Народные средства для здоровья и долголетия

Русские народные средства для поддержания здоровья и лечения различных заболеваний очень действенны и разнообразны. Например, отвар из ягод шиповника принимали от малокровия, болезни почек, желудка, а также для укрепления здоровья всего организма. Сок черной редьки, смешанный с медом и принимаемый перед сном, обладает сильным противомикробным свойством.

Самым первым средством при приступах астмы является соус из хрена и лимонного сока. При внезапном приступе полезно глотать ячменный кофе или кусочки льда, прикладывать к икрам горчичники и растирать тело щетками. Если больной астмой станет вегетарианцем, то болезнь постепенно исчезнет.

Для снятия зубной боли использовали отвар шалфея, держали его во рту на больном участке, или прикладывали к больному месту ломтик свиного сала. Также в дупло больного зуба клали кусочек чеснока или держали в ухе со стороны больного зуба корешок подорожника.

От камней в печени и почках готовили средство из измельченных конопляных семян и молока. Смешивали оба компонента и варили, пили по стакану в день на протяжении 5 дней. Повторяли курс лечения спустя 10 дней. Старинным народным средством от болезни почек считали траву «медвежье ушко», ее заваривали и пили как чай.

Для лечения колита заваривали золототысячник вместе с шалфеем и ромашкой, пили по 18 грамм через каждые 2 часа. Это снадобье считается безопасным и поэтому его можно применять достаточно продолжительное время, да и к тому же колит требует продолжительного лечения.

Старинным средством против поноса являлись перегородки грецких орехов. Их настаивали на спирту и принимали по нескольку капель, разбавленных в воде. Средство это очень сильное и его прием прекращали при наступлении улучшения состояния.

Для избавления от головной боли брали лимонную корку и очищали от белого вещества. Затем прикладывали к виску влажной стороной и держали до появления красного зудящего пятна под ним. Вскоре головная боль стихала.

При кровотечениях из носа голову следовало держать прямо и втягивать носом холодную воду с растворенным в ней уксусом. После этого заткнуть обе ноздри пальцами. Следующее средство может вызвать улыбку и недоверие, при всем том, это самое наилучшее знахарское средство для быстрой остановки крови. Для этого брали маленький железный ключик и просто вешали его на спину между лопатками.

Для отрезвления пьяного наливали 5 капель нашатыря в стакан воды и давали выпить. Или поднимали у лежащего на спине пьяного голову и терли ладонями его уши. Это обеспечивало прилив крови к голове, и пьяный приходил в сознание.

От перхоти и выпадения волос использовали сильно уваренный корневой отвар репейника, в него можно добавить луковый сок и несколько капель коньяка. Чтобы укрепить корни волос и улучшить их внешний вид, смешивали касторовое масло с масляным раствором витамина «Д», втирали смесь в кожу головы. Повторяли процедуру три дня, на четвертый день мыли голову яичными желтками.

Для того, чтобы избавиться от дурного запаха ног, каждое утро посыпали стопы порошком борной кислоты, вечером смывали порошок холодной водой. Вместо борной кислоты можно было использовать измельченную кору дуба. Запах исчезал после двухнедельного лечения.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Еще статьи по теме Индийская сбалансированная диета для снижения веса Салаты из грецких орехов Травы и специи