которые положительно влияют на глаза, кожу и слизистые оболочки. Они имеют сладкий вкус, который в основном используется в азиатской кухне. Чрезмерное их потребление может вызвать тошноту. В скорлупе орехов кешью присутствуют раздражающие смолы и кислоты, поэтому их очищают заранее.

В некоторых случаях аллергические реакции могут возникнуть после употребления орехов кешью, особенно у маленьких детей. Причиной является анакардовая кислота. Симптомами аллергической реакции на кешью являются крапивница ( зуд кожи), проблемы с дыханием, боль в животе, рвота или диарея.

Фисташки

Уже в Ветхом Завете фисташки вместе с медом, миндалем и миррой были помечены как лучшее, что Египет мог предложить миру. Фисташки обладают многими такими же эффектами, что и другие орехи, но, поскольку они содержат больше антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, они также предотвращают заболевания глаз. Они являются отличным источником клетчатки, витамина В6, магния и кальция

Фисташки имеют самое высокое содержание железа, а также медь, калий, фосфор или кальций.

Хранение орехов:

Высокое содержание жира приводит к тому, что орехи подвергаются окислительным процессам, поэтому лучше хранить их в скорлупе и в прохладном, темном, сухом месте в стеклянной или пластиковой таре. Арахис, орехи пекан и грецкие орехи являются наиболее чувствительными к окислению и прогорклости. Самыми долговечными являются миндаль и орехи кешью.

В заключение, орехи являются одними из самых распространенных пищевых аллергенов. Об этом должны помнить люди с пищевой аллергией.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Ешь орехи и худей! Ореховая диета: мифы, преимущества и меню Ешь орехи - живи дольше! 6 причин в пользу орехов Фасоль: полезные свойства, рецепты, противопоказания